Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ивановна

полный off, но надо выговориться

сижу плачу, умерла подруга детства. и хоть она была одноклассницей и лучшей подругой моей старшей сестры, я всегда (более 30 лет) считаю ее своей подругой тоже.
2 недели назад случайно узнали о том, что ее положили в Казанскую больницу с подозрением на онкологию, а сегодня ее не стало.
никак не может уложиться в голове
1. как можно было дотянуть до последнего? ведь это же не банальный насморк? но может дело совсем даже не в Людмиле? см.п.2
2. подозрение на онкологию, лежит в республиканской больнице, становится хуже, готовят к операции, хотят ампутировать ногу, Люда вчера впадает в кому, не дождавшись операции, сегодня ее выписывают, муж везет ее в Лениногорск - наш родной город, более 300 км расстояние от Казани, по дороге она умирает. Что за свoлoчизм!!! ради цифр, ради статистики не дали умереть спокойно, на койке. Может из-за такого cволoчного отношения врачей она и запустила свою болячку, ведь не вчера она у нее появилась? я, дочь медика, моя мама более 40 лет бесплатно лечила людей, мать , правда начинающего медика, ну не могу я понять нынешнюю бесчеловечность, циничность врачей, у которых в мозгах не клятва Гиппократа, а количество денежных знаков, которые очень хотелось бы получить.
слава Богу, что есть и другие, настоящие врачи, но тенденция их сокращения пугает...
я плачу
14.08.2008 21:37:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
deep pool
:((( Соболезную... 16.08.2008 01:24:58, deep pool
Ивановна
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за слова сочувствия. Не могу сказать, что отошла, проревела весь вечер, сегодня глаза, как щелочки... душа болит...
наверно все-таки я правильно настояла на медицинском образовании старшей дочери, может не придется на себе такое испытать...
15.08.2008 09:22:43, Ивановна
Сочувствую. У меня мама от рака умерла, тоже выписали, тоже дома.
Но врачей тоже понять можно:
1) Спокойно умереть - это как раз дома в своей постели;
2) Если медицина помочь ничем не может в лечении этого человека, то какой смысл ждать пока он умрёт занимая при этом место, которое нужно для лечения другого, которого пока можно ещё личить и спасать;
3) Проблема не во врачах и больницах, а в отсутствии института "доживания" на государственном уровне и нехватке имеющихся благотворительных социальных учредений такого рода.
15.08.2008 08:56:22, Нуга
Ивановна
нет! нельзя! вот в этом случае - нельзя!
мою бабушку тоже выписали в коме домой умирать, но это было в городской больнице и перевезли мы ее без проблем, умерла она через 4 дня в родной постеле.
А здесь - жара, неприспособленная машина, без сопровождения, длинная дорога - просто вышвырнули на улицу, только бы не было факта смерти в больнице, ведь это дополнительный геморой для персонала, медиками назвать не могу.
15.08.2008 09:19:40, Ивановна
Tomsik
Вот тут соглашусь - отправлять умирающего за 300 км, без сопровождения, надеясь на то, что "как-нить уж до места назначения довезут" - это понять невозможно. 15.08.2008 09:50:02, Tomsik
Сочувствую:-(((((
Иногда эта болезнь забирает людей очень быстро:-((((
15.08.2008 05:30:44, GalaNTka
Tat_ver
Надо же как.
У меня уже третий родственник в онкологии лежит.
Очень сочувствую. Особенно когда такие молодые умирают...
15.08.2008 04:47:24, Tat_ver
Сочувствую очень... 15.08.2008 04:15:47, Ольга (Oна)
анелЕ
Соболезную..... 15.08.2008 00:49:27, анелЕ
Левая лапа
соболезную... 15.08.2008 00:31:15, Левая лапа
Tomsik
Сочувствую. Очень. Сама уже многиx потеряла "из-за онкологии". Причем моей подружке "с пеленок" исполнилось 22, а на следующий день ее не стало. По пункту 2 - почему выписали в коме и отправили за 300 км домой - не могу себе представить, а "почему запустила, ведь это же не насморк" - ... как "дочь врача" и "мать начинающего медика" - неужели действительно никогда-никогда не слышали о том, что "рак не болит, пока не станет слишком поздно"? 15.08.2008 00:30:29, Tomsik
Ивановна
Том, спасибо за сочувствие!
конечно слышала, но Людмила в прошлом году со своей ранкой на бедре лежала в больнице, но ушла сама оттуда достаточно быстро, сейчас могу только догадываться почему, а сейчас уже было поздно. По телефонным разговорам поняла, что у нее не болело до последнего дня.
