Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хардангер для чайников

Есть ли где-нибудь курс молодого бойца с хардангером на русском языке и чтобы картинок много было. На английском тоже подойдет, а то мне все больше на немецком попадается. Или если кто-то умеет, подскажите, с чего начинать и где могут пождидать новичка подводные камни. Может есть какие-то секреты? Очень хочется научится, но выглядит сильно сложнее крестиков.
Спасибо!
17.12.2007 01:57:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я только сейчас рылась по этому поводу, нашла очень хорошую книжку по хардангеру на первый взгляд. и на русском языке. 25 метров. Слать? а то счас спать упаду уже... 17.12.2007 03:15:50, Ула
залила в двух частях сюда: 17.12.2007 03:25:32, Ула
Ань, ты еще не завалилась? до тебя моё послание дошло? а то ваша почта иногда брыкается:) 17.12.2007 03:48:23, SvtLana
дошло да! утром словила, спасибо!!! 17.12.2007 11:00:23, Ула
и сюда: 17.12.2007 03:28:25, Ула
слать на (удалено). Спасибо! 17.12.2007 03:24:15, тетушка О
Оля, попробуй первую часть скачать по ссылочке чуток выше, нормально открывается? сейчас вторую дозаливаю... 17.12.2007 03:27:07, Ула
на почту тоже запулила, упала спать. 17.12.2007 03:34:37, Ула
спокойной ночи. все получилаю Спасибо! 17.12.2007 03:37:01, тетушка О
Оль, уроки хардангера довольно просто и понятно описаны в инструкции, что у Валькирии в альбоме есть - ссылочка ниже.
Не знаю, мне эта техника не показалась сложнее крестика. Что лучше знать сразу:
лучше использовать ткани ровного переплетения не мельче 28 сt, кручёные нитки Perle разной толщины для разных стежков и обмёток.
Самое сложное, на мой взгляд, закрепление края, общитого хардангером с дырочками, здесь стоит поаккуратнее. В инструкциях в таких случаях рекомендуют дополнительную предварительную обработку прошивкой нитью или использование текстильного клея. Я пробовал и без того и другого - вроде держится :-)
17.12.2007 02:42:06, Mercutio
Вот спасибо, как раз то, что надо. Про край не очень поняла, но это, наверное, надо начать, чтоб понять, где собака порылась. Перле я как-то не ожидала, а мулине не подходит? Хотя тебе в этом вопросе полностью доверяю, ты на этом деле собаку съел. (что-то одни собаки в сообщении получились) 17.12.2007 02:53:52, тетушка О
Оль, мулине, конечно, тоже подойдёт, но Перле всё же красивее, особенно все накладные стежки и обшивка вокруг окошек - они, эти ниточки, кручёные и создают своеобразный эффект в рисунке. мулине придётся в нсколько нитей складывать - и такого эффекта уже не будет. Мулине хорошо пойдёт для обмётки ниточек, оставшихся при вырезании - вот там либо очень тонким перле, либо мулине. Край - это когда у салфетки или как у меня у торшерчика. Но ты сначала попробуй внутренние вырезы и стежки - техника увлекательная и результат радующий глаз. Это пока не попробуешь - не поймёшь, и кайф не словишь :-) 17.12.2007 06:03:55, Mercutio
Доча, ну что ты с орнаментами решила? Какого размеру тебе хардангер нужОн? может, Рождественскую картинку успеешь, там и хардангер и ленточек немножко. И сегодня кто-то давал ссылку на цельную библиотеку хардангрера, поискай ниже. 17.12.2007 02:22:31, SvtLana
Решила отложить до следующего года, нету вдохновоения ни на грамм. Да еще решила орнамент как раз хардангером делать, а вышитьва надо еще научиться, по-любому не успею. Так что пока буду учиться. Библиотеку пойду искать, может найду подходящий мотивчик. 17.12.2007 02:49:59, тетушка О
вот он склад: 17.12.2007 03:20:14, Ула
Очуметь! 17.12.2007 03:25:01, тетушка О

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!