Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Создание коладжа

Прошу помощи знатоков фотошопа. Никогда мне не нужно было делать колажж, а теберь НАДА. Ншала я уроки, вроде всё понятно. Но не получается сохранить созданный коллаж в jpeg. Самое знакомое в чём предлагается это tif
Создаю новый документ New. Задаю ему необходимое мне разрешение, RGB 8 bit. Ну и натаскиваю туда фотки, кручу верчу их там. А когда время приходит сохранять Save as, в перечне типа файлов нет jpg.
Правда нт jpg и сразу после того как просто создаю новый документ, ещё не нтаскав туда фоток.
шайтан какойто. надеюсь нормально объяснила...

21.08.2008 20:15:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улитка(Длинная)
Сначала слои схлопнуть. 22.08.2008 09:14:50, Улитка(Длинная)
Mote
да не слои не причём оказались. пишу же что пыталась сохранять и со слоями и без, и вообще сразу сохранять созданный документ когда с ним ещё ничего не делалось. прото глюк был. А так как я никогда не делала коладж на New подложку (т.е. не на jpg картинку нижним слоем), вот и рпиняла глюк за неправильные действия.

22.08.2008 09:41:47, Mote
Самый верный способ на будущее - сохранить в веб - есть такая строчечка в фотошопчике - удобная и вес подрегулировать можно. 22.08.2008 09:04:41, Mercutio
У меня тоже такое частеько бывает, причем, закономерность появления я до сих пор выявить не могу. Выход нашла "с другой стороны" - сохраняю в PSD, а потом в банальном ACDSee открываю этот файл, и пересохраняю его как JPEG... Но спасибо за поднятие вопроса, я, ессно, тоже быстренько воспользуюсь нижеуказанными подсказками :))))))
22.08.2008 01:19:25, OStepashka
Mote
ага, спасиб тоже за подсказку:))) Но учти что мне сейчас помогло просто закрытие файла крестиком. После этого jpg и в меню появилось

22.08.2008 09:37:20, Mote
Mote
ТАВАРИЩИ это что за ШАЙТАН! Ничего я не понимаю в "колбасных обрезках. Взяла сейчас и без всяких сохранений закрыла созданный коллаж нгажав крестик в правом верхнем углу. Оно предложило сохранить. Я типа Ес, ЕС, обэхэсс. А она мне высветила Save as а там есть в перечне jpg...
При этом когда иду в меню File -> Save as, там jpg по прежнему нет!

21.08.2008 20:33:56, Mote
Beatrice
Ну, нелицензионные ФотошопЫ вполне могут и глючить. Или у тебя он лицензионный?:) Обычно помогает какую-нибудь другую операцию с картинкой сделать - типа отвлечь внимание и снять заскок:) 21.08.2008 20:43:29, Beatrice
Mote
ну в магазине не купленный кнешно. Но поблемм до сих пор небыло...Но слав богу что хоть как то разрешилось...

21.08.2008 20:51:27, Mote
Beatrice
Возможно, ты просто мало его до сих пор нагружала...:) А тут чуть задачку посложнее дала - и он задумался:) У меня временами маленькие глюкости вылезают. 21.08.2008 20:55:11, Beatrice
Flam
А если просто Save делать? CTRL+S 21.08.2008 20:36:29, Flam
Mote
ну спасибки, в результате неожиднно полуилось:))) Надо было раньше в конфу написать:)))) Но всё одно не поняла почему если идёшь через меню там нет jpg... Вроде и фотошоп у меня последний и никогда не глючил...

21.08.2008 20:39:27, Mote
Akane
Попробуй пункт сохранить для веба - нижее Save As. Ну и я бы попробовала сохранить сразу нулёвый документ (без наполнения), что б глянуть откед глюки растут. 21.08.2008 20:31:22, Akane
Mote
создаю как описано здесь. Но у меня нет jpg в момент сохранения:(((

21.08.2008 20:30:27, Mote
Flam
так может ты для Веб сохраняешь? 21.08.2008 20:33:02, Flam
Mote
не для вэб не сохраняла. Вернее попыталась от безнадёги. Весь день сегодня провозилсь:(((( А надо было просто крестиком закрывать файл! Вот что за фигня?

21.08.2008 20:37:27, Mote
Beatrice
Ирин, а слои ты склеила? Если да, такого быть не может, чтобы не было jpg. 21.08.2008 20:26:09, Beatrice
Mote
ишо раз повторюсь. Я и СКЛЕИВАЛА слои - нет jpg. И просто сразу влоб сохраняла созданный документ, нет jpg.

21.08.2008 20:28:56, Mote
Медуницa
А слои обьединяешь прежде чем сохранять? JPG многослойность не поддерживает 21.08.2008 20:17:54, Медуницa
Mote
ну почемуж, поддерживает. Обычно когда редактирую фото, много слоёв бывает. да сначала предложит сохранить в PSD, но в списке можно выбрать JPG.
Но здесь другая ситуация, независимо от наличия слоёв. Я просто взяла создала новый документ, ничего с ним неделала и попыталась сохранить, и нету jpg в перечне расширений.

21.08.2008 20:26:05, Mote
Tat_ver
JPG слои не поддерживает, просто когда ты сохраняешь с таким расширением, он их автоматически все в один склеивает, не спрашивая твоего разрешения.
22.08.2008 00:18:24, Tat_ver
Mote
Ну а если закрять то да, слоёв не будет. а если не закрывать, то нет не склеивает:)) Остаются они на месте и дальше с ними работать мона.

22.08.2008 09:39:22, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!