Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джанет Дуглас
У меня вопрос по дизайнам Джанет Дуглас. Что за ниточки в этих дизайнах? Я посмотрела в магазине, ниточки к выбранному мной дизайну стоят около 2300 руб. Наивный вопрос - их нельзя заменить меланжем ДМС по 20 руб. за моточек?:) Я так понимаю, что это какой-то очень красивый меланж, но цена! По ссылке выбранный дизайн.
24.06.2008 13:07:51, Вечерка
31 комментарий

Мне кажется, смело можно заменять своими нитками, главное, подобрать гамму правильно и все :) 24.06.2008 14:34:34, Arya

Как я понимаю, дело не только в том, что там интересно прокрашенные ниточки (кстати, это не меланж насколько я вижу, а колор вариэйшен, т.е. в ниточке не разные оттенки одного цвета, а разные цвета), но еще и в том, что в бОльшей части ее дизайнов используется шелк, а не хлопок.
Я бы еще конечно посмотрела на ключ и на саму схему, но чисто теоретически, при сильном "хочу-не могу", можно было бы попробовать поизвращаться с имеющимися материалами. 24.06.2008 13:27:34, Iryel
если там крестики, то шелк поменять на хлопок можно за милое дело - только красивше и ровнее будет. Переводить дорогой шелк на крестики - удовольствие сомнительное. :( Шила я им и честно скажу - хлопком шить приятней, а на вид НИКАКОЙ разницы. Вот если там гладь или какие-нить стежочки с настилом типа Rhodes Heart, где видна фактура нитки, тогда есть смысл в шелке. Ну и если его щупать будут - тактильное восприятие хлопка и шелка ну очень разное. А в крестики да под стекло да мучаться чтобы они шелком такими же ровными получились как хлопковые? Да еще платить за это? Нафиг нафиг.
24.06.2008 13:46:55, WildStitch
Я бы тоже хотела посмотреть на ключ и схему:) Но схемы у меня нет, я буду покупать в этом магазине. Причем хочу купить далеко не одну схему этого дизайнера. Поэтому и хотелось бы знать, можно ли ее дизайны вышивать из подручных средств. Чтобы не выкидывать зря деньги и не покупать схемы, которые не смогу вышить. Потому что купить родные ниточки ко всем выбранным дизайнам - слишком дорого для меня. Хотя Ваше выражение "хочу-не могу" очень подходит к ситуации:)
24.06.2008 13:41:19, Вечерка
Еще спрашиваешь! Конечно мне очень надо!!! А то у меня за безтаможенный минимум уже перевалило:)
24.06.2008 16:26:32, Вечерка
Как только восстановят мне винт (если), тоже схемками поделюсь. У меня ее коллекция.
24.06.2008 20:51:38, Arya
Жалко, что ты не в Москве, я бы ради такого случая тебе программиста прислала:)
25.06.2008 11:35:50, Вечерка
Я бы еще конечно посмотрела на ключ и на саму схему, но чисто теоретически, при сильном "хочу-не могу", можно было бы попробовать поизвращаться с имеющимися материалами. 24.06.2008 13:27:34, Iryel

ясно:) Считаю, что при большом желании возможно почти все:) - цитируя "Служебный роман" - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом":))
И лучше на "ты";) 24.06.2008 14:51:23, Iryel
И лучше на "ты";) 24.06.2008 14:51:23, Iryel
Ир, я у себя в хомячьей кладовочке обнаружила некоторое кол-во схемок искомого дизайнера. Надо?
24.06.2008 16:07:21, Iryel

24.06.2008 16:26:32, Вечерка

Танюш, тогда я держу кулачки за твой винт и нескромно становлюсь в очередь;)
24.06.2008 22:52:01, Iryel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.