Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hilda

Посоветуйте, как избежать уплаты таможен

Посоветуйте, как избежать уплаты таможенного налога, так жалко его платить, да еще сумма такая большая около 60 дол.?
Может попросить, чтоб заказ отправили как-нибудь по другому?
20.12.2002 23:59:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люб, я тоже с этим столкнулась. Шиш не избежать если фирма высылает, ты ещё по божески, у нас деньги по карте не берут только перечислением на счёт, т.е. сбербанк как липку обдирает за пересылку денег, плюс таможня. Один выход, покричи на Марье может кто из этой страны есть, может он на себя получит а потом тебе в частном порядке перешлёт, так таможню хоть платить не будешь. А если ещё и оказия какая случиться, в плане передать с человеком, так и пересылку тоже. 21.12.2002 07:36:24, Семёновна
Hilda
Ленa, да не хочется так все усложнять, кого-то просить, проще уплатить и не напрягать людей.
22.12.2002 03:02:57, Hilda
Ляна
Любаш, а о чём речь-то ? У вас там что, новые правила ввели ??? Любонька , не пугай !!! Я маме 2 посылки больших и ценных отправила, не указала, что подарки ((((((.
А если всё так, как было и раньше, то я делала 2 заказа-на голландском и английском сайтах с доставкой на литовский адрес, никаких таможенных пошлин они не платили, всю весну-к моему приезду-я заказывала на их адрес кассеты и книги,всё без пошлин.Но время с тех пор прошло, может, какие нововведения появились (((((.
Напиши, пож-ста, не томи, что там у вас !?!?
21.12.2002 00:11:32, Ляна
Ляна
Да, Любаш, я так и не дождалась того, что ты мне передавала ((((((((((((.Представь, какая засада-посылка с 14 октября !!! до сих пор не пришла, я уже не знаю что и думать. А как мы все ждали ... А ваша сторона только по прошествии 2-х месяцев официально начинает поиски, да и чтобы их начать, им же ещё и платить нужно (((((, не иначе как на гербовую печать да на конверты литовским почтовикам. Одно утешает-может, это уже рождественский траффик виноват, меня тут утешают, что однажды посылка из США, отправленная сюда тоже морским путём в сентябре, пришла...в марте )))).
А вообще, у меня к тебе есть вопрос на мыло, может, сегодня напишу-ох, занята, в воскресенье все родственники мужа приходят на традиционный обед в канун Рождества, подарки я им упаковываю-пусть с собой увозят, нет у меня времени развозить кульки и коробки))))))
21.12.2002 00:22:23, Ляна
Hilda
Ляна, если ты их оценила больше 100 дол., то будут наверное, платить.
Это же не только у нас.
21.12.2002 00:17:13, Hilda
Ляна
Слушай, а их никак вообще не оценивала )))-нет у нас такого-оценки... 21.12.2002 00:24:23, Ляна
Hilda
Ляночка, когда я отправляла в Штаты посылку, то мне сказали, что морем от 3 до 6 месяцев и еще придется ее поискать:-)), АВИА дороже, но зато дошло за неделю и никаких переживаний.
Да ты особо не переживай приедешь еще раз выдадим:-))
А по поводу твоей посылки родителям, успокойся все будет нормально, если нет оценки.
Пиши на мыло, жду.
21.12.2002 00:32:31, Hilda
Так посылки, оцененные до 100 долларов, не облагаются таможенным налогом? Или что-то изменилось? 21.12.2002 00:03:52, Ворона (Ирина)
Hilda
Так у меня на 111 анг. фунтов стерлингов. 21.12.2002 00:06:00, Hilda
Ляна
А тебе прямо надо вот так-всё и сразу ))))))? Может, заказать по частям ? Или у тебя там какое спецпредложение/распродажа ? Знаешь, вот я никогда так не рискую-влом платить от 25 до 35 процентов от стоимости, я понемножку, авось, как почтовый конверт и не откроют ))), хотя, раз на раз не приходится, и эту статью расходов я тоже учитываю. 21.12.2002 00:27:55, Ляна
Hilda
Ляна, ну теперь умнее буду:-)) 21.12.2002 00:48:09, Hilda
А если попросить отправить тремя посылками? 21.12.2002 00:20:41, Ворона (Ирина)
Hilda
Все Ирочка спасибо, за подсказку, попросила разделить на две посылочки. Спасибо, Маше помогла написать
Ну вот чем наша "Марья" и хороша, всегда помогут.
21.12.2002 00:46:35, Hilda
А я посчитала в уме, что больше 200 долларов выходит. Хи-хи! Как говорит мой папа - у нее математическое образование, она без калькулятора считать не умеет. :-) 21.12.2002 01:58:23, Ворона (Ирина)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!