15.08.2008 09:15:07, Ивановна
Tomsik
Оль, это нам уже не узнать - почему ушла сама и достаточно быстро. Бывает и "из-за отношения" - то ли конкретного врача-медсестры-санитарки, то ли "общего стиля" - и это очень грустно. Очень часто не придают значения "потому что не болит", еще чаще - потому что "не может быть у меня такого"... довольно часто - и потому, что "результаты обследования неоднозначные" или "однозначно без признаков злокачественности"... а через пару-другую месяцев - уже все признаки этой самой злокачественности налицо (это, кстати, именно тот вариант развития событий, когда "куда смотрели??? Ведь обследовали же???")
Держись!
15.08.2008 09:40:08, Tomsik
Енечка
Соболезную!:-(((( 15.08.2008 00:08:58, Енечка
Ри-Ри
Прими мои соболезнования! Это тяжело когда тебя окружают люди, которые давали клятву Гиппократа и готовы предать своего больного. Это для меня нелюди. Единственное , что утешает, что Бог все видит. Я сама не давно похоронила бабушку. Было так тяжело. Вызывали врача, пока не пригрозила Здраваохранением, только тогда врач пришел к человеку, у которого был инсульт. И еще есть люди, которые понимают , что они ВРАЧИ, и на них последняя надежда. Эти люди делают все, что от них завистит и даже( были случаи в моей жизни) когда на прямую говорили, что они помочь не могут и пытались отправить к другим специалистам. В фильме " Дорогой мой человек" врач(которого сыграл Баталов) сказал такую фразу : - " Врач, который бросил своих больных, не может дальше считаться врачем!" Я верю, что ты бы так нникогда не поступила. Есть люди которые работают ради людей, а есть которые ради денег! К сожалению такие есть и в других профессиях. И это беда!
P.S. Прошу прощения, кого из-за моей невнимательности я невольно обидела, из-за волнения не дописала несколько фраз.... Нахлынули тяжелые воспоминания. И еще я уважаю Врачей( которые работают ни ради денег, а потому, что для них важно помочь людям), а те , кто покупает дипломы , на уважение не могут расчитывать!
15.08.2008 00:02:25, Ри-Ри
Akane
Муж грит - обращаться в фонд ОМС (обязательное мед страхование), это вплоть до уголовного дела, что б хоть другие люди остались жить.
Мои сочуствия, что-то зачастили смертельные раковые случаи среди нас, то ли мы всё старше, то ли .... Держитесь!
14.08.2008 23:54:13, Akane
:((( Очень сочувствую. И у меня недавно умерла однокурсница от рака, ей было всего лишь 29 лет... Тоже в Казани. Осталось двое маленьких детей. 14.08.2008 23:38:42, Selma
Сочувствую вам очень :( У меня тоже не укладывается в голове... В этом месяце моя родная тётя узнала, что у неё онкология, причём врачи решили не оперировать. До сих пор я не могу в это поверить :( Молюсь за неё каждый день.
14.08.2008 23:26:47, Ирина Свет.
Фрося
Сочувствую!!!! 14.08.2008 23:10:40, Фрося
Авокадо
Очень вам соболезную! Думаю, большинство из нас сталкивалось с горем, которое несет с собой эта страшная болезнь. Когда спрашиваешь:"как же так? почему?" и не получаешь ответа. И ужасно, когда врач, в которого веришь, почти как в Бога, равнодушен и блюдет свои личные интересы... Держитесь! Силы вам и родным вашей подруги 14.08.2008 22:55:26, Авокадо
black
Сочувствую... почти 6 лет назад у мужа онкология и за 5 месяцев.... это очень страшно... 14.08.2008 22:20:11, black
Dульсинея Ростовская
Очень сочувствую!
14.08.2008 22:07:22, Dульсинея Ростовская
Тане4ка
Очень вам сочуствую..
Вы знаете, я столкнулась этой весной с такой же проблемой. У моей мамы обнаружили онкологию только с третьего узи. Как врач-узист и гинеколог не могла не заметить 10 см опухоль мне было не понятно пока я сама не прилетела к маме и не столкнулась с ее врачами. И ведь она наблюдалась регулярно, каждые 6 месяцев. У меня до сих пор нет слов, одни эмоции. До тех пор пока я не дала денег, хамство, ор и просто наплевательское отношение со стороны врачей, ощущение что ты один на один с проблемой. Все это очень печально.
14.08.2008 22:01:58, Тане4ка
ЗАБАВА
Олечка, очень сочуствую... У меня недавно одноклассница умерла :( 14.08.2008 21:47:25, ЗАБАВА
Elen_ka
Сочувствую! Очень. 14.08.2008 21:43:38, Elen_ka
Сочувствую... Меня в похожей ситуации докторА упустили, а Врачи спасли. Мне повезло, хотя морально в тот момент была готовой ко всему. К сожалению, мы виноваты бываем в своей беспечности, а лечащие нас - в недостаточном профессионализме.Увы! Еще раз соболезную... 14.08.2008 21:59:25, Скроюсь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!