Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разметка канвы
Очень много видела работ в процессе и канва размечена клеткой,теоретически могу догадаться для чего, но хотелось бы точную информацию и как это делать правильно? Ведь просто так (от балды)не начертишь. Объясните,пожалуйста!
20.07.2008 12:00:46, начинающий
26 комментариев

Он из голубого становится рыжим, вот тогда его фиг отстираешь. Гладить я не пробовала, но вот если разрисованую ткань закинуть надолго, тогда маркер рыжеет и уже намертво пристает к тряпке. Так что лучше так не экспериментировать.
21.07.2008 13:16:28, Фикус

У меня валялся года полтора. Но это химия- дело тонкое :) Кто его знает как маркер себя поведет на кокретной тряпке, при данной температуре, влажности и тд... Я свою вышивку в итоге выкинула. Это была ланартовская корзинка и рыжая сетка к дизайну не подходила :)
21.07.2008 18:43:45, Фикус

Для меня это возможность точно отмерить необходимое количество ткани и в дальнейшем не беспокоиться хватит ли мне оставленных полей для оформления - я действую по принципу "семь раз отмерь - один раз отрежь!
Ну и еще один не маловажный для меня аспект: разобрать ниточки (например в ДИМ) и разметить ткань для меня как своеобразная медитация - таким образом я настраиваюсь на вышивку, "вхожу в контакт" с дизайном. 20.07.2008 21:24:19, А*лён*А

вот я тоже без и не ас :)) по этому и хочу узнать в чем фокус разметки?
20.07.2008 18:37:53, начинающий

Успехов! 20.07.2008 21:11:26, Tanita Tararam

Я размечаю нитками. После того, как ткань с разметкой маркером провалялась года два,и маркер не смылся, чем только не пробовала отстирывать, в результате вышивку выкинула. Ну вот теперь размечаю нитками, тем более, что по льну размечать маркером не удобно. Размечаю всегда, 10х10 крестиков, как на схеме, без разметки вышивать не могу.
20.07.2008 16:54:54, Фикус
офф: Таня ты вернулась уже?? Мне принесли вчерась извещение от тебя, наконец-то!!! :) Поеду на неделе получать (потому как на главпочтампте), деньги слать уже можно?
И вся горю желанием попробовать :) 20.07.2008 21:13:51, Ула
И вся горю желанием попробовать :) 20.07.2008 21:13:51, Ула
спасибо!
20.07.2008 14:16:33, начинающий

а цифры зачем? ))
20.07.2008 14:16:13, начинающий

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.