Я задала это вопрос на параллельной конференции, но вы мне роднее)))
Подскажите пожалуйста, как связать двухслойную шапку? Есть пряжа, довольно теплая, но тонка, боюсь будет продувать. Задумала сделать шапочку из двух слоев этой пряжи, как будто две шапочки одна в другую вставлены. Подскажите пожалуйста технологию...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В моем случае самое главное было получше прикрыть уши и основную часть головы, поскольку сама пряжа для шапочки была довольно плотной. Поэтому я сделала вот что. Связала резинкой отворот в 2 раза шире, чем нужно (у меня это лохматая травка, но пряжа может быть любой). Я связала столько, чтобы сложенный вдвое вдлину отворот покрывал почти всю голову. Далее я сложила отворот по длине вдвое и перешла на вязку остальной части, захватывая кромочные петли отворота. В итоге у меня получилась двойная шапка там, где нужно чтобы было тепло, остальное связано в 1 слой, что облегчает как саму шапку, так и ее носку. При этом шов получился только 1, как при вязании любой шапки (сзади). Может мой опыт тоже пригодится. 24.09.2008 18:35:00, lovebiser

24.09.2008 18:29:11, Рыжий Пушистик(Yanat)

24.09.2008 18:46:43, Д@шеньк@

24.09.2008 18:48:05, Д@шеньк@

получится двойная резинка и двойная шапка. это я так, чисто теоретически... 24.09.2008 18:59:29, Kolu4ka

24.09.2008 19:00:50, Д@шеньк@

Я, конечно, вязла без резинки (на резинку, наверное, не подойдет),но, чтобы сгиб был аккураный, ряд на месте сгиба провязывала изнаночными петлями, тогда полотно почти само сгибется там, где нужно. Но не скажу насчет резинки... Просто я, вместо вязки резинкой, провязала пряжу на её месте с резиновой нитью, она и дала мне необходимую "натяжку".
25.09.2008 02:47:33, OStepashka
25.09.2008 02:47:33, OStepashka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.