Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет - свой магазинчик
Всем добрый день. думаю я, все-таки покинуть Москву и вернуться домой, в родной город. Ну нет сил больше жить по съемным квртирам, не понятно, ради чего. надоело вечерами ныть, что вот, мужа нет, близкого человека нет. Надо что-то менятьи делать. Тогда слабые сами "отваляться" ))) Вчера в семье, с друзьями родителей родилась идея открыть свой магазинчик. рукотворных подарков. Образование у меня есть,дела вести могу. как бизнес-план составить - тоже знаю. дизайн продумаю, но это все мелочи. Где и как и что продавать - уже идеи есть. Слой населения, который бы такие подарочки покупал бы - тоже. Надотолкьо понять, как на него выйти.. И какая ценовая политика должна быть.. У кого есть опыт? может подскажите, какие подводные камни могут быть.. Может, что почитать надо.. Можно в личку. Буду очень благодарна. Это именно о, о чем я всегда мечтала. Поддержка у меня родных есть. Есть люди. готовые помочь вложиться.. У меня олжно получиться))) очень жду ваших комментариев.
17.12.2007 09:55:38, Поросенок Плюх
17 комментариев

Ну, я пока советчик слабенький, сама делаю, можно сказать, лишь первые шаги, тут куда опытнее есть народ, но что могу сказать - Света верно сказала, что заниматься надо тем, что хорошо знаешь и умеешь, это раз.
Во-вторых, надо очень хорошо изучить спрос и потенциального покупателя. Чтобы открывать свое дело, надо быть уверенным, что это реально кому-то надо... И не просто надо, а очень надо. Хорошо продаваться будет только то, в чем нуждаются и в чем есть какой-то дефицит. И лучше, если это будет товар не для избранных, а для широких масс, коих большинство...:) И цена должна быть соответствующей - для большинства:) Надо очень хорошо просчитать цену и то, насколько она будет обоюдовыгодной - и для тебя, и для покупателя.
Рукотворные подарки - трудозатратны, потому недешевы. Будет ли в этом случае цена привлекательной для покупателя?
Если собственных средств немного, лучше начинать как можно скромнее, дабы не влезать в большие долги, которые не известно, когда окупятся и окупятся ли. Любой бизнес - это всегда риск...:) Если все пойдет хорошо, постепенно обороты наберешь, а если нет, не так трудно будет расплачиваться с кредиторами. Я начинала именно так, и вижу, что это верно - с долгами я уже почти рассчиталась...
Если ты знаешь примерно своего покупателя, надо думать, где лучше расположить торговую точку - в месте, где можно рассчитывать на максимальное посещение потенциальных покупателей. Не интересующихся вообще, а тех, кого твоя продукция реально может привлечь.
А вообще в Инете очень много есть информации по открытию своего дела - и статьи, и книги, есть форумы специфические, поползай по ним, почитай - много разной полезной информации можно найти...:)
Ну и последнее, самое важное: семь раз отмерь - один раз отрежь!:) Все-все очень хорошо продумай и просчитай, и тогда только начинай. Удачи!:) 17.12.2007 17:08:00, Beatrice

17.12.2007 17:11:13, Поросенок Плюх
Я ничем к сожалению помочь не могу, могу только пожелать удачи :) Если очень захотеть, думаю, что все получится! :)
Наташа, а можно спросить, я полный чайник, а чего бы такого почитать про то, как составлять бизнес- план? У меня есть одна идея, надо набираться знаний по экономике, а в этом я полный пень. 17.12.2007 11:35:28, Фикус
ссылок нет, у меня просто по работе это надо знать+ учеба.. А так - надо четко рассчитать по мельчайшим пунктам первоначальные расходы+ ожидаемые доходы. + тогда будет видно, через какой срок выйти ожнона окупаемость. Криво получилось(( Спасибо за пожелания))
17.12.2007 11:37:47, Поросенок Плюх
маркетинг+бизнес процессы. я давно их не покупала. но много всего сейчас есть. главное основы знать и понимать сферу деятельности. nxj,s ничего не забыть.
17.12.2007 11:41:45, Поросенок Плюх
Наташа, а можно спросить, я полный чайник, а чего бы такого почитать про то, как составлять бизнес- план? У меня есть одна идея, надо набираться знаний по экономике, а в этом я полный пень. 17.12.2007 11:35:28, Фикус

Буду рада если что-то почерпнете для себя из материала по ссылке. Хотя бы капельку энтузиазма и уверенности в себе))) 17.12.2007 11:05:57, Поцелуй радуги

17.12.2007 10:39:19, Поросенок Плюх
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.