Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natusya

В продолжение темы о "Делать вам нечего!"

Моя подружка из Челябинска увлеклась лепкой) Лепит из специальной глины, обжигает, раскрашивает... Я всячески поощряю - ибо даже на начальной стадии увлечения получается весьма неплохо. Ну так вот... Сейчас рассказывает в аське, как демонстрировала небольшой рукотворный презент для меня перед его отправкой по почте:

"мне сегодня на работе выдали ту же реакцию, что и мама, и золовка...типа "делать тебе нечего", когда показала твоего мыша.
я не понимаю людей. а какое хобби считается уместной тратой времени?
а потом тетечка одна выдала шедевральную фразу)) я так ржала))) она сказала: ты бы еще крестиком начала вышивать."

Воооть))))
18.08.2008 12:17:13,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)))) Ой, я вот трескаюся тут со смеху!!! Я невестке своей тоже частенько говорила, когда она фик знаит чем занималась эту фразу, ГЫЫЫ, типа, тыб ещёб крастиком началаб вышивать и ужеб былаб полностью комплектна. Ну вот пару лет назад она приезжает, вся такая счастливая, на стол передо мною вышивку - бац! И в глазыньки маи красивые заглядываит, ГЫЫ :)) Ну чиво думаете я ей ответила? Правильна! Ответила: ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НЕФИК! ГЫЫЫЫЫ :))))) А потом вся так разомлела, так разомлела, что аж наборчик ей запрезентовала! И стольник в нычку дала на собственные развратные расходы :))) 18.08.2008 22:28:14, samaya
Akane
:)))). Пора это "делать тебе нефик" вышить як транспарант и подвесить сверху конфы для особо любящих расстраиваться :). 18.08.2008 23:32:57, Akane
Катюш, колечки ещё нипришли? Я тебе хоть номер-то дала для отслеживания? 100% забыла, да? А то Зуле уже 100 лет назад клубничка пришла, а я в один день высылала. На тебе нумер RR684664768IT копируй отсюда, а то я на аукционе два часа торчу, уже 3 лота потеряла, за последним стою. Всё в один день выпало, блиииин. Да, перед буковкой Т стоит буква И, а не еденичка. Сигнальни, как номер спишешь, я его отсюда уберу, чтоб не торчал почём здря. 19.08.2008 00:41:26, samaya
Akane
Сиесточка Васильевна, немае ничего, но ты не волновайся, "где Москва, а где Багдад" Нью-Кастл :)! Сайт почты России грит, что 10го импорт в страну, а 11 покинуло место международного обмена, так что нормуль - до меня оно, повезёт - за недельки две, с того 11го, доберётся. 19.08.2008 10:48:30, Akane
А ты чиво, в Москве? Ты точна знаиш, что в москве?!?! Проверь праписку, пож. А то Сиеста колечки кажицца в Питер направила. Блиииин..... Не, ну не удавицца? Типерь назад прийдут через год. Блиииин.... 19.08.2008 13:25:30, samaya
Во каму делать-то нефик - колечкам! Шастают сибе по свету биспары бисвремени. Китайцы долбанные винаваты. На Сиесту дурь напустили наверна. 19.08.2008 13:27:17, samaya
Узкоглазую и узкомозговую дурь. Блииин... 19.08.2008 13:28:40, samaya
Жолтава цвета. 19.08.2008 13:29:09, samaya
Akane
Тётя Сиеста, чито на тя нашло убивацца. Мне тут вещали, что 99% заграничного в Питер едет через Московскую таможню. (по моему опыту потом ышшо и через Питерскую до кучи), так что воть сначала от тоби в Москву, а потом ужо до меня :). 19.08.2008 15:05:09, Akane
Мазгакрутка! Хик! 19.08.2008 16:01:49, samaya
Понечка
ну убивайся, она в Питере :))) 19.08.2008 14:02:02, Понечка
Уже ниубиваюся. Уже проверила. Ты мне ейный адрес английскими буквами для Викки писала, ну я и подумала, что перевела задомнапирёд. Стресс. Всё против Сиесты сиводня. И вчера тоже было. Ужос. 19.08.2008 16:04:07, samaya
Dульсинея Ростовская
Хи :) Когда Стася была помладше, я разговаривала с женой Денькиного друга (они были не так давно вместе, детей не было). И она мне говорит примерно следующее: "Да мужчины ничего не понимают, ведь с ребенком так тяжело заниматься, ты так устаешь, а он думает, ты развлекаещься, крестиком сидишь вышиваешь". Я прямо опешила и не знала, что и сказать. А ведь он (муж мой) вполне так себе и думает :)) 18.08.2008 16:13:02, Dульсинея Ростовская
Перефразируя стишок: хобби всякие нужны, хобби всякие важны.
Как правило, говорят фразу "делать тебе нечего" люди, сами ничего не делающие. Так что я их не слушаю и продолжаю свое "нечего делать".
18.08.2008 15:48:53, Накситралль
А*лён*А
Нам, увлеченным и увлекающимся натурам, как раз есть что делать ;) У нас свободного времени не только на поболтать нет, даже на поесть и поспать не всегда находится минутка...

