Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! А вопрос такой: как вы выши
Всем привет! А вопрос такой: как вы вышиваете работу с большим количеством цветов (ниток). Как удобнее чтобы быстрее. Иногда вижу кто-то с иголками органайзеры делает, кто-то нитки оставляет болтающиеся в вышивке. Недавно тут показывали вообще из ниток коса на работе :))) Хоть я и не новичок в этом деле, но интересно как вы делаете. Я тут "Прогулку в парке" вышиваю, вроде очень простая работа, но деревья вышивать немножко надоело :) Может посоветуете как их вышить поскорее :) Да тут еще иголку прикупила с тупым концом. Конечно вышивать ею очень нравится, но вот сзади нитки закреплять - рррррр! Ну не лезет она под стежки!
03.05.2008 13:22:39, ЗАБАВА
28 комментариев
Я вышиваю по цветам. Или на схеме раскрашиваю все значки одного цвета сначала желтым маркером, потом по верху или синим, или зеленым. А сейчас у меня схема в PM перенабранная, так там вообще красота. Выделяю цвета просто подряд и вышиваю.
Я там все работы вышиваю: и Фуджико на 110 цветов, и сейчас Ланарте 38 цветов. Мне удобно. Хвосты ниток вешаю обратно на огранайзер, или в пакетик с нитками засовываю. Нитки у меня в пакетиках. 03.05.2008 16:37:20, Фикус
Я не знаю,к сожалению, что такое РМ. Объясните что это такое, может у сына спрошу - поможет? Я несколько работ прямо с монитора вышивала, там тоже классно можно было увеличить.
03.05.2008 17:07:30, ЗАБАВА
Так это тоже с монитора можно вышивать? Вот я тупая, правда? :))) Ну чайник я, чайник! До таких лет дожила, а ещё учиться и учиться :)))Спасибо, буду разбираться.
03.05.2008 17:34:40, ЗАБАВА
Я там все работы вышиваю: и Фуджико на 110 цветов, и сейчас Ланарте 38 цветов. Мне удобно. Хвосты ниток вешаю обратно на огранайзер, или в пакетик с нитками засовываю. Нитки у меня в пакетиках. 03.05.2008 16:37:20, Фикус

PM- Pattern Maker. В нем и увеличивать можно, и нужный цвет на схеме выделить-- удобно. Только схема должна быть в нем перенабрана, но сейчас чуть ли не все схемы уже перенабраны, на Девичнике целая тема есть про перенабор, можно там спросить. Дим уже почти весь перенабрали.
03.05.2008 17:29:03, Фикус

Если много цветов, то мне проще, когда нитки висят на родном, вложенном в набор органайзере со значками (фуджико, ланарт) или просто на моточках мулине, от которых и отрезаю по мере надобности. Я тоже стараюсь зашивать одним цветом сначала, чтоб потом к этой нитке не возвращаться. Смешанные цвета так же беру по ниточке и заканчиваю с этим цветом.
Пробовала паковские органайзеры - много времени уходит надписать символы, вставить в иголки нитки, которые всё равно заканчиваются и снова приходится вставлять. Легче от пастмы мулине резать ниточку.
Схему не ксерю, простым карандашом зачёркиваю отшитое, больше для того, чтобы видеть как уже далеко я зашла. :)
Иголки как бы не казались все одинаковыми (часто читаю, что многим без раницы, какая фирма), всё равно отличаются. Мне очень не нравятся иглы DMC, зато Pony с жёлтым ушком хороши, но тоже не везде подойдут (помню сама спрашивала в магазине дать что угодно, только не пони). У пони кончик как бы тупой, но поострее других и легче проходит сквозь стянутые стежки сзади. 03.05.2008 15:41:52, June-July
Неее, я не могу одним цветом далеко заходить (хотя не пробовала:) ) Боюсь сбиться. Я люблю чтобы сразу картинка получалась из всех цветов (как бы выростала снизу-вверх), хотя сейчас шью на станке сверху-вниз, чтобы не пачкалось снизу. Но вот нитку каждый раз отрезаю, как закончу участок.А смотрю, у других болтаются. Вот и думала, может так удобнее, чтобы каждый раз не начинать заново нитку. А про иголки: "как бы тупыми" уже не смогу вышивать :) Только гобеленовой!Разве что потоньше надо будет купить.
03.05.2008 17:01:19, ЗАБАВА
Пробовала паковские органайзеры - много времени уходит надписать символы, вставить в иголки нитки, которые всё равно заканчиваются и снова приходится вставлять. Легче от пастмы мулине резать ниточку.
Схему не ксерю, простым карандашом зачёркиваю отшитое, больше для того, чтобы видеть как уже далеко я зашла. :)
Иголки как бы не казались все одинаковыми (часто читаю, что многим без раницы, какая фирма), всё равно отличаются. Мне очень не нравятся иглы DMC, зато Pony с жёлтым ушком хороши, но тоже не везде подойдут (помню сама спрашивала в магазине дать что угодно, только не пони). У пони кончик как бы тупой, но поострее других и легче проходит сквозь стянутые стежки сзади. 03.05.2008 15:41:52, June-July

