Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chertenok13*

обидно и неприятно

Посещаю каждую неделю в нашем городе клуб рукодельниц, но он мне не совсем нравится, т.к. в нем постоянно какие-то недомолвки, какие-то обиды и зависть. Но хожу туда т.к. бывают интересные мастер классы, и общение с приятными для меня людьми.
Сегодня рассказала что у нас есть сайт. и что мы уже организовывали одну игру "обмен подарками", все тут же заинтересовались. Я описала правила, рассказала что и как у нас впервый раз прошло. Люди которые в первый раз учавствовали тоже поддержали меня, в общем все так супер. И тут начались мерзкие (лично для меня) вопросы:
-а если я на подарок затрачу больше денег, чем на тот который мне подарят, мне деньгами возместят?
-а если мне не понравится подарок, могу я свой не дарить, чтобы не оставаться ни с чем.
Я просто встала и вышла, не хотела я отвечать на эти мелкие вопросы, было ощущение что вляпалась в какую-то гадость :-(
вроде бы понимаю, что меня окружает намного больше хорошего народу, но все равно, как-то неприятно :-(
а вам не приходилось сталкиваться с подобными вопросами?
17.11.2007 16:39:06,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chertenok13*
спасибо Всем огромное, вы меня убедили не расстраиваться и не принимать близко к сердцу. Спасибо, за то, что вы есть :-) 18.11.2007 07:28:25, chertenok13*
Beatrice
Вообще говоря, подарок является подарком, когда он искренен и бескорыстен...:) Это ДАР. А если взамен него что-то ожидают, это уже немножко другое...:) Даже слишком большие ожидания на "спасибо" - уже в какой-то мере корысть;)
Где-то прочла такую мысль - добро и зло в мире существуют в равных пропорциях, и делая добро, мы увеличиваем и зло. Никак не могу согласиться с таким положением, но вот вторая часть этого постулата мне кажется не лишенной смысла - чтобы твой добрый поступок не породил новое зло, совершай его анонимно...:) Наверное, подарки, как добрый поступок, в идеале тоже должны быть анонимными и, наверное, неожиданными:) И уж точно не афишируемыми. А иначе они в принципе могут спровоцировать у дарителя пробуждение чувства какой-либо корысти, гордости, тщеславия, а у окружающих - зависти, в общем увеличить количество зла:) Я как раз размышляла как-то на днях над этим, а тут такая тема, вот и вспомнилось...:)

Расстраиваться из-за подобных ситуаций не стоит. Нет совершенных людей - у каждого свои недостатки, и нет людей однозначно плохих. Как и жизненных ситуаций, врочем, тоже...:) Я бы посмотрела на все это как на знак, что такое мероприятие в вашем клубе проводить не стоит - и все:) А остальное откинуть в сторону и наслаждаться вышивкой, общением с близкими (по духу прежде всего) людьми, выходным днем, хорошей погодой (если таковая имеется), плохой погодой (потому как можно посидеть дома и побольше порукодельничать), и так далее и тому подобное...:) Негатива вообще в жизни очень много, но не стоит одаривать его своим вниманием - перебьется, лучше свои душевные силы тратить на позитивные вещи, в том числе и творить их самому...:)
18.11.2007 02:19:38, Beatrice
колокОльчиковая Улитка
у меня как то возникала мысля, что например в открыточном проекте хвастать ТОЛЬКО открыточкой, а за дополнительные подарочки выражать благодарность лично (на майл) дарителю...
и ни какой вам "..зависти и тщеславия..и тд. ":) все таки не все могут делать *шикарные* подарки в ряду обстоятельств.
У меня например в городе не особо налажен вышивальный бизнес, вернее он не того уровня ... а дарить например аиду-венгерку не хочется ... наверняка вышивать на ней не будут... а смысл тогда порадовать теряется...

