Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисер выдерживающий стирку

Точно знаю, что такой есть. Гутерман - 20 оттенков. Кто-нибудь вышивал таким или видел где? Я нашла только в интернет-магазине Воронежа. Может быть в Москве такой где-нибудь завалялся... ;)
21.11.2007 15:23:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ljana
У меня Гутерманчик очень людимый бисер! Стирку держит очень хорошо! Это проверенно!

P.S.Спасибо за совет "как пришить бисер ровно"... Кайфую... и че я раньше не сообразила...
21.11.2007 20:39:25, Ljana
Luceel
По-моему, в бисерном магазине на Ботаническом саду продается (магазин практически в самом начале Лазоревого проезда расположен), одно "но" - работает только до 18-00. 21.11.2007 16:39:22, Luceel
О! Большое спасибо. Это метро Ботанический сад? 21.11.2007 16:51:36, Агапья
ага:) 21.11.2007 17:06:38, CVI
Позвонила - говорят что есть. А про выдерживающий стирку говорят - он весь выдерживает... Хотя я точно знаю, что есть именно такой. У него артикул 603856. 21.11.2007 17:37:36, Агапья
Llavella
Не для всех видов бисера Гутерманн разрешена стирка (допустим "ледяной" и подобный ему стирать нельзя). Но тут другой вопрос - а про какую стирку Вы говорите? Если ручную, то именно она разрешена для большинства бисера и бусин Гутерманн. Для чего на крышечке стоит спец. знак (ниже я дала ссылку на фото упаковки гутерманн).
А вот для бисера, с указанным Вами артикулом («семечки»), в проспекте действительно есть отдельное указание - выдерживает стирку. Но я думаю, это моет относится и к др. видам бусин.
21.11.2007 19:41:42, Llavella
Бисер, который не выдерживает стирку, подписан. Есть виды бисера, которые только для украшений, которые не предполается ни мочить ни тем более стирать. 21.11.2007 16:02:14, SvtLana
До сих пор всю вышивку с бисером я проглаживала с изнанки и даже с паром. Пока не слезло ничего, но хотелось бы попробовать и выдерживающим стирку бисером что-то вышить. Скорее всего - связать с бисером. 21.11.2007 16:53:31, Агапья
Mote
Хочу сказать из своего швейного опыта. Когда я шила, то очень много вещей расшивала бисером, украша бисерной бахромой. Весь бисер дл этого покупался обычный, неверно какой-нить китайски. ну вообщем дешовый, что был тогда в наших магазинах. Вещи как понимаешь надо постоянно стирать, поэтому у меня был опят как облезшего бисера, так и нет. Не облезал у меня рубленный стеклярус, который был именно из цветного стекла, чёрного, белого с переливом, красного. Облазил тот бисер, цвет которого поучался если краска нанесена внутри дырочки, надеюсь понятно написала.
Есть только фото одного из вечерних платьев. Которому уж 10 лет:))) И чёрный стеклярус совершенно не облез и не оборался за все стирки и всю носку:)))

Кроме того делала много бус из бисера. и та же история, отирались именно те у которых краска была нанесена внутри дырочки.

На платье даю пряую ссыль, ну в этом же альбоме много бус, которые безжалосно носились когда то на голое тело, и вроде с ними всё нормально:))) На той же фотке где платье, бусики сделаны из того же бисера что и вышито платье. Тож не обтёрлись.

21.11.2007 17:10:19, Mote
Енечка
Ир, какие красивые у тебя бисерушечки!!! Фсе посмотрела, фсе понравились:-)))))) 21.11.2007 17:46:02, Енечка
Mote
Шпасиб:))) Эххх, было время "молодое":))))
21.11.2007 17:55:56, Mote
Akane
Лан, мы в России - тут ваще ни разу не видела надписей на упаковке бисера про стирку и прочее. Хотя Гютерман немецкий - они ставят, наверное и правда. 21.11.2007 16:05:10, Akane
Llavella
угу, ставят. вот тут на крышечке видно хорошо:
http://photofile.ru/photo/llavella/3210576/large/70076405.jpg
21.11.2007 17:28:11, Llavella
я в курсе, что вы в России:)) но бисер-то не российский. 21.11.2007 16:10:16, SvtLana
Akane
Согласная :). 21.11.2007 16:12:01, Akane
Kotenka N
чешский, намана не сходит краска. но смотря какой.. есть виды которые стераются и выгорают. нуна выбирать тот у которых пакетик (баночка) не в ошметках краски 21.11.2007 15:57:50, Kotenka N
Mote
Mill Hill без проблем всё выдерживает. Delica тоже. Уверена что и Гутерман.
21.11.2007 15:30:12, Mote
Mote
Ну говорили то про стирку:))) Я на шее Милл-Хилл не носила:))) Но стирала. И всё нормально было. Мирабелек многие шили здесь, и стирали после вышивки, и жалоб на то что облез не слышала. Поэтому пишу по собственному опыту ни с кем не споря:))) У меня не облазиет, ни золотой, ни фиолетовый, ни какой другой:)))
21.11.2007 16:21:11, Mote
KoalaAtHome
У меня золотой Mill Hill был нанизан в колье - носила на шее, стерся, стал бесцветным... 21.11.2007 16:17:03, KoalaAtHome
Luceel
"золтой" Mill Hill и не предназначен для украшений, Mill Hill его рекомедует только для "delicate work", да и то рекомендует побрызгать какой-то специальной штукой, чтобы не обтирался. Жаль у меня нет ни одно коробки сейчас, чтобы посмотреть, есть ли предупреждения на ней. 21.11.2007 16:34:19, Luceel
Мотылёк (МамАнька)
У меня тоже на маячке золотой милл-хилл местами стерся . Пришлось снять с ножниц и просто повесить на лампу. 21.11.2007 15:56:03, Мотылёк (МамАнька)
Ир, а я не соглашусь про Милл Хилл. Два печальных опыта с бисером, покрытым золотом - стерлось!
Один раз вышивала маячек, пока выворачивала, с бисера стерлось. Я была в шоке! Прям выкинуть прислошь...
А вчера достала игольник с зарлангером, там пришит бисер золотой, я игольником не пользуюсь, показывала, несколько раз на встречи приносила и вчера увидела, что стерлось!
Все таки Милл Хилл для вышивки на картинах хорошо, но в носке и прочем не весь.
21.11.2007 15:49:36, Ирина Фоминых

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!