Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не слышны в саду даже шорохи :))))
Мне очень любопытно, как наши россиянки и наши россияне :) проводят праздничные дни :))) Девчонки и Вовка с Айболитом, расскажите! :))) На даче, за вышивкой, или еще как? Вот у нас с Викой это совсем даже не выходные, сидим-кукуем на работе... И на конфе никого нет...
02.05.2008 14:15:12, Selma
92 комментария

Все вскопано, обработано, посажено
Осталось высадить только летники, но пока ждем еще заморозков
03.05.2008 10:20:03, ЧЕБ

Обычно с друзьями. Очень нравится таким караваном из машин ехать куда-то, периодически останавливаясь, полюбоваться красотами или просто в красивые кафешки заскочить. В этот раз поехали в Вильнюс, сходили в аквапарк, потом погуляли по цветущему Вильнюсу, люблю его в это время года. Ближе к вечеру съездили в Бельмонтас, очень красивое место, http://www.belmontas.lt/lt/belm_gal в удовольствие погуляв, там же засели в ресторанчике ,отведав блюда с интересными названиями. Почти затемно, той же толпой, поехали на квартиру, отметили день рождение, и как цыгане там переночевали :-))) А утречком отправились в Тракай,в замок и еще там полдня погуляли, опять очередной по пути здоровенный ресторан,с красивым дизайном под старину, сейчас таких мест в Литве настроили много, очень хорошая кухня. Хотя она везде в Литве славится.
Мне нравится даже просто общение, когда постоянно шутки, смех. Фоток надела много, но выставлять как всегда лень:-)) Вот явились домой. А завтра нас ждет очередная поездка. Так бы и ездила всю жизнь по миру:-)) Да еще сейчас, когда все цветет, тюльпаны, черемуха, вишня, одуваньчики, так здорово!!!!! 02.05.2008 21:28:36, Oliana
Мне нравится даже просто общение, когда постоянно шутки, смех. Фоток надела много, но выставлять как всегда лень:-)) Вот явились домой. А завтра нас ждет очередная поездка. Так бы и ездила всю жизнь по миру:-)) Да еще сейчас, когда все цветет, тюльпаны, черемуха, вишня, одуваньчики, так здорово!!!!! 02.05.2008 21:28:36, Oliana

А завтра... будет завтра :)
PS. Зулечка, а можно к тебе пристать с переводом еще разок? :) 02.05.2008 21:05:54, Айболит

А пору цветения одуванчиков и я обожаю. В конце ее еще и яблони, и сирень зацветают...:) А ты бы видела, как красиво в это время у нас в районе Изборской крепости - там такие просторы! Одна из самых старых, если не самая старая, российская крепость, на высоком холме, под широким-широким голубым небом, а внизу - целые поля одуванчиков... И все это так живописно - и леса кругом, и озеро, и древний курган... Эх, как уже давно я там не была... 02.05.2008 19:07:54, Beatrice

Поехали купили Сашке чемодан. Хороший. Но мне маленький - нифига моего туда не влезет.А он в понедельник летит Ростов-Москва-Сингапур-Манила.. ККомандировка понимаешь такая...шоб я так жил.
Теперь лежит на диване. Смотрит амерзительный фильм ужасов.
А я к нашим, сюда - как наркотик)))))))
02.05.2008 18:29:23, Шпи/\ька
Ооооо, Светуль! Я о таком и не мечтаю! Дитёв к бабушкам-дедушкам!!! Нетути у меня их тут :о))). Да и в Одессе, когда рядышком были, не принято было - они нас вырастили, а мы своих - сами. Читай, не сами, а я сама....плюс командировка. Читай - не у мужа, а у тебя :о))))). Здорово! А у меня муж в "гостях"...ещё недели 2-3....ууууу!
02.05.2008 23:49:31, Копилочка

