Вчера, как обещала Ulyan-е, сфоткала, как я натягиваю ткань на Q-Snap, но разместить фотки не успела. Исправляюсь.
Первая фотка по ссылке, а потом жать на предыдущие.
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как раз вовремя :-). Дочка вышивает на этих пяльцах и ткань периодически провисает...
Теперь справимся с эитим! 04.02.2008 08:59:00, Many

Вопрос Ulyan-ы был, как я натягиваю ткань на Q-Snap так ровно, что во время вышивки гобеленов ПЕТИТОМ у меня не перекашивается канва. Я тут объяснила, но мой способ, видимо не всем нравится и вызывает недоумение. Ну что ж, я ж никого не заставляю :). Вышивайте, как хотите, я тоже буду это делать так, как мне удобно.
02.02.2008 22:10:23, Alessia
Ой, а мне понравилась идея с пластырем :) Только я постоянно ослабляю натяжку когда нитку закрепляю. Зачем я это делаю - не знаю, наверное потому что все крутится :))) Вам большое спасибо за опыт :) и труд с фотографиями.
02.02.2008 21:09:54, Софико

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то я эти фотографии выложила по просьбе Ulyana, которой мои объяснения понадобились.
Кстати, моя рамка - не "левая", а самая что ни на есть фирменная. А лейкопластырь я использую в тех случаях, когда на канвы маловато по краям и хорошо ее закрепить без дополнительной помощи не удается. 02.02.2008 21:14:42, Alessia

Я на этой рамке вышиваю гобелены. Поэтому ткань приходится передвигать не больше раза в месяц, а то и в два (в зависимости от дизайна и скорости вышивки). Так что для меня лично смысл этой рамки в том, чтобы она крепко держала канву. Как говорится - каждому свое. 02.02.2008 20:49:09, Alessia

Знаю, взвешивали куснап среднего размера - по весу он такой же как деревянная (качественная рама) такого же размера (меня это удивило, возможно для большой рамы и есть преимущества в весе)..
А уж натянуть на деревянную рамку (туго) значительно легче, чем на куснап...
Для меня не хватает логики в подобных действиях. Конечно, приспособить можно многое, но зачем? Если есть гораздо более заточенные под это инструменты :) 02.02.2008 21:21:05, AS

Я тоже этого раньше не понимала и думала что вполне можно и на больших круглых пяльцах. Нифига - на Q-snap намного удобнее, так как он не собирает остальную ткань в кучу.
И еще одно неоценимое преимущество перед деревом и круглыми пяльцами (когда ткань на раму не натянуть из-за большого размера) - он не оставляет НИКАКИХ следов на ткани. Его можно оставлять на сколько угодно и он не покрасит ткань. А деревянные пяльца вполне могут оставить несмывающиеся следы. Было уже такое, к сожалению, на вышивке дочки.
Ну а натяжение действительно барабанное. Я шью обоими руками и для меня это очень важно.
02.02.2008 21:35:14, WildStitch

Про большие круглый пяльцы - не знаю, пяльца не использую вовсе.
Увидела в магазине - очень удивлялась, как до другого края дотягиваться :).
И потом - я ярая поклонница куснапов и изиклипов :)
Но есть вещи (тугая натяжка) в которых они (куснапы) проигрывают.
Приклеивать скотчем мне странно - в таких случаях логичнее (для меня)взять деревянную раму и натянуть (скажем как для золотной вышивки)...
02.02.2008 21:44:30, AS

Изи-клипы тоже нежно люблю. :) 02.02.2008 21:51:19, WildStitch

Про скотч - прочитайте все-таки, в каких случаях я его использую... 02.02.2008 21:50:49, Alessia

Надя, мы вообще-то на ты :) Это я перекрасилась :) 02.02.2008 21:46:53, AS

Я не понимаю, какой логики Вы не понимаете? :) Зачем нужен лейкопластырь? Если да, то я ж вроде написала, что я его использую, чтобы получше закрепить те места, где тряпочки маловато для натяжки... 02.02.2008 21:32:40, Alessia
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.