Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Затменье сердца

Ночью у нас нормальные люди - что? - правильно, спят. Или сексом занимаются. В общем, в любом случае находятся в постели. Но я же у нас - что? - правильно, людь ненормальный. Поэтому я ночью - что? - правильно, ни фига не сплю. А ни фига не сплю я почему? Потому что у нас нынче - что? - правильно, полнолуние. И мигрень в комплекте. По такому случаю ненормальный людь решил ностальгически попялиться в окошко. И обнаружил сей людь в окошке - что? - правильно, луну. Но не простую, а золотую закрытую какой-то странной оранжевой тенью, так что только в самом низу остался узенький-преузенький серпик, словно сияющую ладошку снизу под туманный кругляш подставили. И понял тогда ненормальный людь, ЧТО он увидел - и затряслись у него ручонки, жадные до всего нового и неизведанного, зачесались страшным зудом не слишком уже юного натуралиста... И побежал бедный ненормальный людь, окончательно умом тронувшийся от потрясения и восхищения, сразу на все четыре стороны. С одной, другой и третьей стороны людь припер два фотоаппарата и коммуникатор, а с четвертой - табуретку. Потому как дрожащими лапами пытаться снять луну в ночном небе бессмысленно - это последняя здравая мысль, которая осталась у людя в голове...

Фотоохота, как и следовало ожидать, получилась не слишком удачная. Тремор в руках мне худо-бедно удалось унять, но через стекло сложно сделать приличный снимок. Тем не менее я все-таки могу показать нечто похожее на то, что увидела сама. Мой старенький Никон меня не подвел. В правом верхнем углу - почти тот же ракурс, но зафиксированный коммуникатором. Ужасно расплывчато даже после обработки, зато этот крохотулечный кадр в смысле впечатления более точно, чем никоновский, передает, ЧТО ИМЕННО я увидела, когда первый раз выглянула в окно.

Мужнин Олимпус задачу позорно провалил. Отказался брать фокус наотрез, типа, мы в таких говенных условиях не работаем, и точка. Вот не люблю я эту бандуру, и не любила с самого начала. Мне с ним уже несколько лет не удается найти общий язык.

Такая вот странная ночка выдалась. День не менее странный, впрочем. Левый глаз на улице безостановочно плачет. Именно левый. Вроде и мороз-то небольшой, а вот... Вытирать проблематично, очки из-под банданы хрен вытащишь, так и хожу с кривыми ледяными потеками по щеке, хорошо еще, что ресницы я не крашу. Губы искривлены от головной боли. Кто знает, что я сейчас шью - а знают это 2 человека - посмотрите на картинку и вздрогните... Я сама вздрогнула, когда пришла из магазина, глянула на себя в ванной, умываясь, потом села за пяльцы и посмотрела на экран.

