Неприязнь к розовому - это сейчас модно или это мещанский цвет на самом деле?
Какие еще есть цвета от которых тянет плеваться.
P.S. Мне розовый цвет нравится так как и все другие цвета природы. Мне нравятся розовые пионы и розовый закат...
Небольшое дополнение: выбирая набор для вышивки, на что в ПЕРВУЮ очередь обращаете внимание - на сюжет или на цвет. Я на сюжет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас комната старшей дочери до сих пор розового цвета, очень радует глаз когда туда заходишь. У младшей розовый поспокойней и совсем незаметен, думаю в скором времени перекрасить в ярко-розовый с ярко-зеленым.
Розовый мне нравится везде, а если кто-то и считает это мещанством, то мне на это глубоко наплевать. Главное как я себя чувствую, а не как обо мне думают другие. Еще задумаюсь над словами людей, которые живут со мной рядом, все-таки они тоже видят это каждый день, а уж, что говорят посторонние...
У каждого есть свой дом и он волен делать в нем все что захочет.
В вышивке смотрю на сюжет, о том, что какая-то гамма мне не нравится никогда и не задумывалась, вот сюжет-да бывает.
Вообще люблю все яркое. А если бы у нашей семьи было знамя, то оно было бы ярко-зеленого цвета. 25.01.2008 20:41:37, Tat_ver

ия вот вроде не любила розовое раньше, но оказалась в глубине души его жуткой поклоницей :))) гыы:))))
фиолетовый цвет недолюбливаю,особенно мрачный...
но вот букет сирени обязательно вышью, люблю-обожаю сирень:)))
а так то нет нелюбимых цветов, есть неудачные цветовые сочетания или такие проявления у каждого цвета, которые вызывают раздражение(но возможно только у меня:)))....
Ну мещанство не так просто определить, только по цвету :)))гы:)
оно определяется отношением к жизни...
любовь к всевозможным бирюлям и украшательтву и накопительству ...
а с другой стороны, КТО сказал, что быть мещанкой плохо, ась???
нигилисты и астеты...:)))
и про моду: мне вот вообще наплевать на моду, мне главное, чтоб было функционально и удобно... пущай весь мир хоть в паутине ходит :)))
хм... подумала для меня употребление золотого сверх меры , это мещанство... все! уползаю, пока не закидали тапками :))) 25.01.2008 19:23:35, колокОльчиковая Улитка

Мещанство — характеристика личности человека, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, индивидуализм, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом (ц Википедия). И цвет тут на заднем плане как-то.
Всегда в первую очередь в наборе обращаю внимание на сюжет. Люблю и графичность и нежность. 25.01.2008 18:15:19, free dragonfly (Юля)

А розовый лично мне нравится, хотя и в умереных количествах. Вот у моей знакомой дочка 20 лет носит на 80% все розовое, выбор такой одежды и аксессуаров огромный. А модно это или не модно я не разбираюсь :))) 25.01.2008 17:21:52, Медвежда (ex.увлеченная)
Люб, откуда у тебя информация о неприязни к розовому? И чего это надо плеваться от цвета?! Чей-то я потерялась..., даже цвет, извини, какашечек новорожденного ребенка - это красота, близок к золотому оттенку!:)) Люби цвета, которые тебе любятся! И, мне казалось, что тебе-то не важно, что думают другие, у тебя есть свой вкус и свои неповторимые работы. Я вон себе в гостиную розовую мягкую мебель купила. Может, и по-мещански, но мне нра!:)) Так что прилетай, посидим на розовом диване, посмотрим на розовые цветы из окон, оденемся в розовую одежду, дамы или ХУ?!:))) Тока сумочки прихвати обязательно!!!!! Ох и хоцца поСЧупать!:)
25.01.2008 17:09:00, SvtLana
"Обплеваться от розового" - это моя фраза была, только в другом месте, не на конфе.
25.01.2008 17:28:09, Petelka
Слава Богу! Любаша, ты не представляешь, какое паршивое настроение у меня весь вечер было...
26.01.2008 01:22:42, Petelka
Я ни слова тебе дурного не сказала, всего лишь высказала свое мнение о дизайне (который, кстати, именно по дизайну мне понравился). Ты свое высказала - и я тоже. Разве я тебя чем-то обидела? Или в чем-то обвинила? Это всего лишь вопрос РАЗНЫХ вкусов, а не отсутствия или наличия вкуса как такового. Разве я говорила, что розовый - это плохо? Я сказала, что МНЕ он не нравится, но разве я говорила, что мое мнение - единственное?
Извини, если тебя что-то задело, но я говорила совсем о другом, и я очень огорчена твоей реакцией. 25.01.2008 20:12:53, Petelka
Так в чем проблема!? Люба, от Вашингтона (города) 7 часов езды до нас. Сообщай, когда за тобой у ВАшингтон примотать. Если штат Вашингтон, то это уже посерьёзней, на самике прийдется к нам прилететь. Кароче, жду!:)
25.01.2008 20:27:59, SvtLana
Нет - город Вашингтон. Там моя подруга уже 20 лет живет. Все зовет-зовет, а у меня все дела-дела... ;)
25.01.2008 23:00:08, Агапья

