Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки нас читают

Сегодня мне пришло письмо из Австралии следующего содержания "мне нравится схема Павлина". Написано на английском, не думаю, что это из нашего полкУ. Так что и антиподы до Марьи добрались.
А кстати, как вы реагируете на подобнае сообщения. Бывают еще, когда иностранцы схемы просят, на такие я вообще не отвечаю.
20.12.2002 17:59:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slaya ti tetushka!
Sama-to skolko shem vsyala bes spasibo?
21.12.2002 03:50:41, I
Судя по категоричности высказывания, эти схемы Оля брала у Вас лично :))) И при этом нагло приставала, вымогая их :))) Знаете, очень смешно читать подобный бред. 21.12.2002 14:39:24, Лиза Симпсон
Мне один раз прислала девушка письма из Австралии на английском которая являляась вообще не англоговорящей. Не обижайтесь:-) А рука дающейго не оскудеет в любом случае:-) 20.12.2002 19:44:02, ОксанаО
странный подход , это еще с периода холодной войны остался:) ?
Можно же хотя бы поменяться, что ж так совсем то игнорировать, хотя хозяин барин.
20.12.2002 18:25:26, Vernis
Да я бы и русской не ответила на требование дать схему. Ну не нравится мне предложение "дайте", меня больше устраивает "дайте, пожалуйста". Ведь для большинства английский родной, и в английском вежливость на порядок выше нашей, однако они умудряются быть откровенно грубыми. А мириться с грубостью или нет - вот тут как раз хозяин барин. 20.12.2002 18:33:22, тетушка О
Мне тоже несколько человек написали, но те, для кого английский язык не родной. Они так же как и парятся прежде чем написать любую строчку:) и это чувствуется , поэтому я на "кажущееся" требование не обижаюсь. Сложно изъяснятся на языке которым не владеешь ,а вынужден на нем писать дабы тебя поняли 20.12.2002 19:23:37, Vernis
Для меня тоже английский не родной, но фразы "Could you.... please", "I would appreciate if you ..." выучить не сложно. Они и вообще по жизни здорово помогают. 20.12.2002 20:57:55, тетушка О
Murashka
Умница! Я тебя полностью поддерживаю. Только в отличии от тебя, я бы потребовала несколько "волшебных слов" прислать с переводом на русский (для пущей издевки, дала бы адресок на англо-русский переводчик)... Долой невежество :))))!!!!... (оставим разве что мои скромные маленькие язвости :))))) 20.12.2002 23:10:07, Murashka
стеб стебом, но читают же они нас через переводчики 8) 20.12.2002 23:34:26, тетушка О
Murashka
Вот тем более :)))) Могли бы для коректности, на ллллломаном русском хотя бы написать :)))) 21.12.2002 00:07:50, Murashka
Мурашка, развеселила:)
В следующий раз буду проводить ликбез моим иностранным вышивальщицам.
Напищу несколько предложений, пусть обращаются по-русски:)
21.12.2002 01:37:51, Vernis
Nata N
Оля, по-моему, это уже совсем другая постановка вопроса. Воспитанность не зависит от нац. принадлежности или страны проживания. Соотечественник (настоящий или бывший) может оказаться таким же невоспитанным. А игнорировать иностранцев только по той причине, что они иностранцы, кажется мне довольно странным... 20.12.2002 18:52:35, Nata N
Да, наверное, я неудачно высказалась. Думаю, немного человек кинут в меня камень "зажала схему" 8)
Хотя с незнакомыми людьми я все же осторожна, сколько уже неприятностей было.
20.12.2002 20:48:45, тетушка О
Shpinelka
И я посылаю сxемки, если меня просят. А просят довольно часто. 20.12.2002 18:09:29, Shpinelka
Nata N
A ja posylaju, esli prosjat.
A chto, u nas byl kollektivnuj ugovor nichem ne delit'sja? :-)
Kstati, shemy bonsajev i t.d.(iz novoj papki, kotorye ja vot uzhe 2 nedeli rassylaju zhelajuschim) mne prislali v znak blagodarnosti za shemy :)
20.12.2002 18:03:25, Nata N
Ну, во-первых, когда просишь, принято говорить как минимум "пожалуйста". Мне еще ни пришло ни одного вежливого письма от иностранцев. Возможно, видя как мы раздаем схемы направо и налево, они думают, что схему достаточно потребовать. А во-вторых, я их совершенно не знаю, а живу в стране, где авторское право хоть что-то да значит. 20.12.2002 18:11:12, тетушка О
Nata N
Странно, а меня благодарят, да еще и свои схемы присылают. Не повезло вам с иностранцами. А, впрочем, нас тут таких "иностранцев" очень много. 20.12.2002 18:23:44, Nata N
ну почему такая дискриминация? может им тоже хочется? или есть на что обменять... :)) 20.12.2002 18:02:43, Elorena
Про обменять речи ни разу не шло, а что хочется, понятно, иначе не писали бы 8) 20.12.2002 18:34:10, тетушка О
А я как-то переписывалась с одной канадкой и мы договорились поменяться схемами. Я ей послала несколько схем, а она мне в ответ обещала отсканировать Ланарте, но пообещав и получив мои схемы, исчезла.
21.12.2002 00:55:21, ~Maya~

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!