НО такое удовольствие наблюдать как радуются люди :))))))))
Словно сама поддержала в руках :)))))
и если и есть в душе зависть, то приятно радостная...
а может это и неЗависть?! но *завииидно* так по доброму:)))
Скорее всего это просто Восторг от разглядывания красивых штучек и от Удивления получившего дар:)))))
НЕожиданность радует:)

Ну а с завистями-корыстями-и тд-и тп... надоть бороться лично каждому... эти "хищники" могут и на пустом месте замучить человека... такфто от ограничения дарительных мерояприятий они не исчезнут ... вековые твари...

Давайте радоваться :)))
И пущай всем будет тепло от нашей радости!

18.11.2007 06:50:58, колокОльчиковая Улитка
Увлеченная
А вы знаете, а так знаю - когда давно мен было около 10-12 лет и я ходила в школьный клуб. И там мы организовали что-то подобное нашим марьиным проектам. При этом было обязательным условием написать одариваемому человеку какое-либо пожелание. Так вот мне написала заведующая этого клуба: кому многое дано с того многое и спросится!!!
поэтому я считаю что так как вы описали могут рассуждать только люди не далекие и обижаться на них не стоит, лучше с ними не обшаться. Как говорил Омар Хаям: уж лучше быть одному, чем вместе с кем попало.....
18.11.2007 01:03:25, Увлеченная
КисяD
Я всегда на тематических конференциях участвую (сейчас "от 1 до 3"), в марьиных просто не успеваю, столько надо друзьям-родным сделать.
Ни разу не думала, что и кто мне подарит. Мне очень приятнго дарить подарки и все равно, что подарят мне. Чем больше тепла отдаешь, тем больше получаешь - это для меня закон жизни.
17.11.2007 22:24:10, КисяD
SnoLe
ой, а я получаю всегда больше, чем отдаю. Поэтому неуверенно чувствую себя в подарочных проектах...И мне больше нравится обмен открыток, как более необязательный :) 17.11.2007 21:29:00, SnoLe
Nata N (Дитя Востока)
А у меня на подобной почве даже комплексы вырастают :) 17.11.2007 22:22:03, Nata N (Дитя Востока)
Понечка
поводов для комплексов можно найти предостаточно. Мне всегда кажется, что мои открытки\конвертики самые скромные... Ну что поделать, я гоню от себя эти мысли :) 17.11.2007 23:31:09, Понечка
Akane
И правильно - гони эти мысль! Как обалдатель ваших Валей подарочков - они суперскиеее :). Открыточка до сих пор стоить на самом почётном месте, Валин маячок мне помогает не терять ножнички :).
Копилочка лучше всего сказала - ценны именно тем что сделаны-подобраны хорошими людьми.
18.11.2007 02:06:32, Akane
а для меня они ценны именно тем, что там твоимиручкамисделанныеподарочки!!!!! 18.11.2007 00:44:48, Копилочка
~Голубка~
:)))экая ты скромница, однако! 18.11.2007 00:05:16, ~Голубка~
~Голубка~ вздыхает
а у кого не вырастают ? :) 17.11.2007 22:33:58, ~Голубка~ вздыхает
Nata N (Дитя Востока)
даже не знаю, у кого-то растут комплексы, у кого-то крылья :) 17.11.2007 22:37:38, Nata N (Дитя Востока)
~Голубка~
:)))))))у меня все растет! 17.11.2007 22:52:50, ~Голубка~
Таня, атмосфера на Марье - уникальная. Я недавно начала читать, постепенно начинаю писать. Проникаешься настроением, котрое потом несешь другим, кажется, что все думают так же, а это - увы - не всегда бывает. Берегите свое ощущение мира, не обращайте внимания на подобные недоразумения.
Впрочем, подобные разговоры могут возникнуть и среди людей, которые на самом деле не столь меркантильны, просто для них это очень непривычно в условиях нынешнего сверхматериального подхода.
Надеюсь, что неприятный осадок уйдет, а иголочка и любимое занятие в этом помогут.
