Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УжОс! Почтовый офф

Чтобы отправить зарубеж бандероль с предметами, сделанными свими руками, надо... навесить бирки с ценниками! И чтобы на бирках было указано название изделия (не пальто), если это сумка. УжОС! Я не отправила... где мне их взять - эти бирки. И опись нужно писать на английском или французском и в скобочках на русском. Хорошо, что не на китайском...
04.05.2008 14:59:56,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗАБАВА
Ой, мама дорогая, ну и весело же у вас на почте! Хорошо, что я с почтой редко общаюсь, даже и не знаю как у нас дела обстоят с пересылками :) 05.05.2008 12:04:47, ЗАБАВА
Люб, посмотри ссылку, там еще одна пуговка вправо. Это то, что я тебе обещала показать. 04.05.2008 21:41:07, SvtLana
Мерси! Я пока еще не креативила... Третий день башкой маюсь... В плане небольшой футляр для крючков и спиц - хочу застежку на пуговку... Вот тогда... ;) Спасибо тебе за перевод! 04.05.2008 22:32:11, Агапья
Бред сивой кобылы - и про ценники, и про декларацию на языке получателя.
Люба, полный бред! Я бы устроил мировой скандал! :-)
04.05.2008 21:26:27, Mercutio
Ну если бы это я придумала... Скандалить я не буду никогда. Значит не судьба... значит на другую почту пойду. 04.05.2008 22:34:12, Агапья
Енечка
Прально, нервы - дороже во сто крат:-)))))
04.05.2008 23:48:33, Енечка
Можно скандалить тихо-мирно и без затраты нервных клеток:-Р Думаю, куда больше нервов тратится от неудовлетворённости вот такой работой почты, точнее, её самодурством :-) 04.05.2008 23:52:52, Mercutio
Beatrice
Люба, в правилах нигде не указывается, что должны быть бирки... Тем более, если ты оформляешь их как частное лицо другому частному лицу в качестве подарка.
В твоем случае, видимо, лучше оформлять ценной посылкой (если вес больше 2-х кг). Если вес меньше, тогда можно и мелким пакетом, но он может быть только заказным, не ценным, то есть в случае пропажи его искать будут обязательно, но денежной компенсации в случае неудачи не последует. Хотя посылка, мне кажется, очень дорого обойдется, особенно, если авиа... Бандеролью такие вещи отправить нельзя.
В декларации указывай - самодельная сумка-сувенир и т.п.

Если будут опять проблемы с бирками, говори, что это твои собственные изделия и требуй начальника и бумагу, в которой говорится насчет этих самых ценников. Если этого не предоставят - жалобную книгу.

Еще есть смысл посмотреть перечень товаров, запрещенных к пересылке в ту страну, в которую ты хочешь отправить посылочку. Не исключено, что придумки с бирками - это какая-то вольная интерпретация этого перечня.
04.05.2008 17:21:55, Beatrice
Beatrice
Вот ссылка на упомянутый мною перечень. Там, кстати, есть указание на запрет пересылки ношеной одежды, в частности, в Великобританию... Про остальные страны при очень беглом взгляде вроде такого не указано, но посмотри еще сама все внимательно. 04.05.2008 17:31:03, Beatrice
Спасибо! Прочитала... Попробую в международную почту съездить... Узнать что к чему. 04.05.2008 18:44:48, Агапья
Всё. Плакала моя бандана. Её коты носили. Блиииин, говорилаж тибе котам бандану ниодевать... блииииин 05.05.2008 07:21:27, samaya
У котов своя бандана... Ношеная... Гыыы! 05.05.2008 08:46:42, Агапья
Понечка
такое ощущение, что они почитывают подобные форумы и придумывают новые способы удивить нас :))) страшно подумать что будет дальше :)))) 04.05.2008 16:23:38, Понечка
Ндааа... жить становится все веселей и веселей. Ну, вообщем, иду искать другое почтовое отделение, где еще не так весело. 04.05.2008 16:35:32, Агапья
Шпи/\ька
Люба, а зачем ты сказала, что своими руками? Просто подарок(и). и все, я уже даже и книжки умудряюсь сныкивать (если журнального типа).
Не. почта это что-то. жуть.
04.05.2008 15:25:58, Шпи/\ька
Да на нашей почте даже на Украину надо на украинском опись писать... Хорошо что мой муж в Киев поехал - заодно передал. 04.05.2008 15:33:59, Агапья
black
во интересно, а как они проверяют правильность? они что мову знают.... 04.05.2008 21:11:51, black
Beatrice
А как они японский проверяют или арабский?:))) 04.05.2008 21:17:17, Beatrice
Beatrice
Чушь порют. НИГДЕ не указано, что надо писать таможенную декларацию на языке страны адресата. Кроме адреса, куда отправляется посылка, и названия нашей страны (Россия, Russia). А иначе что ж - любой человек в нашей стране, отправляющий что-то зарубеж, должен быть полиглотом, что ли?:) Тогда уж пускай полиглотами будут почтовые служащие - это будет логичней:))

04.05.2008 21:07:39, Beatrice
Tomsik
;-) Хиии, xороша бы я была на своей почте - в Россию - по-русски, в Канаду - по-английски или по-французски, на Украину - по-украински, в Эстонию - по-эстонски, в Литву - по-литовски... а в Израиль что, на иврите??? ;-) 04.05.2008 19:41:53, Tomsik
Поэтому я ненавижу почту! Такой ге...ой! 04.05.2008 19:47:29, Агапья
Шпи/\ька
ну что ты!! более не знакомых людей с русским языком, чем украинцы - не найти)) ПОЛИТИКА, понимаешь))))
но даже если так - Gift - и от винта!. А то и Podarok.
04.05.2008 15:58:13, Шпи/\ька
Tomsik
;-) Вот так тебя человек послушает, напишет на посылке в Германию "Gift!" - тут-то её во Франкфурте-на-Майне и арестуют, посылочку-то! ;-) 04.05.2008 19:43:10, Tomsik
Flam
вот бред!!! про Украину :)) 04.05.2008 19:21:59, Flam
Мне сказали, что бирки нужны для того, чтобы было понятно что вещь неношеная... 04.05.2008 15:24:49, Агапья
Tomsik
:-) Самодельный сувенир. Ты ж не лифчики-трусы пересылаешь? ;-) 04.05.2008 15:34:49, Tomsik
Natusya
А ношеную пересылать запрещено? )))
Вообще конечно правильно написали - надо просто попробовать в другом отделении. Такого бреда я еще не слышала о_0
04.05.2008 15:33:39, Natusya
Tomsik
Чииивоооо??? Какие-такие "бирки с ценниками"? Если ты иx навесишь, то с тебя потребуют поставить крестик к окошко "товары" и сдерут налог, как за экспорт товара... 04.05.2008 15:16:09, Tomsik
Кому-то делать нечего - сидят и придумывают правила. Как бы еще разрешение на вывоз "шедевров" не попросили... Гы!!! 04.05.2008 15:22:56, Агапья
Akane
Попробуй другое почтовое отделени - бред жежь - такого тут ышшо не рассказывали :). 04.05.2008 15:05:12, Akane
Попробую... 04.05.2008 15:23:45, Агапья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!