Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Феникс~

Швейная машинка

Созрела до покупки швейной машинки. Девочки, посоветуйте, что и где брать? Какую марку. Цель: подшить, подштопать и все-такое. И конечно соотношение цена- качество.
11.01.2008 12:36:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Llavella
У меня машинка Janome (из серии - Quilter's Companion) уже два года.
Сшили на ней уже не одну пару штор и занавесок. Простая в обращении. Проблем не разу не возникло.
13.01.2008 00:21:56, Llavella
Вот у меня Бразер. Фуууу. Покупада лет 7 назад, дорогущая была че-то. Так на ней шить невозможно, она ткань не тянет, а жует ее, даже с шагающей лапкой. Есть еще старый зингер, купленный в комиссионке, этому зингеру лет 30 минимум, шьет все подряд. Ему фиолетово, что шелк, что брезент. Правда швов всего три: прямой, зигзаг и тройной зигзаг. Все собираюсь отнести свой Бразер в ремонт, может действительно ее можно как-то настроить. Но покупать такую не советую. Оверлок Бразер меня устраивает, а вот машинка фуфло полное. 11.01.2008 14:32:28, Фикус
La Fine de Claire
сколько швей, столько и мнений;)! А я свой Brother очень люблю! Первая моя машинка называлась мини-Ягуар, бала крошечных размеров и простейших функций, но как шила! Я шила на ней 10 лет. Потом захотелось уже в конце концов усовершенствовать процесс, мой выбор пал на Бразер. Не могу нарадоваться - отвечает всем моим запросам, удовлетворяет все мои швейные идеи и задумки! Моя модель - Broser Super Ase 2. Тоже уже не новая, но менять пока ничего не хочу. 11.01.2008 14:48:12, La Fine de Claire
Ну значит Вам повезло :) Мне вот нет. Дело не в марке- количестве операций и тд. Но когда машинка просто не шьет, тут уж трудно ее за это пламенно любить. Она не шьет, хоть тресни. Надо ее конечно в ремонт отнести, может ей там мозги вправят. Причем зубья у нее двигаются, т.е. туда ничего не попало, как бывает ворс с ткани скапливается. Зубами шевелит и ткань жует :) 11.01.2008 15:07:35, Фикус
А*лён*А
Вам точно к мастеру надо. Моя через 7 лет начала стучать (потому что я ее частенько в багажнике машины возила в последнее время и там кое-где заусенцы образовались). Теперь ее вообще не слышно - по ночам шью, даже муж не просыпается (шью в спальне). А начинал шить он у меня всегда очень чистенько. У подруги вот тоже начало строчки жует - но мне сказали, что с этим можно справиться. 11.01.2008 15:24:03, А*лён*А
Да надо отнести конечно. Недавно вот на глаза мастерская попалась, надо туда съездить. А она не только начало строчки жует, она и середину не очень тянет. Все время надо руками тянуть. Вот почему машинкам Зингер уже одной лет сто, она чугунная, другой лет 30-40, она настольная, но железная вся. Вот никакого особого ухода и настройки никогда не требовали, настольная из комиссионки вообще не понятно из каких рук, а шьют и не пищат :) А эта редиска не хочет :( Хочется все- таки что б не надо было перед каждым шитьем устраивать шаманских танцев с бубнами, чтоб машинку настроить. Свожу я ее конечно в ремонт, но как то АбЫдно :) 11.01.2008 15:39:00, Фикус
Еще. Я одно время шила квилты. Так вот сейчас бы выбирала машинку, где есть регулировка скорости подачи ткани. Т.е. на машинке выставляется максимальная скорость, тогда как не дави на педаль, быстрее она шить не будет. Иногда удобно. Еще удобно, когда можно установить где будет иголка, когда машинка остановится, в ткани торчать или вверх поднимется. Это удобно, когда сшивается большая куча маленьких лоскутков. 11.01.2008 14:40:57, Фикус
eagle
Зингер - гораздо дешевле пфафф, и делает все, что надо 11.01.2008 14:26:22, eagle
black
Я за Зингер. У меня и новый Зингер и старый(которому почти 100 лет) - ему вообще цены нет! 11.01.2008 14:38:20, black
La Fine de Claire
Я бы поступила так: пришла бы в салон и изложила бы свои надобности, по вашим запросам подбирут оптимальную модель.
Куда податься? например на ВДНХ, там есть специализированный салон швейных машин. Или в "Сезон" на ст. м. Алексеевская. У Сезона есть и сайт там можно подробно почитать.
Для таких нехитрых операций вам подойдет простая модель любой фирмы (у каждой фирмы есть модели от простых до супер навороченных)в вашей ценовой категории. Ниже вам написали про машины Janome, согласна. Мы своей коллеге с такими же как и у вас пожеланиями дарили простую модель от Brother. Если про меня, то моя машинка Brother Super Ase 2, уже лет 6. Очень ею довольна, хотя совершенству нет придела:), но я шью на себя с 16 лет практически всю одежду.
11.01.2008 14:24:18, La Fine de Claire
А*лён*А
Сейчас меня любители Пфафф побьют... ;-)

Для ваших нужд купите себе Жаном - экономично, вполне нормально работает. Что называется дешево и сердито.

