Я тут недавно искала причиндалы для пэчворка. Добро пожаловать на первую хвастушку. выполнена по всем каннонам данного вида рукоделия :-)
Добро пожаловать по ссылочке.
А я пошла свои подарки фотать, стыдно уже не показывать такую красоту! :-)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лада как хорошо получилось!!! И спасибо про упоминание ускоренной техники! Я б по одному все пришивала :))) Ручки мои так зачесались сразу! тоже хочу покроить-порезать посшивать, но пока отложу на месяцок еще подобные одеялки. У меня из шитья на этот месяц 20 пеленок запланировано:)) и пока детке не буду шить ничего больше. хотя может после пеленок сразу что-ть и сошью:)
Про прибамбаськи кстати я прочитала очень удобные штуковинки, закажу обязательно при случае где-нибудь, может на том же ибее дешевые попадутся, а может и в нормальном магазине куплю. Беда с "вкусными" тканьками у нас остается, но думаю я это решу как-нибудь.
Спасибо тебе за вдохновение!! Если что еще сделаешь обязательно покажи ;)
30.12.2007 09:05:17, Рыся-МуРыся (xless)
Стеллочка, если будешь покупать книжки, то покупай зарубежных авторов, У них в 90% ускоренная технология и прибамбасы, облегчающие жизнь. У меня в Бурде 96 года уже сфотканы подложка, нож, линейки разные, а в советсвой книге за 99 год еще пишут про портновские ножницы разных размеров. Тоже самое про клей в виде спрея...там уже давно бутерброд из ткани им на время склеивают, когда в кучу все собирают, у нас же пишут возмите 200 булавок....чувствуешь разницу! :-)))
30.12.2007 10:29:44, удача (Лада)
Про прибамбаськи кстати я прочитала очень удобные штуковинки, закажу обязательно при случае где-нибудь, может на том же ибее дешевые попадутся, а может и в нормальном магазине куплю. Беда с "вкусными" тканьками у нас остается, но думаю я это решу как-нибудь.
Спасибо тебе за вдохновение!! Если что еще сделаешь обязательно покажи ;)
30.12.2007 09:05:17, Рыся-МуРыся (xless)

Гм, наверно все дело в роликовом ноже :-) У меня такого нет. А сколько сразу слоев и можно разрезать? Конечно, с ним удобно :-)
Оч понравилось одеялко. Расцветка и схема... и пуговки! Нежное и профессиональное. Тоже такое захотелось :-)
Да! и как быстро такое получилось? А края чем обшиты?
Ой и мышки- оч хорошенькие!
Успехов!!! 29.12.2007 22:02:20, Tanita Tararam

По поводу ножа, т.к. у меня руки слабые и навыка еще нет, то я в один слой пытаюсь пока только резать, а муж у меня пробовал в 2 и 3. Ну так его давление на линейку и нож с млими то не сравнить:-)
Вместо канвы розовое шитье.Сидела 4 полных дня, но это из-за того, что учусь и зверят из большого куска ткани каждого по одному вырезала. А так с ножом кроить одно удовольствие! 30.12.2007 07:21:29, удача (Лада)

Но 4 дня- все равно впечатляют.
Кстати, обшивать косой бейкой совсем не сложно. Это на будущее :-) Но шитье выглядит оригинальнее.
Дальнейших творческих успехов! 30.12.2007 14:03:02, Tanita Tararam

абалденное (прости за слово)) одеялко!!!
а я сегодня тоже купила мат-подложку, дисковый нож, клеевой пистолет, уже немного опробовала. хочу для открыточек все это дело пользовать.
а вот про линейку забыла, специальная какая-то нужна? или просто металлическая подойдет? 29.12.2007 20:32:37, Ула
если есть возможность, то купи специальную, т.к. об железную нож тупится, а простые пластмассовые очень тонкие, это я тебе в целях безопасности пальчиков говорю. Я купила 11,5*35см, но хорошо, когда линейка в высоту мата, тогда ее передвигать не надо. Но если тебе для открыточек, то такая как у меня в самый раз.
30.12.2007 07:26:00, удача (Лада)
а я сегодня тоже купила мат-подложку, дисковый нож, клеевой пистолет, уже немного опробовала. хочу для открыточек все это дело пользовать.
а вот про линейку забыла, специальная какая-то нужна? или просто металлическая подойдет? 29.12.2007 20:32:37, Ула

ПрЭлЭстно! А у мой СОни самое первое одеяло было из такой ткани!! Из которой зайки :)) Еще мне очень МЫШИ понравились :))) И ЭЭЭХ, знала бы я чуть-чуть раньше, что ты на пэчворк счас подсела.... Ну да ладно теперь уже поздно.. :)))))))))))))
29.12.2007 20:20:17, Софико
никогда ничего не поздно! я и с крестиками по прежнему дружу, теперь вот с лоскутиками начинаю знакомиться :-) Мышей хотела навоять побольше, да что-то времени нет...
30.12.2007 07:27:58, удача (Лада)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.