Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Окрашивание ниток

Насмотревшись на Севе на всякие замечательные ниточки, и вычитав, что у некоторых из них в основе ДМС, решилась на эксперимент. Покрасила дочиными красками моточек мулине )) Результат оказался интересным, однако, желтая краска подвела.. получился грязновато-белый оттенок. Но вот все остальные цвета очень даже ничего вышли.
Использовала 5 цветов: иолетовый, лимонный, изумрудный, синий и малиновый. Гуашь Гамма ))
Результат по ссылке
24.02.2008 18:35:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колокОльчиковая Улитка
молодец! эффектно все смотриться! :)))
а можно наверное и цветные красить ДМС-ки :))) ну например светлокоричневый в темный ... вообщем большое поле для цветоффулюганства :)))
25.02.2008 12:57:56, колокОльчиковая Улитка
Захвалиииииили! Девочки и мальчик (!) спасибище за похвалы!! Мне уже хочется, чтоб эта зараза на Марье прижилась 25.02.2008 07:09:59, tookie
Ulyana
Так давай мастер-класс организовывай:) А иначе эта "зараза" не приживётся:))) Правда, очень здорово получилось! 25.02.2008 08:28:45, Ulyana
Как толька красками батиковыми запасусь ;) а то от моих гуашевых экспериментов вся Марья со смеху помрет 25.02.2008 12:10:15, tookie
Понечка
ну и ну, я бы не догадалась! :) очень симпатично получилось, переходы такие хорошенькие, здорово! 24.02.2008 23:57:01, Понечка
Енечка
От хитраааааааа! Одобрямс! 24.02.2008 23:35:19, Енечка
Akane
Интересный эксперимент - то ж обдумывала - вдела такой у француженок :). Прельщает то, что мона получить нужные цветовые переходы, в том числе и по длинне прокраски :). 24.02.2008 22:50:58, Akane
Александрина
Ну и ручки, золотенькие! Молодец. Вперед!!! На освоение новых цветов! 24.02.2008 22:49:29, Александрина
Вермишель
Ну никак не ожидала такой результат! Здорово! 24.02.2008 22:45:40, Вермишель
Валькирия
Здорово! Канву я красила, а до покраски ниток не додлумалась! Это ведь можно таких мультиколорчиков замутить! :) Спасибо за идею. 24.02.2008 21:01:26, Валькирия
ну раз Валькирия берется за дело, то ждать нам тут чудес 24.02.2008 21:06:37, tookie
Валькирия
Я пока только задумалась :) 24.02.2008 21:14:45, Валькирия
Himka
Ха.... а я вчера училась ткань красить - а вот про ниточки даже и не подумала: надо опробовать!!!! 24.02.2008 20:26:41, Himka
Я б тож если чесн сама не додумалась до окраски ниток в полевых условиях )) на Севе вычитала!!
"Six Strand Sweets" uses 100% cotton, six-stranded embroidery floss from DMC, which is hand-overdyed to create a wonderful range of solid and variegated colours.
24.02.2008 20:40:56, tookie
Вот такие сообщения на Марье я люблю, потому что это творчество, а не просто рукоблудие :-) Молодец, креатив налицо :-) Правда, я прочитал слово "гуашь" и превратился в знак вопроса:-))))))) 24.02.2008 20:20:59, Mercutio
Опытным путем установлено,что эту гуашь фиг отстираешь ))) ну не нашлось у меня в доме приличных красок. моя малая их вымазывает моментально!! прятать бесполезно ))))
а природных красителей столь ядреных я не придумала ((
буду раза любым идеям-советам, мне понравился процесс. осталось запастись белым мулине
24.02.2008 20:37:23, tookie
РТО выпускает вот такое наборы (по ссылке) Там две тряпочки с контуром и порошок для изготовления красок :) + закрепляющая краску жидкость. Мы с Соней 2 года назад сделали один "батик" - очень интересно было. Краски (желтая, красная синяя) ядреные до жути :) При стирки сниливают чуть-чуть - короче именно ими и можно все красить :) порошка только на первый взгляд мало, на самом деле ХВАТИТ и на нитки и на ткань :) Я канву красила, в бисерном робине. Поспрашай у девочек ( Лисенка, Фикус, ХотЕлена, Голубка, счас моя тряпочка у CVI) - у них дожно быть фото её и у меня в альбоме вроде тоже... Стоит такой набор от 100 до 130 р кажется (лень искать накладную, да и цена могла вырасти за 2 года) 24.02.2008 21:22:30, Софико
Наташ, спасибо большущее!!! Я про батиковые краски подуууумала, но дома их ведь нееету ну и намазюкала :) 25.02.2008 07:07:24, tookie
Не поверишь - хотела тем же заняться :) Но побоялась :) Очень впечатляющий результат Тань :) 24.02.2008 20:10:06, Софико
и это только начало!!! времени бы хватало только 24.02.2008 20:41:21, tookie
svetlana_rodinka
Пожалуйста, подробнее процесс окрашивания. Просто белую нитку намазывали красками или еще что-то? 24.02.2008 18:42:29, svetlana_rodinka
сняла бирки с мотка ниток, намочила его и разложила по кругу на тарелочку, а потом просто отдельные участки мазала красками, старалась переходы сделать плавными между ними. сушила феном - не хватило терпения ждать пока само высохнет. полоскала в холодной воде, пока вода не побелела.. конечно красить надо красками, предназначенными для ткани, а не гуашью, но и так весело было 24.02.2008 18:53:04, tookie
Поздравляю, чего только Марьюшки не придумают! Мне тоже было весело читать рассказ... 24.02.2008 21:42:39, Irina095
Волшебные ручки
Ну, рукодельница!!!! Получилось очень симпотично!!! 24.02.2008 19:41:28, Волшебные ручки
кхе, рукоблудница скорее )) как в пословице про больную голову )))) 24.02.2008 19:51:35, tookie

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!