а чего на него плеваться?!.... наверное, не стоит плавать на то, что нравится кому-то..., это того человека обидеть может. НЕ всегда и не все должны слышать наши мнения, иногда нам наши мнения при себе держать надо:)
25.01.2008 20:30:02, SvtLana

Напоминает то, когда подруга говорит своей подруге: "Как ты сегодня плохо выглядиь". Нетактично, я так посчитала. И раскрывать свою душу мне больше не хочется. Извини... Это мое ЛИЧНОЕ решение, что я удалила почти весь дневник.
25.01.2008 20:00:17, Агапья

Извини, если тебя что-то задело, но я говорила совсем о другом, и я очень огорчена твоей реакцией. 25.01.2008 20:12:53, Petelka

Да, при выборе вышивки цветовая гамма имеет принципиальное значение. Как бы мне ни нравился сюжет, если мне некомфортно от колористики, и я эту колористику не могу изменить - вышивать не буду. Потому что я один-единственный раз (точнее, два единственных раза) попалась на то, что мне в целом не нравится, но при этом страшно нравится. Такой вот парадокс. Это игольница-сумочка риолисовская. Там как раз собраны ВСЕ цвета, которые меня раздражают - розовые и натурально-зеленые. Я ее вышила ДВАЖДЫ, потому что ну уж очень мне ее хотелось. Но КАК же она ТЯЖКО вышивалась оба раза - это словами не описать. Стиснув зубы, буквально.
И при чем тут мода? Да пусть хоть вся планета удавится от моды на цвета, которые я не люблю - я их любить от этого не начну. Розовый в число моих любимых не входил никогда. Единственный его оттенок я спокойно воспринимаю - слегка оранжеватый, тон заката. И то - ТОЛЬКО потому, что мне идет одежда этого цвета. И розы такого цвета люблю - потому что у них совершенно особенный запах в придачу, совсем другой, чем у бордовых, алых или белых. А вокруг себя я его тоже не люблю.
Между прочим, мой любимый черный уже сейчас затаскан настолько, что уж скорее его можно счесть мещанским, носить черное - это уже зачастую считается пошлым. Но почему я должна зависеть от чужого мнения? Я ношу и буду носить черное, и окружать себя черными и серыми вещами в интерьере, потому что мне так комфортно и мне так идет. И я не понимаю, почему ты должна считать свою любовь к другому цвету - неважно, к какому, хоть к розовому, хоть к фиолетовому в оранжевый горох - мещанством и перед кем-то за это оправдываться. 25.01.2008 16:46:57, Petelka

10 лет назад обожала сине-зеленые, бирюзовые, цвет морской волны... Даже мебель-шторы-ковер в комнату такие выбирала. А потом просыпалась с голубым утренним светом в окна - жить не хотелось! Когда переехала от родителей, мы с папой сделали ремонт по его заказу - в нежно-зеленых тонах - мне нравится. Тем более, что теперь это снова моя комната. ;-) А синяя мягкая мебель и индиго-ковер теперь в зале - и бесят!
Полюбила желто-оранжевые, красный, в конце концов. В одежде - бежевые, золотистые. Только не черный! Стараюсь избегать сиреневого, в ночных кошмарах - фиолетовый. Не удивлюсь, если и это пройдет. 25.01.2008 16:14:01, Вермишель

А не любовь к розовому - его стало слишком много везде в оформлении-рекламе-одежде - вот и идёт обратная реакция, мне кажется это нормально. 25.01.2008 16:13:44, Akane

А в дизайнах я не против розового, особанно в сочетании с пастельными тонами - типа Ланартовских дизайнов и т.д. 25.01.2008 18:33:28, twinsic
сначала в глаза бросается цвет. У меня любимый желто-оранжевый. А потом уже смотрю сюжет))))))))
К розовому дышу ровно, как и ко всякому другому, кроме серого. 25.01.2008 15:05:16, скво Хакти
К розовому дышу ровно, как и ко всякому другому, кроме серого. 25.01.2008 15:05:16, скво Хакти