А людей без увлечений мне искренне жалко! У меня вот времени не только на вышивку крестиком находится, но и на семью, на работу, на чтение книг, на прогулки, фотографию, баловство с фотошопом, на кино, театры, шитье, вязание и еще на кучу всякого разного!
18.08.2008 14:45:21, А*лён*А
eagle
А у нас здесь распространено хобби "train spotting". Народ одевается потеплее, и на целый день выходит на железную дорогу, наблюдать за поездами. Причем, у них такие навороченные фотокамеры и бинокли! Насколько я слышала, они номера локомотивов записывают, и проч... А потом, наверное, хвастаются друг перед другом, у кого больше номеров набралось :)) , кто больше поездов насчитал :))) Мне этого не понять и я считаю это пустой тратой времени!!! 18.08.2008 13:30:36, eagle
Енечка
Т.е., народ не работает ваще? Или тратит на ЭТО свое драгоценное выходное время???
В первом случае - слегонца завидую (я б нашла другое применение этому времени)
Во втором случае - тоже завидую и не понимаю (Ну, ИМ виднее - осуждать не могу:-))))) Опять-таки, Я лучше бы повышивала....:-))))
"Два мира, два детства" (с) советский лозунг для пионЭров
18.08.2008 17:52:09, Енечка
eagle
Про "не работает" - это другая история. 18.08.2008 18:00:12, eagle
Енечка
Ыыы? Ну расскажи, когда будет "не лень":-)))))) Обожаю бытовые зарисовки:-)))) 18.08.2008 18:13:29, Енечка
eagle
Это - не бытовые зарисовки, а головная боль правительства. Слишком много народу сидят на шее, не работают, живут на пособия. Им все бесплатно получается - за дом не платят, по счетам не платят. Правительство само виновато в принципе. Вон, тут случай по телевизору рассказывали. Один товарисч получал пособия по инвалидности, видите ли, он ходить не мог. А оказалось, что он в Лондонском марафоне учавствовал!!! Кто-то на него настучал, за ним проследили, доказали, что он не только ходит, но даже и даже бегает. И посадили в места не столь отдаленные. Не помню на сколько. 18.08.2008 18:18:55, eagle
Енечка
Доброе оно у вас... правительство... или денех много - девать некуда (во что я ващето не верю)... 18.08.2008 18:32:22, Енечка
Правительство обыкновенное, они просто должны слушаться европейского закона "О правах человека", и это порой доходит до абсурда. 19.08.2008 11:28:42, Selma
+1+1+1+1+1 :))))))) Меня trainspotting повергает в ступор... 18.08.2008 15:25:56, Selma
eagle
Ага, у меня было такое же чувство. Я ведь на поездах первые 4 года здесь на работу ездила и мне было интересно видеть одиноких людей с камерами, стоящих на конце платформы. Я спросила мужа, а чего они там делают. Вот, он и сказал, что они трейнспоттингом занимаются. Я в осадок выпала 18.08.2008 15:54:58, eagle
У древних римлян, барышни, была пословица, дожившая до наших дней: Ubi major minor cessat. Потрудитесь первести и нибудите удивляцца глупым (на ваш взгляд) занятиям
Как Сиеста латынью блиснула? О-о!! :))))
18.08.2008 23:16:48, samaya
Шпи/\ька
сиеста вчера была в удрае!))))) ГЫ) сижу сиестыны посты вылавливаю)))) 19.08.2008 08:47:17, Шпи/\ька
Енечка
"в удрае" - замечааательная очепятка:-))))) 19.08.2008 11:39:49, Енечка
100% в удрае! Просидела весь божий день в Америке на аукционе и чиво? тока адреналину нахапалася, как сучка блох и встё. Блиииин.. Зато весь инет с 2 часов дня до 2-х часов ночи облазила в перерывах меж порциями адреналину, кругом встряла , ГЫЫ :))) А Гапу никто нивидел? Чивота в её блог Сиесту нипустили. Блииин.. хлопают дверью пирид носом. Ужос 19.08.2008 13:20:16, samaya
Шпи/\ька
аукцыоны они да.. это да.. полный удрай!)))) 19.08.2008 15:30:20, Шпи/\ька
Зонт
боже, какая прелесть :))
а я-то смеялась над мужчиной, увлеченным трамваями..
он все свое время-силы-деньги отдает траваям и их истории... (от него даже жена ушла..)
А чем я лучше? Только тем, что муж относится с пониманием к _моему_ сумашествию :)))
18.08.2008 14:02:04, Зонт
Tаля
а они, наверное, тоже обижаются на "делать вам нечего!" :)
надо же за них радоваться - им тоже есть чем занятся :) а нам их не понять...
18.08.2008 13:59:38, Tаля
Natusya
Прикольное развлечение))) Я бы сходила пофотографировать тех, кто фотографирует))))))))))))))))))) 18.08.2008 13:43:56, Natusya
Катя Нафаня
??????? я всопмнила фильм "Безымянная звезда", помните, они там тоже ходили всем городком смотреть на проходящий поезд "Бухарест-Синая", так то какой век, извините! 18.08.2008 13:40:12, Катя Нафаня
Dульсинея Ростовская
+1 Те же ассоциации. 18.08.2008 16:22:45, Dульсинея Ростовская
Flam
да-да!!! "Ученицам младших классов, а особенно старших, запрещается находится на вокзале, когда мимо него проходит дизель-элеткропоезд!" 18.08.2008 15:55:07, Flam
Neo_
Я последнее время не удивляюсь такому отношению и стараюсь не осуждать...
После того, как побывала в гостях у друга семьи, который на даче голубей разводит... Он ими меняется(!), покупает, выращивает из яиц и пр... Вот уж этого мне совсем никогда не понять. На мой взгляд совершенно бессмысленное хобби. А человек счастлив:) И это главное!
Хотя, откровенно говоря, ему и вышивка нравится:)
А по поводу "ты б еще крестиком вышивать начала" - у многих, кто "не в теме" к вышивке предвзятое отношение,т.к. они ничего слаще редьки не едадали - в смысле настоящей вышивки не видели. То чему всех в школе учили - на какой нибудь допотопной салфеточки полтора крестика - действительно не вышивка...

