А привезла я свою самую первую вышивку, которую только вообще могу вспомнить. Было мне тогда лет 9 или 10, кажется. До этого, если память меня не подводит, я вообще вышивать не пробовала. А потом взыграло во мне, как говорится, ретивое, и изобразила я вот такую вот композицию на тряпочке 7х9 см:

Шов "рококо", о который, к моему несказанному удивлению, обламывает зубы приличное количество вышивальщиц даже с большим опытом, удался мне сразу. Ну ладно, ладно. ПОЧТИ сразу. Самое первое красненькое "почти" находится под верхним голубым цветочком. Ну, его, собственно, сразу видно, да. Второй блин, расположенный почти симметрично первому, получился уже значительно лучше. А розочки по краям я уже лепила уверенно. И даже испробовала разные цветовые сочетания.
Середки голубых цветочков - гладь в настил, если вдруг кто не признал (чему я, впрочем, совсем не удивлюсь, в таком-то исполнении). Все остальное - мои первые попытки задружиться с "гольбейном", хоть я тогда и знать не знала, как это называется. Задружиться, как несложно разглядеть, не удалось. Я на него обиделась и решила шить стебельчатым (уже не на этом шедевре, а в дальнейшем). Стебельчатый у меня получился на удивление быстро, но я его так и не полюбила.
Ну, а все прочие художественные безобразия по краям - это я бабулину машинку осваивала.
Ну и вот такое вот замечательное приспособление я не могла не прихватить с собой. Это - бёрдышко. Увидела я лет в 14 в каком-то журнале, дай Бог памяти, кажется, в приложении к "Юному технику" статью про ткачество на бёрдышке - и мне приспичило. Прокомпостировала папе всю лысину, и бедный папуля, спасаясь от дочери-маньячки, извратился-таки и изготовил сию штуковину.

Ткать на нем действительно совершенно реально. Я пробовала, не зря же папа старался. Увы, я взяла не самые подходящие нитки, к тому же неудачно их расположила. Получилась ТАААААКАЯ хня... Хню я выкинула. Не сразу, спустя несколько лет, но выкинула без сожалений. Бёрдышко осталось. И вот теперь, спустя почти 20 лет, когда мои рукодельные помыслы вышли на новый виток, я, конечно, не удержалась от соблазна забрать его с собой. А вдруг да соберусь что-нибудь выткать эдакое...
P.S. Удалось найти в сети ту самую статью из журнала: