Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Ну и как это называется???

Просто офигела, не знаю, что и сказать. Шарила в Гугле по картинкам, и вдруг - ррррраз! - натыкаюсь на знакомое до боли изображение, причем ссылка ведет совсем даже не на мой сайт. Взяли вот эту мою фотку с сайта (в альбоме моем этого фото нет, а Народ открывается не у всех, так что загрузила на СТРИМ), срезали низ с подписью, руку слева, подровняли справа и премило так забубенили на свой коммерческий сайт (при том, что именно такого вида игольниц у них в ассортименте НЕТ). Да еще и при попытке скопировать через правую кнопку адрес изображения выскакивает надпись, что все права принадлежат и т.п., и с упоминанием законодательства еще! Блин, такое зло взяло... Я вообще имею какое-либо право потребовать, чтобы сделанное мною фото было оттуда убрано?
02.12.2007 17:45:33,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Llavella
О! Знакомая ситуация. Сочувствую Вам.

По опыту скажу, что Вы верно выбрали политику «задалбливания» виновника. Это пожалуй единственный самый быстрый и действенный метод в реале нашей жизни.

А гонорарах на таких «страничках» речи вообще не идет. Вот такие доморощенные дезигнеры тырят наши фото в ЖЖ, или в альбомах, замес-то того, что бы легально купить картинку на фотостоках за один бакс.
02.12.2007 22:51:33, Llavella
Petelka
Спасибо. Только я политику задалбливания не выбирала - похоже, Ириша Ри-Ри разобралась уже за меня, пока я пыталась сообразить, а что, собственно, вообще можно сделать :)))
Да не нужен мне их гонорар несчастный, хай подавятся. Просто не хочу видеть свои фотографии в таком месте :)
02.12.2007 23:27:51, Petelka
Llavella
Девочки сообразили правильно:) Желаю скорейшего разрешения ситуации в Вашу пользу!, ведь они не правы по любому, как не крути. 02.12.2007 23:51:00, Llavella
Детский сад, штаны на лямках!Это что, действительно так принципиально? Из серии кто спер мою конфетку, вернее фантик от конфетки. 02.12.2007 21:22:00, ................
Понечка
я тоже так думала, пока в одном популярном инет-магазине в описании к схемам Мирабилии давали советы по покраске ткани. Слово в слово, вместе с фото, они были сняты с нашей с Валей странички без указания откуда взяли. Вот задело меня это, хотяи не ах какая важная информация :) Вежливое письмо без наездов к вдаделице магазина очень быстро помогло :)) 02.12.2007 23:14:01, Понечка
Petelka
И ведь, Надюш, не то обидно, что пользуются - да ради Бога бы. Но уж взято у кого-то - так спасибо хоть скажи... ладно бы найдена была безвестная фотография или текст бесхозный (хотя, в отличие от фоток, которые могут гулять по сети очень широко и далеко, я не представляю, как может быть бесхозным текст) а то взято знамо откуда, а в моем случае - еще и с ником моим. И деликатненько отрезано все "мешающее". 02.12.2007 23:31:11, Petelka
Катерин, ну не смеши :-))) Мне сразу представляется куча писем с благодарностью от разных участниц нашей конфы всем известным дизайнерам, типа, спасиба, мы вас так любим, оттого с таким размахом тырим ваши схемы. Ой, девчонки, ну не здесь об этом говорить, вот честное слово, смешно:-)
Тырили, тырят и будут тырить. Причём все!
А вот то, что Ри-Ри названивает - это не смешно. Я представил ситуацию, если бы мне позвонила подруга правообладательницы с претензиями на нарушение прав последней. Ну, по самым скромным моим соображениям была бы послана в извесное всем женщинам место...
02.12.2007 23:58:35, Mercutio
Petelka
Да, мужики умеют посылать в известные места, особенно женщин (от мужика-то ведь и в лоб в ответ получить можно). Но, Вов, маааааленькое такое уточнение: скачивая или выкладывая пиратские схемы, я не присваиваю себе АВТОРСТВО этих схем... 03.12.2007 00:35:19, Petelka
Умеют, ага, особенно когда их о том настойчиво просют:-) Ну, а ты прикиньб на себя подобную ситуацию: здрасте, я - Маруся Пупкина, подружка Била Гейтса, звоню вам, поскоку недовольна фактом присутствия на вашем компе нелицензионного винда.
Твоё маленькое уточнение сути тырения не меняет. Ты-то от этого убытка не несёшь, только моральные издержки, а кто-то теряет свои заработки. И ничего, что-то Ри-Ри тут за справедливость не борется:-)))
Катерин, мне только с этой конфы несколько человек по доброте душевной присылали материал для Пятницы. Знаешь, что там было? Скопированный материал с Пятницы:-))) Про ПиСиСтич. Когда я спрашивал - откуда у них это? "Из интернета".
А хочешь ещё одну историю расскажу?
03.12.2007 00:42:23, Mercutio
Вов, хоть я у этой темке не участвую, но расскажи еще историю пожалуйста.
