Схемы - да, да, опять же, от француженок (что бы мы без них делали, я не представляю). Итак, позвольте представить, слева направо, сверху вниз: для Майи - с рыбкой, для Зули - с елочками, для Тани - со снежинками, для Лены - с часовенкой (эту варежку я уже подарила), и для Инны - с шариками. В этот раз с фотоаппаратом, освещением и ФотоШопом я сразилась не в свою пользу, поэтому вынуждена дополнительно рассказывать на словах: рыбка вышита с золотым металликом, а снег на шариках - с белым перламутровым. Меланж и а-ля меланж я не стала ничем дополнять. Я даже не стала вышивать мелкие снежинки бэкстичем на красной и синей варежках - меланж сам по себе настолько восхитительно смотрится в своих переходах, что мне не захотелось его чем-то перекрывать и отвлекать от него внимание. Зеленая варежка тоже похожа на меланж, но это, конечно, не он :) Это просто почти вся палитра christmas green.
Почи все схемы я перекурочила по-своему. Фоновые цвета на "аквариуме" и шариках - Bestex. Металлик в них же - полная отсебятина. Красный шарик... гыыыыыы, все уже сами все поняли, да? Питерское, разумеется. Синяя и красная варежки вообще предполагались в один цвет, а не меланжем. Ну и бэк я весь проигнорировала. В зеленой варежке заменила один из "средних" оттенков (всего этих оттенков шесть, один был пропущен, вот я как раз пропущенный вместо одного из соседних и взяла). В общем, "твори - выдумывай - пробуй" в чистом виде.
Уф. У меня есть еще новые прибабахи - в вышивальном хозяйстве и в моей бедной голове - которыми я хотела бы тоже похвалиться, но я не буду вас мучить еще больше. Выдыхайте пока, следующая ковровая бомбардировка похвалюшками будет теперь уже, наверное, после Нового года.