02.05.2008 23:59:32, Шпи/\ька

У нас тоже рабочие дни, пятница только началась...
02.05.2008 18:10:19, Chickadee
Да нет, пятница- это уже хорошо, это ведь не начало недели, уже почти выходные :)
02.05.2008 19:28:41, Chickadee

Мы у свекрови были в гостях, только что вернулись. У меня есть фотка очень-очень интересная, попозже похвастаюсь :)))) Погода нас не очень балует, вчера весь день был дождь, сегодня уже получше. Делать пока ничего не хочется, надо хвосты вышивальные доделывать, одну вышивку решила пороть и подбирать цвета заново :( (спасибо Панне)
02.05.2008 15:45:46, Ирина Свет.
Сочувствую насчет процесса. А фотку интересную посмотреть хочется, ага :)
02.05.2008 15:47:38, Selma
Процессик небольшой, но всё равно обидно и пороть я не люблю :( Ссылка на фотку выше.
02.05.2008 16:13:25, Ирина Свет.

У меня сейчас перерыв закончится, пойду назад, к студентам. Зато через 5 часов я снова буду дома, и буду вышивать! :))))
02.05.2008 15:48:35, Selma

Зато встретилась с подругой, с которой сто лет уже по-хорошему не общались:)
Еще всласть гуляю:) У нас так красиво сейчас, и пахнет черемухой и свежими тополиными и березовыми листочками. А в соседнем дворе одна черемуха вообще прибалдела:) Она вся в полном цвету, а высота ее - в точности с пятиэтажный дом!!!:) Вишня во дворах начинает цвести, груши цветут (одна из них - это вообще нечто потрясающее!), с южной стороны домов - желтенькие одуванчики. Народ на дачах, потому хорошо так, тихо...:) А дворы у нас все в травке, в кустах и деревьях - почти как за городом...:)
Вечером буду смотреть "вкусное" кино и, надеюсь чуток повышивать...:) 02.05.2008 15:33:36, Beatrice

А нам уже жутко интересно, что ты там рисуешь в крестиках! :)))
А есть у тебя возможность сфотографировать черемуху с пятиэтажный дом? Было бы интересно посмотреть на нее :)
02.05.2008 15:44:26, Selma
А есть у тебя возможность сфотографировать черемуху с пятиэтажный дом? Было бы интересно посмотреть на нее :)
02.05.2008 15:44:26, Selma

Черемуху и самой хочется сфотать, и еще грушу, ростом в 4 этажа (!)- она тоже сейчас вся белая, но фотиком, которым я обычно пользуюсь, сейчас, увы, не воспользоваться:(
А у вас черемуха есть?:) 02.05.2008 16:22:49, Beatrice
Нету у нас черемухи, представляешь! :))) Муж ее впервые увидел в деревне у моей бабушки, очень она ему понравилась :) И калину там в первый раз увидел
02.05.2008 16:57:55, Selma

А что, муж все-таки ездил с тобой в Россию?:) Или это не в этот раз было? 02.05.2008 18:06:18, Beatrice
Да, под Казанью :) Очень маленькая татарская деревня Кзыл-Яр, буквально на 40 домов, где и по-русски-то не говорят :) Я очень люблю эту деревню, все детство от 1 года до 16-17 каждое лето там проводила. Мужу еще понравились и деревянные домики (избы из настоящего сруба, с печкой внутри, все по правилам :))) ).
02.05.2008 22:01:38, Selma

А сруб в доме у бабушки был почти музейный - он был собран из поваленных в войну деревьев леса в имении Пушкина - они самого Александра Сергеевича видели!:) О, как!:))
А ты тогда, выходит, и по-татарски говоришь?:) Уже полиглот, получается:))) 02.05.2008 22:21:33, Beatrice
Для нас маленькая деревня - всего одна улица :))) Татарский позабыла... Когда пытаюсь говорить по-татарски, перехожу на английский :))))
02.05.2008 22:32:03, Selma

Калину - видела, и не раз. И собирала тоже :-). А черемуxу - нет. Папка бы не пропустил такиx ягод "в сезон заготовок". 02.05.2008 23:48:39, Tomsik