Я вообще все краски люблю! Ну нравится мне до безобразия цветной мир! Поэтому и к розовому отношусь очень уважительно и не считаю его любовь проявлением "мещанства". Я вообще из тех редких людей, кому, как это ни странно при моей комплекции, идут убийственно яркие розовые оттенки - фуксия, например:))
Кстати, от красного я просто тащусь!:)) Для меня это цвет комфорта!:))
А в выборе вышивки я сначала смотрю на сюжет, потом на нитки - меня интересует их сочетаемость. И если в набор входят все самые благородные оттенки, но не сочетаются - беее... 25.01.2008 14:38:44, TataFrost
Кстати, от красного я просто тащусь!:)) Для меня это цвет комфорта!:))
А в выборе вышивки я сначала смотрю на сюжет, потом на нитки - меня интересует их сочетаемость. И если в набор входят все самые благородные оттенки, но не сочетаются - беее... 25.01.2008 14:38:44, TataFrost

Ни от каких цветов плеваться меня не тянет:) Даже бежево-коричневая гамма, которую я раньше не любила, сейчас порой тоже нравится. И черный изредка также:) Когда это стильно. Хотя вообще мрачные тона не люблю.
В выборе вышивки цвет играет, пожалуй, даже большую роль, чем сюжет, особенно, если вышивка не очень маленькая. Долго вышивать в нелюбимой гамме для меня - малоприятное занятие...:) Но и сюжет, естественно, учитывается. И еще общая композиция, целостная гармония вышивки - это, пожалуй, самое главное:) 25.01.2008 14:31:25, Beatrice
Мне тоже не хочется плеваться, а так же и высказывать свое категоричное мнение о цвете, который выбрал другой человек.
25.01.2008 20:14:11, Агапья

25.01.2008 14:25:17, Белка Юля
почти мой вариант. Тоже старалась дочке ничего розового не покупать. Она мне "отомстила". Ей сейчас 8 и одежду выбирает сама, угадайте какой теперь ее любимый цвет? Правильно-розовый!
25.01.2008 15:37:40, Маркуша

При выборе набора цветовая гамма имеет решающее значение... 25.01.2008 13:25:52, Енечка

Бледно-розовый с коричневым - мое любимое сочетание. Розовый с черным люблю. Розовый с бежевым. Но вот просто розовый, особенно ярко-розовый, особенно на крупных дамах, особенно если это на попе в обтяжку, особенно летом - не очень... Это если про одежду.
Розовые цвета в вышивке для меня такие же, как все остальные, никаких симпатий-антипатий...
Розовые предметы интерьера представляю себе только применительно к детской комнате и то с трудом.
А вот чего не люблю, так это темно-фиолетовый. Почему не знаю...
25.01.2008 12:33:14, Эля (Dollar)
Розовые цвета в вышивке для меня такие же, как все остальные, никаких симпатий-антипатий...
Розовые предметы интерьера представляю себе только применительно к детской комнате и то с трудом.
А вот чего не люблю, так это темно-фиолетовый. Почему не знаю...
25.01.2008 12:33:14, Эля (Dollar)
При выборе дизайна обращаю внимание в первую очередь на цвет. Общее "пятно" мне должно быть приятно по цветовой гамме, только тогда начинаю рассматривать сюжет в деталях.
25.01.2008 13:43:36, Эля (Dollar)
[пусто]
25.01.2008 12:32:33
Извините, кто ответил... Я перенесла в основное сообщение. Я сначала обращаю внимание на тему, сюжет.
25.01.2008 13:24:37, Агапья

Это уже навязанное обществом мнение, пральна пишешь - мода :) дурацкая при чем! Другое дело, что этот цвет труднее правильно носить-сочетать (в одежде),не то, что черный, напр.Почему наша богема неск.лет назад поголовно в черное облачилась (и сейчас у многих этот цвет в фаворитах)? потому как типа беспроигрышный вариант, на бесвкусице не поймаешь :)И потом розовый - нежный, романтичный цвет, а современное общество?...совсем наоборот :) Поэтому на розовый "фи" принято говорить :)Особенно после нашего короля попЫ Киркорова :)))
Мне розовый нравится очень, но это не значит, что все вокруг у меня розЬвенькое, и сама я с ног до головы...:)
А так вообще, трудно сказать: от какого цвета воротит..пожалуй нет таких. Если только в конкретных неудачный случаях сочетания .В разные времена моего бытия всевозможные цвета нравились: то сиреневый, то зеленый, потом вдруг синий, розовый...даже коричнево-шоколадный!:) Вот какой цвет никогда у меня в фаворитах не был - красный, даже не знаю почему... 25.01.2008 11:59:21, ~Голубка~

