Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гобелен - полукрест или спец шов?
Девушки, подскажите, пожалуйста! разница в готовом изделии в чем? только в плотности? есть румынский гобелен, ну никак не получается у меня сообразить, все время на полукрест перескакиваю..так вот. вопрос, можно ли его полукрестом вышить или плохо совсем получится?
21.11.2007 10:04:01, без реги
21 комментарий
Если вышивать на сплошной двунитке, то при вышивке полукрестом может нитка мулине заваливаться за нитку основы. В этом и вся сложность, а так разницы абсолютно никакой, что полукрест, что петит... Разве что на петит ниток уходит раза в два больше :-)
21.11.2007 13:40:18, Mercutio

Чтоб не было перекоса, советую использовать хорошую рамку. Я лично на свой Q-Snap не нарадаюсь :). 21.11.2007 11:34:14, Alessia
спасибо за фотки! разница не видна точно!) буду полукрестом шить..а Стоянку полукрестом шили или петитом?
21.11.2007 11:52:39, без реги

Уверяю тебя, что при петите перекашивает ничуть не меньше, если не больше:-) Так что этот аргумент фигня :-)
21.11.2007 13:37:25, Mercutio

про это слышала) а как вы думаете - румынский гобелен 34на17см, есть шансы без гвоздей выправить после стирки?)
21.11.2007 11:55:30, без реги

вот кусочек попробовала, правда маленький и так и так, разницы не вижу..может, на большом размере видно..
21.11.2007 11:53:46, без реги
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.