Так что я всего лишь сочувствую людям, у которых в жизни отсутсвует такая красочная и приятная составляющая, которая присутствует у нас:)
18.08.2008 12:25:35, Neo_
Arya
ну известно что самое полезное хобби - сплетни! :) Видимо, только это котируется, как проведение свободного времени. 18.08.2008 12:24:41, Arya
ГЫЫЫЫЫ!!!! :)))))))))))) Трескаюся опять! На аукционе торчу. сплошной негатив у меня там сиводня, так хоть тут позитиву хапну и дальше туда пойду :)) 19.08.2008 00:47:28, samaya
Dульсинея Ростовская
Молодец, Танюш! :)) 18.08.2008 16:23:11, Dульсинея Ростовская
Катя Нафаня
согласна на 100! 18.08.2008 13:29:11, Катя Нафаня
hohla
Это ты точно подметила! И я удивляюсь - как времени не жалко!
А вообще, кто увлечен чем-то сам с уважением относится к таким же!
18.08.2008 12:48:45, hohla
Arya
Вот-вот, мы удивляемся, что им времени не жалко, а они - что нам :)))) 18.08.2008 13:02:04, Arya
hohla
:)))))))))))))))) 18.08.2008 13:03:56, hohla
lovebiser
Знаешь, я достаточно долго стеснялась своих сумасшедших увлечений, стараясь не пугать людей.. Со временем я позврослела и перестала стесняться и знаешь, что произошло? Люди вдруг вокруг меня стали уважительно к ним относиться. (к увлечениям моим то есть). Так что совершенно правильно поддерживаешь подругу, и мне нравится твое отношение к подобным фразам. 18.08.2008 12:20:29, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!