У меня самой простенький и старенький Бразер (кстати, настроеный хорошим мастером он у меня тихонечко шуршит уже 8 год и все в отличном состоянии - и швы и все остальное). Но даже мой мой любимый швейный доктор говорит, что мне просто очень сильно повезло с машинкой.

Если хотите - напишите мне в личку, я подскажу как с ним связаться, а он подскажет, на какие модели обратить внимание. А еще может быть подскажу, как купить машинку подешевле...
11.01.2008 13:56:49, А*лён*А
eagle
Бить не буду - Жаном не знаю, не пробовала. По поводу Бразер - полностью согласна с мастером! 11.01.2008 14:22:00, eagle
Зачем бить? :))) Мы всего лишь советуем. Если человеку нужно сэкономить, пожалуйста. А если ему выделяют энную сумму на данную покупку, пусть выбирает, что больше подходит-нравится. 11.01.2008 14:10:18, Ирина Свет.
eagle
Я - поклонник Пфафф. Тащусь от сдвоенного двигателя ткани. Они дорогие, но качетственные. Шить на такой машинке - одно удовольствие. Была у меня Бразер (после того, как любимый пфафф украли) - дешевая, шов кривой, подпрыгивает на столе, когда быстро шьешь, шумная (сейчас меня поклонники Бразеров побьют)... короче, мне не понравилось. Зингер, у меня модель Silver - очень хорошая рабочая лошадка. 24 шва, кажется, горизонтальное положение шпульки - красота! Шила на ней себе свадебное платье и мужу костюм. Великолепно! Сейчас я снова вернулась к Пфафф 11.01.2008 12:51:47, eagle
У меня тоже Пфафф, и у свекрови моей тоже :). Очень-очень довольна. Особенно после наших подольских, которые теперь машинками язык не повернётся назвать :) 11.01.2008 12:59:42, Ирина Свет.
~Феникс~
а КАКУЮ КОНКРЕТНО МОДЕЛЬ СМОТРЕТЬ? 11.01.2008 13:28:26, ~Феникс~
А какие вам в ней функции нужны? Что шить ею собираетесь? Ну и на какую сумму рассчитываете? Исходя из полученных ответов и выбирайте. 11.01.2008 13:53:57, Ирина Свет.
~Феникс~
Где-то от 7 до 10 тыс. Подшить, подштопать и тд и т.п. Пфафф, конечно, дороговато. И на всю жизнь не напасешься. 11.01.2008 14:20:32, ~Феникс~
eagle
У меня была varimatic - не элементарная, но и не навороченная. Но это было давно. Не знаю, выпускают ли сейчас такие. Короче, нужен сдвоенный двигатель ткани и эластичные стежки, ну, и чтобы петлю делала. Механическая, а не электронная - то есть, стежки выбираются путем перещелкивания рычажков, а не пальцем на дисплее. (а может таких уже не делают?) 11.01.2008 13:31:45, eagle
~Феникс~
Я ничего не понимаю. Вот такая нормально?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=935925
11.01.2008 13:38:27, ~Феникс~
eagle
Вот - табличка для сравнения 11.01.2008 13:53:12, eagle
eagle
Вот тут можно посмотреть про сдвоенный двигатель ткани 11.01.2008 13:48:51, eagle
eagle
Слишком простая (для меня). Я бы выбрала такую, что по ссылке. Дело в том, что после того как я попробовала сдвоенный двигатель ткани, на машинки без него я даже не смотрю 11.01.2008 13:44:51, eagle
Такая машинка у у моей свекрови. Только цены за пару лет подросли :(
А у меня вот такая:
11.01.2008 13:58:08, Ирина Свет.
Mote
Блин во машинки подоражали... У меня как раз Бразер навернулся... Моторчик не работает, носок шила - крутила в ручную колёсико.. Раньше за 20 тыщ можно было с вышивальным блоком купить....
11.01.2008 13:48:16, Mote
~Феникс~
Девочки, большое спасибо за информацию. Буду выбирать. 11.01.2008 14:08:47, ~Феникс~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!