Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енечка

Требуется коллективный разум.

Наковыряла игрушечку.
Крестиком.
На 16-й Аиде.
Посадила на флизелин.
Вырезала по контуру, отступая на 1 клеточку от крестиков.
Есть мысль присобачить сзади тонкий фетр.
Вопрос 1: Чем? Есть в закромах текстильный клей, но я им никогда не пользовалась... Как думаете, сгодится?
Далее:
Несмотря на флизелин, опасаюсь разлохмачивания обрезанных краешков.
Вопрос 2: А если обработать краешек аккуратненько кисточкой с разбавленным ПВА? Чтоб чуточку-чуточку дополнительно зафиксировать нитки. У нас вообще ПВА желтеет?????
УФ! БОшку сломала:-)))))
Подскажите че-нить, а?
19.12.2007 13:21:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
У мя две мысли - первая - существует астральная связь - я буквально позавчера вышила, посадила на флизелин, обрезала по краю :). 2я - приклей клеем и не парься, ничего не посыпиться (если сильно не мучать, но там же флизелин снизу). Попробуй тем текстильным, что у тя езь на обрезочках - будет держать и как хорошо, и скок надо клея мазать что б приклеить, но не проступило. Александрина советовала момент гель использовать для приклеивания вышивки, я ей верю - дешевле в разы того, что на светёлке и держить :). Опять таки про астрал - неделю назад - когда надо было присоединить к фетру вышитое-обрезанное - пришилы мононитью, но это было до обрезания.... 19.12.2007 15:31:21, Akane
Енечка
Кать, про астральную связь - я чуууууую! Есть такая! Попробую текстильным клеем... 19.12.2007 17:44:33, Енечка
Двусторонний флизелин на соединение деталей, край - текстильным клеем. Я бы так сделал. 19.12.2007 15:28:43, Mercutio
Енечка
Вот не могу найти двусторонний, черт-те что, у нас куды-то подевался из доступных мне магазинов:-)))))))) 19.12.2007 17:45:17, Енечка
Tanita Tararam
привет соседям. Я из Медведково. Не знаю, может я уже опоздала, а у вас большой размер ? мне когда нужен 2 стороний флизелин, беру паутинку (для подшивания брюк узкая лента) ну и накладываю ее куда надо.
Вот прям сейчас и накладываю :-)
Успехов!
19.12.2007 21:53:57, Tanita Tararam
Да, что это такое?:-) У тебя в трёх шагах от дома - Гела, там этого флизелинаааааа:-)))) Жалко, что только оптом:-) 19.12.2007 19:09:49, Mercutio
simoks
ПВА со временем желтеет и ещё он жёсткий после высыхания. 19.12.2007 14:55:46, simoks
Енечка
О, все-таки желтеет, спасибо, Оксан:-)))) 19.12.2007 17:45:42, Енечка
Валькирия
У меня 2 соображения по этому поводу:
1. Существует в природе двухсторонний флизелин - у него клеевой слой нанесён на обе стороны. Можно паутинкой попробовать приклеить, если размер игрушки не очень большой.
2.ПВА бывает разный. Лучше всё-таки бесцветным текстильным клеем.
19.12.2007 13:58:36, Валькирия
Енечка
Паутинка есть, правда тоненькая больно, шириной всего адын см. 19.12.2007 17:46:56, Енечка
pugalka
Попробовать текстильный клей, а по краям пройтись обметочным швом или купить клей, про который Вова говорил, хорошая штука, его не видно на ткани. 19.12.2007 13:27:28, pugalka
Енечка
Швом, там - увы! - не пройдешься - все осыпется окончательно, да и силуэт здорово нарушится... Пойду Вовин клей искать:-)))) 19.12.2007 13:32:05, Енечка
pugalka
На Светелке точно должен быть, он у меня даже после стирки (не серьезной) края держит. 19.12.2007 13:39:36, pugalka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!