Но я пока что с большим количеством ниток только очень xорошо проработанные дизайны вышивала ,-)
"Как побыстрее вышить" - все-таки я тоже считаю, что нужно сделать несколько копий сxемы и закрашивать уже вышитые клеточки контрастными цветами. Один цвет вышил - клеточки закрасил - перешел к следующему. В случае ошибки и распарывать проще, чем по нескольку крестиков каждого цвета - и так 5-10 рядов... 03.05.2008 14:30:09, Tomsik

В последнее время вышиваю только свои дизайны, так уже знаю, какое количество ниток каждого цвета надо положить...:) Но даже если это не известно, можно ведь недостающее еще потом нарезать и положить:) 03.05.2008 15:20:42, Beatrice

Карандаши, на мой взгляд, предпочтительнее фламастеров. От фламастеров слишком пестрит в глазах, ну и через карандашную закраску еще и сами значки видны, а я люблю, чтобы они были видны:)
Тут единственная проблема - лень бывает раскрашивать:)) НО вышивать так ЗНАЧИТЕЛЬНО легче:) Так что на сложных участках эти трудозатраты вполне оправданы. 03.05.2008 15:10:41, Beatrice

Но я не знаю, насколько много цветов в той работе, что вышиваете Вы:) Максимальное количество, с которым я работала, в том числе и смешанных, было 66 - в моем Подснежнике. Вышивать было легко.
Знаю, что некоторые используют несколько иголок со вдетыми нитками, но у меня это не прижилось. Мне удобней одной иголкой. Я люблю вышивать одной ниткой, пока она не кончится, по крайней мере на определенном кусочке вышивки, потому смысла в большом количестве иголок нет. Правда, я не вышиваю дизайны, в которых нитку надо менять через каждые 3-5 крестиков;)
А насчет закрепления нитки - иголочка не слишком толстая?:) Я вышиваю только такой иголкой - с закругленным кончиком, но проблем таких у меня нет...:) 03.05.2008 13:43:14, Beatrice

Я, когда в схеме начинаю блуждать, закрашиваю карандашиком вышитый цвет - так проще "не потеряться". Времени на это уходит минимум, зато потом легче вышивается - Клейтоновский круг так вышивал, иначе бы просто сломал глаза на смеси разных цветов.
18-22 для 18-й - это ОЧЕНЬ толсто. 26-й номер иглы - самое то, или 28, если ляжет на руку - мне не лёг:-) 03.05.2008 14:24:43, Mercutio
18-22 для 18-й - это ОЧЕНЬ толсто. 26-й номер иглы - самое то, или 28, если ляжет на руку - мне не лёг:-) 03.05.2008 14:24:43, Mercutio

Кстати, самые удобные, практичные и дешёвые для меня индийские иголочки Pony - их в упаковке много, размерчики как раз мои - 24, 25, 26.
Вот у Люсиль можно глянуть упаковочку. 03.05.2008 14:41:19, Mercutio
Вот у Люсиль можно глянуть упаковочку. 03.05.2008 14:41:19, Mercutio

Иголками надо запастись :-) Я тоже долго страдал - у нас тут и острых-то нормальных не купишь, чего уж говорить про гобеленовые. Но теперь запасся на всю жизнь :-), и своих всех тут подружек рукодельниц, что в моей деревне живут, снабжаю по надобности.
А схемы - да, я почти всегда делаю скан, если схема из набора - привычка в крови: жалко, она же затирается в работе :-) 03.05.2008 14:36:33, Mercutio
А схемы - да, я почти всегда делаю скан, если схема из набора - привычка в крови: жалко, она же затирается в работе :-) 03.05.2008 14:36:33, Mercutio

Иголку все же лучше поменять:) К новой оно точно также быстро привыкнется, и будет казаться, что еще лучше:) 03.05.2008 14:18:20, Beatrice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.