Нужен коллективный разум :) Мне нужна любая тема для дискуссии на 7-10 минут в группе людей самых разных специальностей :))) У меня нет ни одной идеи :( Нужно что-то простенькое, какой-нибудь спорный вопрос, что можно развить на 7-10 минут и, например, разбить людей на два лагеря, обсудить несколько вариантов, и т.д. Прохожу курсы повышения квалификации, к завтрему нужно срочно :)) Если кто может помочь, буду донельзя благодарна! :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, сколько сразу идей! Какие же вы умные, девчонки! :) Сейчас рассмотрю все идеи подробненько :)))
21.01.2008 21:36:03, Selma
bio fuel
21.01.2008 21:16:49, Мини Капа
Ага, хорошая тема :) Но опасно заводить, здесь целый факультет на нем специализируется :)))
21.01.2008 21:53:39, Selma
Что подарить мужчине, а что женщине (на НГ)? И в чем принципиальное отличие подарков М и Ж? И может ли быть подарок унисекс? Или что есть ХОРОШАЯ шутка? или чем английский юмор отличается от американского - какой веселее? По крайней мере - повеселитесь без политики и там и там 2 лагеря уж точно можно сделать и свернуть дискус быстро можно :))))
21.01.2008 21:14:34, Софико
хи, во прикол! А я эту новость пропустила. Да, размер и форма у них - печеньевая, а консистенция - тортиковая :)))
22.01.2008 12:16:29, eagle
Наташа, ты гений! Беру тему про шутки. Сегодня поспрашивала ребят с нашего факультета (ребят - 35-37 лет...:)) ), чего они выбрали. Понравилась идея одного из них. Дискусия будет основана на реальной истории. Кто-то подал в суд на производителя Jaffa cakes (вот такие лакомства), заявив, что нельзя их называть cakes (тортики), а надо их называть biscuits (печенье). Так вот в течение суда долго обсуждались мягкость-твердость продукта, размеры, начинка и т.д. и т.п. В ходе дискуссии мы и должны будем выявить правильный ответ :))) (Суд оставил правду за производителем и название cakes - тортики :))))
21.01.2008 22:01:28, Selma

Чем несерьезнее, тем лучше, это в моем случае, когда на серьезные вещи нету времени насобирать материал :))) Мне очень нравится твоя идея про шутку!!! Вот бы еще материальчика насобрать, шуток. Пойду в Инете покопаюсь. У нас в группе из 26-ти человек из иностранцев 1 русская (так сказать :)), здесь про татаров не знают :)) ), 1 испанец и 2 немца, остальные все британцы. Идея классная! Сейчас буду думать над развитием дискуссии :)
21.01.2008 21:40:40, Selma

Тут все такие разные, вряд ли будет фильм или книга которую знают все. Сегодня меня пристыдили тем, что я не смотрела Гарфилда, здесь это культовый фильм. Спасибо за идею!
21.01.2008 21:47:58, Selma

грозит ли нам глобальное потепление...
кто виноват(есть ли вина каждого или общества и тд..) и что можно предпринять ...
о погоде может рассуждать любой и дисскусии можно развить ого! до потопа и конца света:)))
21.01.2008 20:53:07, колокОльчиковая Улитка
Отличная тема! У меня была идея поговорить про глобальное потепление, но у нас тут все ученые, без фактов поднимут на смех :))))
21.01.2008 21:46:13, Selma

Или британо-российские отношения в данное время - что нас ждет. Вроде бы, актуально. Только сложно, навреное, в 7-10 мин. уложиться. 21.01.2008 20:33:44, М@Алина
В Питере закрывают Британский Совет, поскольку, как говорят, были нарушения закона при приеме сотрудников на работу. И что-то там еще.
21.01.2008 22:41:37, Selma

Меня эта тема очень волнует! Спасибо, что напомнила! Но боюсь, мои британские коллеги не сильно переживают по этому поводу, и даже мало чего слышали :) Разве что отравление Литвиненко у всех на слуху
21.01.2008 21:44:46, Selma

Если тема не нравится, могу других подкинуть :) 21.01.2008 20:28:49, Natusya
Мне все темы нравятся! Но такие серьезные требуют сопровождения выдержками из законодательства и т.д. и т.п., не потяну :( Но запомню на будущее, вдруг понадобится :) Спасибо!
Сегодня на занятии полдня обсуждали плагиаризм, и как с ним бороться (если, конечно, рапознаешь, студенты, они хитрые :))) 21.01.2008 21:43:12, Selma
Сегодня на занятии полдня обсуждали плагиаризм, и как с ним бороться (если, конечно, рапознаешь, студенты, они хитрые :))) 21.01.2008 21:43:12, Selma
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.