Девы, а техника гобелен - это тоже вышивка крестиком?
Хочу маме подарить набор Dimesions а так как мне придется ей объяснять как шить, то надо сейчас самой понять. В чем смысл гобелена? Я смотрела на сайте у Стоянки Ивановой, там смысл в крестиках разного размера. Здесь также ?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вышивала два набора Дим, сейчас третий
в наборе ниток более чем достаточно, у меня от каждого осталось куча ниток,
если будете шить полукрестом, то останется еще больше - но я не советую, гобеленовский шов по другому закрывает изнанку, полукрест будет как бы "дырявым"- попрубую сфотографировать и показать разницу
Петелькина шпаргалка должна вам помочь
а вот схема на бумаге очень своеобразная - не по клеточкам а просто схематичный рисунок - а сама схема в цвете уже нанесена на канву
Вообщем не бойтесь
Неоконченная работа на мой взгляд вообще выглядит кошмар, а вот результат порой просто потрясает, выглядит более объемно, чем крестик 19.08.2008 06:56:39, lapirinka
в наборах идет хорошая инструкция и картинки. Вышивается континентальным стежком. Очень легко и быстро ирезультат красивый!
18.08.2008 16:16:31, SvtLana
Ты знаешь, у меня от рассматривания технологии континентального башка кругом пошла. Я, пожалуй, плюну на выпендрежи и буду шить обычным полукрестом. Гобеленом бы, конечно, правильнее, но Дим - не Риолис, я не уверена в количестве ниток...
18.08.2008 18:35:52, Petelka
18.08.2008 16:16:31, SvtLana

во всяком случае на сайте у СТоянки петит пойнт именно как гобеленовый давался. 20.08.2008 23:34:56, Arya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.