Мне вообще твое мнение по данному вопросу интересно и непредсказуемо оказалось. Мы, как тут как известно, за "своих" горой стоим, что в принципе тоже понятно, Катины чувства я очень и очень понимаю по человечески...
03.12.2007 01:32:48, Ула
Так и я понимаю:-) Но давно отношусь ко всему этому как к неизбежным издержкам времени, интернета, нашего менталитета и пр.пр.пр.
А история...
Пожалуйста :-)
Есть у меня один приятель здесь в Баках. Он тоже вышивает. Раньше мы вместе работали. Я подсадил на иглу сначала его первую жену, а потом и его.
Шли годы... :-)))
С первой женой он развёлся и женился на другой. Причём, там была целая опупея с его разводом и женитьбой, история, внёсшая разлад даже в наш маленький коллектив. И вот прошлым летом, когда уже все страсти улеглись и в новом браке у него уже родилась дочка, он приносит мне журнал "Вышиваю крестиком" и говорит мне так грЮстно: меня уже цитируют:-)))
Читаю на развороте с письмами выделенное в крылатое, типа, выражение крупными буквами:
"Вышивание - это ИНФЕКЦИЯ, передаётся ниточно-схемочным путём" Ольга Нелюбина, Нижегородская область.
Мы посмеялись, потому что только я и он знаем, что Ольга Нелюбина никогда таких слов не писала, а писал их Юрка в пору, когда был женат на Ольге. И фраза эта была взята вот отсюда - ссылка.
Никто не меня, ни Ольгу (и уж тем паче Юрку) не спрашивал - просто стырнули и всё:-) А за этим такая история частной жизни :-)))))))))
03.12.2007 01:50:31, Mercutio
да уж, история с мексиканскими страстями по русски :))
ну что могу сказать - что попало в тырнет, то всеобщее достояние. раз выложил фотографию-статью-меткое выражение - так и забудь. в твоей истории хотя бы фио соблюли указать, даже из стыренного :)
03.12.2007 02:34:36, Ула
Petelka
Вов, ну давай не будем обсуждать клинические случаи полного отсутствия наличия мозгов... :))) 03.12.2007 00:46:45, Petelka
Ну, вот ты и сама всё назвала своими именами :-)))))))) 03.12.2007 00:51:09, Mercutio
Ри-Ри
А не ничего подобного! Со мной разговаривали очень мило и культурно! И вообще, если меня послать.... я могу как бумеранг вернуться и дать в лоб! 03.12.2007 00:11:11, Ри-Ри
Тебе просто ОЧЕНЬ повезло :-) Но уверяю тебя - до случая :-))) 03.12.2007 00:14:05, Mercutio
Ри-Ри
Ты не прав! Когда люди знают , что они что-то сделали не так, они становятся очень милыми и культурными!!!! 03.12.2007 00:25:04, Ри-Ри
Что-то я не замечал. А вот ты точно не права в этой ситуации, как и в случае с публикацией почтовых адресов "неблагонадёжных" участников ваших игр. 03.12.2007 00:28:47, Mercutio
Ри-Ри
Не знаю на счет не права! Во-первых: не я его увольняла. Его уволили еще ДО моего звонка. Значит уже было за что! А во-вторых, то что все Права за Петелькой даже директор сайта не опаривал. Значит он ЗНАЛ что это размещанно не законно. И в третьих, если бы я была на его месте и знала, что у меня есть такой работник, я бы такому звонку не удивилась. 03.12.2007 09:21:00, Ри-Ри
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
02.12.2007 22:37:06, __________
Petelka
Ню-ню. Еще меня в воровстве обвините, ага. Да еще и анонимно. Сколько ж в людях паскудства... 02.12.2007 23:24:48, Petelka
Луняша
Кать, не ведись! Оно тебе надо? 02.12.2007 23:54:50, Луняша
Александрина
Кать, игнорируй, лучший способ ОБЩАТЬСЯ с анонимами. 02.12.2007 23:49:35, Александрина
мяу-мяу
А что же вы такие умные и такие скромные? Подпишитесь, мы хотим знать своих героев. 02.12.2007 22:42:21, мяу-мяу
Ри-Ри
+1. Мне тоже стало интересно! Почему нельзя высказать свое мнение подписавшись? Чего боимся? 02.12.2007 22:43:58, Ри-Ри
Arya
Что их тоже уволят :))))))) 02.12.2007 23:48:20, Arya
Alenushka
+1 02.12.2007 22:54:46, Alenushka
Ри-Ри
Так, Petelka, не плачь! Я дозвонилась до директора сайта и он обещал до среды убрать эту фотку из сайта и написать тебе извинительное письмо. Тот человек (кто принес эту фотку) уже уволен! 02.12.2007 18:14:18, Ри-Ри
Шпи/\ька
слушай, ри-ри, мне нравится как ты решаешь проблемы! ))) "уже уволен" гы)))
я буду тебя звать если чо, хорошо?)))
