Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем отличие???
Я прошу прощения, но разъясните Незнайке...:-))) Чем отличается лен Белфаст 32 от льна Permin 32? Есть какое-нибудь принципиальное различие или это фирмы разные? Вообщем прошу объяснить, сама ничего не понимаю!... P.S. Совпадают ли они по цветам, например цвет natural у них выглядит одинаково?
19.06.2008 23:50:13, Milka
39 комментариев
Девочки, спасибо всем большое за ответы! теперь имею хоть какое-то представление о льне, буду искать!
20.06.2008 14:33:27, Milka

А спорить какая лучше, это как сравнивать платяную ткань и пальтовую, ну для разного они созданы и каждая хороши на своем месте. 20.06.2008 00:22:15, WildStitch

А я З/цвейгардский лён не люблю. У меня на первом месте - Братья Грациано, потом Пермин, потом ДМС и на худой конец Звейгард. ДМС у меня на уровне Звейгарда, без льнового шарму как-то они.. Чиво это там у тебя махрится? В отходах реактора полоскала? Не, ты наверна иво напугала сильно перед ополаскиванием, утопить пригрозила, вот у ниво волосёночки и встали дыбом. Садистка. Дело вкуса, наверное. А, к стати, твой коричневый хорошо прокрашен? У Пермина иногда попадаются куски, где в стыке переплетения нижняя нитка не прокрашена. И вообще. Ты куда делася? Иди мой-твой Сал смотреть, предварительно пристегнувшись, т.к. форева получилася знааааатная :)) Я американских Лэйксайдовских льнов понахапала - вообще убицца. Месяц уже с ними в обнимку сплю. Как шить стану - вообще вся щастем изойдусь наверна. На Грациано-Перминов похожи американцы.
21.06.2008 02:15:52, samaya

Вот она в процессе:

А вот готовая:

Может тебе правда какой-то порченый кусок достался? Вот у меня кусок Jobelana лежит зеленый спецпокрас, так я без слез смотреть на него не могу. Не знаю что с ним делали, но ни блеску в нем, ни мягкости. :( Если бы не знала каким он должен быть, говорила бы всем что это гадость последняя. А теперь я с ним хожу как с несчастным уродцем, все пытаюсь что-то придумать и спасти. Жалко тканюшку, не заслужила она такого. :( 20.06.2008 01:53:17, WildStitch

Я насмотрелась на Теины цветы, вышитые на подобном льне в одну нитку, и теперь сама ужасно хочу именно таким образом попробовать вышивать:) Это мне по духу очень близко... 20.06.2008 01:02:33, Beatrice

Могу завтра выложить цветочек, на нем вышитый, который сегодня закончила. 20.06.2008 00:50:09, Dульсинея Ростовская

Вот у Марианнки, по-моему, цветочки Евины на Пермине вышиты - видел живьём - потрясающе смотрится! Жалко, фотка мелкая, плохо видно структуру ткани...
20.06.2008 00:38:58, Mercutio

Это две разные фирмы. У Пермина лён реже, у Цвейгарта (Белфаст - это марка цвейгартовского льна) - поплотнее тканька.
Нумерация разная и оттенки тоже, конечно же, разные. 19.06.2008 23:54:07, Mercutio
Нумерация разная и оттенки тоже, конечно же, разные. 19.06.2008 23:54:07, Mercutio
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.