Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже начала "кружить"
Но я шью с середины и мне нужно "упихнуть" все в крышку коробки для ниток. Из-за этой коробки я и затевала весь этот процесс. Лен и нитки купила еще осенью. Буду шить полукрестом. Мне нужно "уложить" все в размер крышки, так что "танцую" от своего желания. Лен Пермин мне категорически не нравится, хоть я и приверженец именно "льняной" основы.
03.06.2008 18:09:44, Александрина
28 комментариев

И в защиту тряпочки хочу сказать, наверное. Может оно индивидуально конечно, но я вот например пермины-льны предпочитаю всем другим льнам из-за их изящности, винтажности, элегантности и эдакого благородства.
Да, цвейгарты плотнее по структуре, но шьется по пермину прекрасно. И крестики ровные в итоге получаются, и ничего никуда не проваливается вроде. Может я уже просто приноровилась? Не знаю, не знаю (с сомнением почесывая за ухом...). Лично я всегда страшно рада, когда есть возможность шить на перминах, и всем советую пробовать - благородная ткань! Будто из старинного замка получается вышивка))
Получается же красиво, правда? :)
04.06.2008 09:36:24, Басик

04.06.2008 10:56:36, WildStitch

Про ткани могу долго говорить)). И уверена, для каждого конкретного дизайна своя ткань нужна, куда-то сияющий и идеально ровный жобелан, куда-то кэшел или белфаст незаменимы. А на некоторые французские изыски пермин - лучше не бывает)
Наверное он просто не для кругов? :) Хотя получается отменно! 04.06.2008 10:55:48, Басик

В процесс буду ходить обязательно, очень нравится!!! :) 05.06.2008 10:02:58, Басик
Вот и я шью на Permin of Copenhagen. Жуткая ткань, имхо! Просто рыхло-дырявая!!!! Посидела сейчас часок за вышивкой и взбесилась, пришла за комп расслабиться (обычно все ровно наоборот бывает) Если приложить сзади темный фон, чтобы дырки не светились - очень даже нормально моя вышивка выглядит... Короче, в первый и последний раз беру такой лен в работу!
03.06.2008 23:33:17, Эля (Dollar)

а цвет очена благородненький, получается вкусно. 03.06.2008 20:48:25, ~Голубка~

цвет какой красивый у тряпочки!!!
а я еще не начала, догонять буду потом.
Саш, а что на хардангере не захотела? На нем ничего вроде в коробку вписывается... 03.06.2008 18:13:49, Ула
Ань, исключительно из-за цвета льна. Уперлась рогом. Хочу вот коричневый. Блаж. Ладно, мне не впервой.
03.06.2008 18:18:23, Александрина
а я еще не начала, догонять буду потом.
Саш, а что на хардангере не захотела? На нем ничего вроде в коробку вписывается... 03.06.2008 18:13:49, Ула

Читайте также
Шведский стол, тёплые салаты и лёд в коктейле: как не отравиться в отеле
Шведский стол, тёплые морепродукты и лёд в коктейле – главные источники отравления в отелях. Разбираем, как себя защитить и что взять в аптечку.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.