Удивительно, что в Беларуси ты ее не встречала. Хотя... У вас ведь более сухой в целом климат, и леса более сухие и "степенные":) А черемуха любит по влажным местам селиться, в сыром подлеске, по берегам лесных речушек - вот как раз в таких, как у нас...
По ссылке еще солидный кусочек черемухового куста:) 03.05.2008 01:27:21, Beatrice

И, кажется, в Белоруссии тоже видела - недалеко от Минска, в деревне, куда бабушкин дом перенесли, мне лет 8, наверное, было. Но только издали, потому что туда не дотопать было по "поднятой целине" да по залитому водой лугу. 03.05.2008 01:42:12, Tomsik

А леса у вас все же немножко другие. Я бывала в них. Они, более степенные, что ли. У нас такие тоже встречаются, но пореже, зато немало мелколесья и лесов, в которых наряду с высокими деревьями, много подлеска - низеньких деревьев и кустарника. Вот мелколесье-то черемуха и любит... Собственно, она частично это мелколесье и есть:) 03.05.2008 02:08:06, Beatrice

А папа мой прекрасно отличал ягодки ядовитые от неядовитыx и черемуxу в сезон заготовок точно бы не пропустил - если бы она росла в пределаx досягаемости! ;-) Он тоже все в норку, в xомяковочку, нес :-) 03.05.2008 01:39:35, Tomsik
Черёмуха в Белоруссии есть - я к сестре в Гродненскую область ездил в детстве, я там видел черемуху. И довольно много.
03.05.2008 15:25:25, Mercutio

Обычно в одну нитку через одну нить переплетения. Сплошные значки - крестиком, закрашенные наполовину клеточки - полукрестиком. Но я шила своих бабочек в две, через два нити переплетения, не заморачиваясь, всяко будет хорошо
02.05.2008 15:39:42, Selma

Я вчера посеял кусочек ржаного поля :-) Надо было, конечно, осенью... Но фиг с ним, пусть и не созреет, так хоть колосьями пошумит.
А ещё мне вчера пианино привезли старенькое, мы его еле затащили - тяжеленное. Вот хожу вокруг него, пошарпанного, и думаю - или задекупажить или сделать обшивку с розочками из ленточек?:-)))))))))))
Сейчас пойду ковыряться с цветочками и лопатой до вечера махать - пока в кайф, а то потом наскучит и комары кушать начнут :-) 02.05.2008 15:10:51, Mercutio
А ещё мне вчера пианино привезли старенькое, мы его еле затащили - тяжеленное. Вот хожу вокруг него, пошарпанного, и думаю - или задекупажить или сделать обшивку с розочками из ленточек?:-)))))))))))
Сейчас пойду ковыряться с цветочками и лопатой до вечера махать - пока в кайф, а то потом наскучит и комары кушать начнут :-) 02.05.2008 15:10:51, Mercutio
Я ещё советоваться тыщу раз по этому поводу приду - дело-то ответственное :-)
02.05.2008 16:02:17, Mercutio

Сейчас в ИКЕЮ собираемся, а завтра у свекра день рождения. В общем, скучать не приходится :)))
Вчера в Москве было очень хорошо: погода отличная, в городе тихо и спокойно, все буйнопомешанные по дачам разъехались, в метро милые семьи с детьми и колясками, или парочки с шариками... я давно не ходила по такой спокойной и московской Москве... 02.05.2008 14:38:48, Petelka
О, Катя здесь! У нас уже толпа набирается, из целых 4х человек!
Поздравляю с новой клавой! 02.05.2008 14:55:46, Selma
Поздравляю с новой клавой! 02.05.2008 14:55:46, Selma

С клавой праздравляю, як доктор-доктора :). 02.05.2008 15:13:32, Akane

Слушай, а ты про Судоку Кубик Рубика слышала? Кажется, я еще статеечку напишу... 02.05.2008 14:26:18, eagle
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.