Черный - король цвет. В нем весь спектр оттенков. Маленькое черное платье придумала Коко Шанель, когда побывав в Росси в театре, увидела пеструю массу разнаряженных дам. Мне черный подходит, особенно с жемчужными бусами.
25.01.2008 12:15:20, Агапья

Согласна, что маленькое черное платье Коко - шедевр. Софи Лорен универсально использовала перекрашенные в черное юбку и блузку.
Но в том количестве, которое наблюдается на улицах городов и в магазинах - получается безликая черная масса! 25.01.2008 16:22:34, Вермишель

:-) Проверено не раз на родственникаx и неродственникаx ;-) 25.01.2008 12:34:25, Tomsik

никакого благородства. Благородным всегда считала беж. 26.01.2008 18:43:39, ЗАБАВА

У меня вообще никаких мыслей до вчерашнего дня по поводу розового не было. Проконсультировалась даже с дочкой - она у меня художник-дизайнер, заканчивает институт - очень современная, продвинутая и даже, я бы сказала, авангардная девушка... Ее тоже не тошнит от розового. Я ей свои "пионы" в это время показала... ;
25.01.2008 12:06:46, Агапья

Скорее вопрос про розовый цвет в вышивке. В квартире у меня все нейтрального цвета - от розового или чего-то активного можно свихнуться спустя какое-то время.
В одежде я тоже предпочитаю спокойные цвета, в основном черный. Но к розовому цвету у меня нет никаких претензий. 25.01.2008 11:51:19, Агапья
В одежде я тоже предпочитаю спокойные цвета, в основном черный. Но к розовому цвету у меня нет никаких претензий. 25.01.2008 11:51:19, Агапья

А "претензии" у меня именно к "теплым" розовым оттенкам в МОЕЙ одежде - ну Зима я, Зима, низзя мне поросячий или персиковый до морды лица допускать ;-) 25.01.2008 11:58:55, Tomsik

Понятно - розовый на любителя. Отвращение к розовому не значит хороший вкус. Я люблю сложные цвета, но не так, чтобы меня тошнило и от розового.
25.01.2008 11:47:54, Агапья

Я тоже терпеть не могу розовый. Розовые вещи, вышивать розовым... брр
25.01.2008 11:37:01, Selma
ЫЫЫЫ! Помнишь, в какой цветовой гамме я была, когда мы с тобой познакомились на выставке??? Верх розовый, низ голубой:-)))))))) Облако в штанах... гы...
25.01.2008 19:28:11, Енечка
Там розового очень немного на самом деле, пара крестиков тут, пара крестиков там. В основном красные оттенки и все остальное - зеленый, черный, белый..
25.01.2008 22:50:25, Selma
Енечка! ;)))) Во-во! И я о том же! Любим мы розовыЙ и голубой, правда же, Енечка! ;)))
25.01.2008 13:26:59, Агапья

Помню, а как же! Но тебя в другом цвете трудно представить! Ты такая воздушная, легкая, простая!
25.01.2008 20:08:31, Агапья
Но вышиваешь же! Я посмотрела в твой альбом - прекрасные работы с розовыми цветами, гуси в розовых цветах.
25.01.2008 11:59:32, Агапья
:)) Именно после этих розовых цветов моя нелюбовь к розовому цвету и укрепилась. Хотя чужие работы с розовым цветом смотреть люблю, просто сама с ним работать не очень. А гуси там в красных маках, красный цвет мне нравится
25.01.2008 12:03:32, Selma
Поняла, что не люблю розовый цвет после вот этой вышивки. Почему, не знаю, видимо, один из моих тараканов :)
25.01.2008 22:51:36, Selma

Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие
Маяковский. 25.01.2008 13:38:49, NataLia
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие
Маяковский. 25.01.2008 13:38:49, NataLia

Кстати, задумывался ли кто-то над тем, что слово "мещане" вообще-то означает "жители МЕСТА, т.е., города" , те, которые НЕ купцы и НЕ дворяне ;-))) И сословие "мещанское" означало не что иное, как "горожане", "городские жители" ;-))))))))) 25.01.2008 11:48:20, Tomsik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.