Мигрень, затмень и полная шизень. Не самый худший подарок к послезавтра. Мне начинает нравиться.
21.02.2008 19:02:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оле-Лукойе(ЛУ)
//Мигрень, затмень и полная шизень..//
Кать, ну как же я люблю читать тебя..хоть и записалась в молчуньию..можно просто цитировать!!! (кому бог не дал такого афористичного ума)
22.02.2008 11:05:59, оле-Лукойе(ЛУ)
Волшебные ручки
Да, луна была вчера просто шикарная! Я сначала не поняла, увидела ее, огромную и желтую, висящую между Кутузовским и Москва Сити. Думала солнце, а потом включился мозг, и понимаю, что никакого солнца в 19.35 быть не может. Побежала за фотиком, но увы, мой "позорный Олимпус" тоже дал маху. Со вспышкой - и не луна вовсе, а без вспышки и без штатива, в дрожащими от мороза ручками, просто Ufo какое-то. Сделала 2 кадра и поняла, что моя ЧУдо-техника не сфоткает так, как надо. Долго я еще любовалась этой красотой через окно..... А уснула, как ни странно, быстро, хотя обычно, я луну очень чувствую. фотка по ссылке, предыдущая - UFO! :-) 22.02.2008 08:18:14, Волшебные ручки
LEshik
Спасибо! Хоть на фотографию очевидца посмотреть:) А я вчера - несгибаемая леди скрученная жестоким ревматизмом:((( ( даже не поняла чего это было) обмазалась меновазином, обмоталась собачьим поясом и завалилась (аккуратно загоризонталила себя) в кровать.Усё затмение проспала, а жаль:( и погода шептала вчера! 21.02.2008 23:22:11, LEshik
Akane
Вкусно написано - читается на одном дыханье :). 21.02.2008 21:21:51, Akane
ОльгаС.
А я-то недоумеваю, отчего меня подняло в три ночи, а оно вона что...
Правда, в вышивке я органичилась лицезрением на Марье пропущенных за 2 месяца отсутствия хвастушек... А потом совершила маленький подвиг и постелила кухонные шкафчики :).
Рассказ очень понравился и как-то... вернул внутренне равновесие, что ли. Сильно пошатнувшееся в последнее время :).
Спасибо.
21.02.2008 20:18:02, ОльгаС.
Akane
"постелила кухонные шкафчики" - это как? ;) 21.02.2008 21:15:11, Akane
ОльгаС.
Ой, это на все полочки повырезала из подставок (такие большие с рисунком) на стол ээээ... салфетки такие - по размеру полочек. Ну, чтобы мебель не портилась - вдруг что не совсем стерильное впопыхах затолкаешь туда...
Ну, и веселенькое такое все стало - ромашки, подсолнухи, герберы :)
21.02.2008 21:32:37, ОльгаС.
Akane
Это идея! И правда всё весёленькое будет :). И главное сразу 3 моих любимых цветка :). 21.02.2008 22:14:32, Akane
ОльгаС.
:) Удобно очень - удобнее клеенки или пекарской бумаги. Моется легче и вообще - вытянула, протерла, на место уложила и не надо на табуретке балансировать :) 21.02.2008 22:29:21, ОльгаС.
Понечка
И чего я вчера уткнувшись в тряпочку сидела :))) 21.02.2008 20:04:25, Понечка
eagle
А я опять пропустила. Хотя, по-моему, у нас ночь в тучах была... 21.02.2008 19:59:00, eagle
Petelka
Я не знаю, откуда кто что взял про плаксивость. Видимо, я совсем разучилась выражать свои мысли и чувства словами. Или же перепутала, где этим можно делиться, а где не стоит. 21.02.2008 19:43:18, Petelka
оле-Лукойе(ЛУ)
видимо на морозе человек еще не испытывал как слезы текут..а вот у меня всегда от перепада темп..текут так, как будто я только что тонну лука чистила... 22.02.2008 11:09:54, оле-Лукойе(ЛУ)
Flam
По поводу плаксивости я написала не об авторе, а о моих знакомых и о себе. Слезы на морозе у меня тоже текут, так что я знакома с этим. 22.02.2008 12:42:02, Flam
Tat_ver
И мы затмень всей семьей смотрели. Вечером правда, а не ночью. В биноклю. 21.02.2008 19:35:05, Tat_ver
колокОльчиковая Улитка
хм... и у мени плаксивость и мигрень в комплекте...
острая реакция на смену погоды :(((...
луна пугающе красива:)
21.02.2008 19:22:33, колокОльчиковая Улитка
Flam
Да... я склоняюсь к мнению, что женщина более склонна реагировать к таким природным явлениям, нежели мужчина. У многих моих знакомых девушек последние два дня наблюдается какой то взрыв неуравновешенности, нервозности и плаксивости. 21.02.2008 19:08:59, Flam
Akane
знаю мнение, что полнолуние влияет так на женщин, а на мужщин новолуние... 21.02.2008 21:18:38, Akane

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!