Хочу показать вам вышивку, которую исполняет мужчина.
О нем мне известно только имя: Юрий.
Его работы я увидела на одном очень полезном и мной любимом сайте (ссылку на сайт с пояснениями размещу в отдельном комменте.)
Это (пока) первый и единственный вышивальщик-мужчина о ком я знаю и чьи работы на мой взгляд заслуживают внимания:-)
И особо интересен он тем, что не только исполняет (т.е. непосредственно вышивает), но и полностью разрабатывает будущее изделие (все его орнаменты и композиции абсолютно оригинальные).
Стаж работы: 20 лет. Видела и другие техники вышивки в его исполнении (народные мотивы и чистая «этника»), но его специализация последних лет: золотное (церковное) шитье. В основном орнаментальное (так жее видела пару работ личнОго, т.е. ликов-образов, но они не так впечатляют, как его орнаментальное шитье)
Ну, а теперь для нашего вдохновения и повода слегка иначе взглянуть на мужчину и вышивкуи на себя;-) его работы… несколько кадров
(материалы: шитье по бархату золотом.
(нитки и правда содержат по стандарту производства не менее 5% чистого золота, если кому интересно могу дать адрес магазина, где подобные нитки всегда есть в продаже), так же использованы жемчуг, канитель разных видов и цветов, полудрагоценные камни (здесь, думаю, бирюза)
Приятной вдохновленности:-)
Работа начата:-)

Завершенная работа:-)

Фрагмент (поближе)...
Да, фрагмент от другой работы...но стиль и почерк автора !!!:-)

по ссылке в папке есть и другие кадры, раскрывающие таланты автора….