Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Medina

Все еще по гобелену

Девы, а техника гобелен - это тоже вышивка крестиком?
Хочу маме подарить набор Dimesions а так как мне придется ей объяснять как шить, то надо сейчас самой понять. В чем смысл гобелена? Я смотрела на сайте у Стоянки Ивановой, там смысл в крестиках разного размера. Здесь также ?
18.08.2008 11:16:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тара
Отсканировала инструкцию к гобеленовому стежку от набора Dimensions.
19.08.2008 11:38:12, Тара
lapirinka
Можно я тоже свои пять копеек...
Я вышивала два набора Дим, сейчас третий
в наборе ниток более чем достаточно, у меня от каждого осталось куча ниток,
если будете шить полукрестом, то останется еще больше - но я не советую, гобеленовский шов по другому закрывает изнанку, полукрест будет как бы "дырявым"- попрубую сфотографировать и показать разницу
Петелькина шпаргалка должна вам помочь
а вот схема на бумаге очень своеобразная - не по клеточкам а просто схематичный рисунок - а сама схема в цвете уже нанесена на канву
Вообщем не бойтесь
Неоконченная работа на мой взгляд вообще выглядит кошмар, а вот результат порой просто потрясает, выглядит более объемно, чем крестик
19.08.2008 06:56:39, lapirinka
в наборах идет хорошая инструкция и картинки. Вышивается континентальным стежком. Очень легко и быстро ирезультат красивый!
18.08.2008 16:16:31, SvtLana
Petelka
Ты знаешь, у меня от рассматривания технологии континентального башка кругом пошла. Я, пожалуй, плюну на выпендрежи и буду шить обычным полукрестом. Гобеленом бы, конечно, правильнее, но Дим - не Риолис, я не уверена в количестве ниток... 18.08.2008 18:35:52, Petelka
Petelka
Может, вот эта шпаргалочка поможет?
18.08.2008 14:06:05, Petelka
Шпи/\ька
а такая же шпаргалка на петит у тебя есть? или это одно и тоже? что и гобеленовый? 18.08.2008 15:32:38, Шпи/\ька
Petelka
Петит - "маленький". Существует петит-стич (маленький крестик) и петит-пойнт (маленький полукрестик). Ну, то, что они шьются размером вдвое (по площади - вчетверо) меньше обычных стежков, это понятно. С петит-стичем тоже вопросов нет. А вот как петит-пойнт шьется - я никак до сих пор не пойму. В смысле, как полукрест или как гобелен. Кажется, большинство девочек петит-пойнт шьют все-таки гобеленовым методом, а не полукрестовым. 18.08.2008 18:34:41, Petelka
Arya
Как гобеленовый, да
во всяком случае на сайте у СТоянки петит пойнт именно как гобеленовый давался.
20.08.2008 23:34:56, Arya
Шпи/\ька
надо будет у Понечки спрашивать. Я малюсенькую мирабильку затеваю. Хочу ей лица-ноги-руки шить чем-то мелким.. 19.08.2008 10:12:26, Шпи/\ька
Тара
Если не вдаваться в дебри, то вышивка гобеленовая - это вышивка полукрестиками, по изнанке должен получится длинный косой стежок (на сайте Стоянки, если мне не изменяет память, как раз есть удачные картинки). 18.08.2008 12:12:59, Тара
abri
у Дима это обычный полукрест, а не как у Стоянки. Кстити, к набору будет и инструкция по вышиванию 18.08.2008 12:12:00, abri
Тара
О как, я не знала, вечером обязательно гляну - лежит один наборчик в шкафу, ждет своего часа. 18.08.2008 12:30:22, Тара
abri
ну,глянь,потом отпишись здесь,а то я на 100% тоже не уверена ;) 18.08.2008 12:47:20, abri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!