02.12.2007 18:19:08, Шпи/\ька
Ри-Ри
Так ты должна была это понять еще по RR-4!Я воросы решаю сразу по мере их поступления! 02.12.2007 19:36:51, Ри-Ри
Шпи/\ька
ну я в робинах не игрок, поэтому темы такие пропускаю). это у тебя хорошее качество! 02.12.2007 19:58:52, Шпи/\ька
Ри-Ри
спасибо! А робины -это здорово!!! 02.12.2007 20:31:52, Ри-Ри
вот это да!!! круто! но вот только слабо верится, что человек уволен... 02.12.2007 18:17:31, ***Angel***
Ри-Ри
уволили!Я тоже не поверила! Нашла телефон этого деятеля! Он знаешь как кричал: мол, что вы отменя хотите еще??? меня и так уволили! 02.12.2007 19:35:51, Ри-Ри
Llavella
а не помните ли Вы случаем как звал директора сайта или того человек кто фото принес (кого уволили)? 03.12.2007 00:21:25, Llavella
Irina L
Мои аплодисменты! 02.12.2007 19:40:41, Irina L
Ри-Ри
спасибо, но это нормальная реакция на несправедливость! 02.12.2007 19:44:21, Ри-Ри
Как по мне, так не очень нормальная. Нормальная была бы - остыть и, ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С ПЕТЕЛЬКОЙ (тоже подостывшей), начинать реагировать СООБЩА. Как то: выдвинуть требование восстановить на фото ник (ногтик непрезентабельный можно не надо:) и вувуву Петельки в качестве компенсации морального удара по "моё без меня не брать" бесплатной рекламой её сайта, или другое. От Вашей реакции какой толк? Кому-то толк вышел? Мне кажется, что от итога Вашей нормальной реакции Петелька чувствует себя не очень уютно. Я искренне надеюсь, что директор не лишён здравого смысла и работника всё же не уволит. 03.12.2007 04:42:21, samaya
Petelka
Я не кровожадная :) *угу, угу: "Я не злопамятный... сделаю зло - и забуду..." :)))* Если фото уберут - мне от них более ничего не надобно. 02.12.2007 18:18:53, Petelka
Petelka
Ириш, это ты так шутишь? Я не плачу, это не мой метод, я в бешенстве :))) Или ты действительно дозвонилась туда? 02.12.2007 18:17:07, Petelka
Ри-Ри
я такими вещами не шучу!!!! Сказала-сделала! 02.12.2007 19:34:34, Ри-Ри
Petelka
Спасибо, Ириш! Посмотрим, что дальше будет. 02.12.2007 23:22:58, Petelka
Ри-Ри
не за что!!! 02.12.2007 23:25:53, Ри-Ри
А*лён*А
А может обратиться к администратору сайта с копией на провайдера? Именно потому, что у них "все права защищены". Либо пусть убирают фотографию, либо пусть выплачивают тебе гонорар за использование! 02.12.2007 18:09:09, А*лён*А
Petelka
Мне не нужен гонорар. Я просто не желаю, чтобы мое СВОРОВАННОЕ фото (а иначе я это назвать не могу, с него срезали мою метку, а без метки я его в сети не выкладывала) использовали на таком ДРЯННОМ ресурсе. Но я не знаю, к кому и куда обращаться... Ну не этому же дизайнеру "крутому" на Мэйл.Ру писать? 02.12.2007 18:15:24, Petelka
Шпи/\ька
гля! еще и права на фото вельцману принадлежат!
давайте все забаним нафих этот сайт раздраженными письмами!
02.12.2007 18:06:42, Шпи/\ька
Petelka
Вот права-то меня больше всего и возмутили. Своровал - так хоть помалкивал бы в тряпочку. А то, блин, "защищены законами РФ"... 02.12.2007 18:16:24, Petelka
Llavella
А Вельцман у них везде - и "менеджер по крупным клиентам" и веб дизайнер.
а тут Вы видели свое фото? - http://www.furnitexx.narod.ru/index.html

и про грамматические ошибки - этот человек вообще не имел/имеет российское гражданство. а тут еще и швейная терминология:)
03.12.2007 00:17:41, Llavella
Petelka
Ну так это ж сайт-клон, так что ничего удивительного. 03.12.2007 00:38:07, Petelka
Petelka
А уж безграмотно до чего все написано!!! Опечаток и элементарных орфографических ошибок сколько! Мама дорогая! Одни только "Пальца пуржина" чего стоят... 02.12.2007 18:00:40, Petelka
Катя, офигеть...а дай ссылку на этот самый "коммерческий сайт"? может, написать админам сайта или там, где адрес для контакта? 02.12.2007 17:54:35, ***Angel***
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
02.12.2007 17:58:06, Petelka
им бы лучше назваться "prokladka.ru" :((((((( 02.12.2007 18:12:39, ***Angel***
мяу-мяу
+1 02.12.2007 18:28:07, мяу-мяу
:)) это точно:) 02.12.2007 20:44:48, ollka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!