Ирина
17.11.2007 19:51:16, Irina095
chertenok13*
спасибо за такое пожелание. Я действительно иногда окунаюсь в суровую правду жизни и так все становится неуютно и неприятно, беру иглу, и сразу такой релакс :-) 17.11.2007 20:28:10, chertenok13*
:-)) 17.11.2007 23:51:19, Irina095
era
Когда в жизни сталкиваюсь с такими вот ситуациями, так же как и Вы "встаю и ухожу", никому ничего не объясняя. Есть вещи, которые надо понимать, и ежели не понимают - уже не объяснишь... 17.11.2007 19:01:54, era
Olga_R
Кстати про подарки. Подарочек для вас из Минска лежит у меня и ждет с нетерпением встречи с хозяйкой :) 17.11.2007 22:55:39, Olga_R
chertenok13*
успокоили, а то я если четно, весь день гружусь из-за этого :-) 17.11.2007 20:25:57, chertenok13*
ишь ты какая?!:-)))))) 17.11.2007 19:05:40, Mercutio
era
:-P 17.11.2007 19:30:57, era
twinsic
Действительно - люди разные бывают, но мне кажется, раз их единицы в вашем сообществе, то почему из-за них все остальные страдать должны? По-моему, можно как-то мягко их отшить - типа участие по желанию! Ну с деньгами я ещё могу понять (ну бывают такие люди), но насчёт - "если не понравится подарок, тогда свой не дарить, чтобы ни с чем не остаться" - это вообще...!!! Ужас! По-моему, таким людям даже противопоказаны подобные проекты, и ради ихнего же блага! При таком настрое изначально планка завышена, и навряд ли они получат удовольствие от любого подарка!
Но Вы всё же не расстраивайтесь! :)))
И не останаливайтесь! Если у основной массы желание возникло, то можно и развить идею среди более позитивно настроенных людей!
А что касается подобных вопросов, то насколько я знаю у Катюши-Нафани подобная ситуация была, но я не буду за неё рассказывать :))
17.11.2007 19:01:42, twinsic
chertenok13*
так это желание то у большинства и не остывает :-) заразила я их :)
а у Катюши как найду ее спрошу, как она поступила в такой же ситуации.
17.11.2007 20:24:13, chertenok13*
Понечка
кто-то загорается идеей сразу, кому-то надо подумать и все взвесить, в том числе и материальную сторону. Тем более те, кто первый раз об этом слышат, могут задавать такие вопросы не из-за жлобства, а чтоб расставить все точки над i :) В любом случае, имхо, люди которые бояться дать больше чем взять, вряд ли будут участвовать в подобных затеях. 17.11.2007 18:40:49, Понечка
chertenok13*
ну это да, но если бы я думала только о корысти, то мне элементарно было бы стыдно задавать такой вопрос :( 17.11.2007 20:22:40, chertenok13*
~Голубка~
:) а таким людям не стыдно ибо они глупы, я так думаю. А вообще скупость, меркантильность, мелочность это такое духовное убожество, что я понимаю, отчего ты встала и ушла. Жутко неприятно :( 17.11.2007 21:06:21, ~Голубка~
ЗАБАВА
Правильно сделали, что просто встали и ушли. Кому-то что-то доказывать - только нервы тратить, тем более таким кумушкам, которые только "в свой карман". Не расстраивайтесь... Видно не знают они такого слова, как "бескорыстие". 17.11.2007 18:38:05, ЗАБАВА
chertenok13*
да вот это и непонятно, у меня было чувство, что люди творческие (понимать как "больные на голову хомяки") просто не могут быть жадными и корыстными :-( 17.11.2007 20:21:47, chertenok13*
Setantа
они так говорят, потому что еще не испытали ожидаемой и неожиданной радости от получения долгожданной посылочки с подарками.
ответ на 1.не тратьтесь много, если боитесь рисковать.
на 2: таких случаев у нас не было(или было?-я не знаю,тоже пока не участвовала, на всякийй случай можно сказать , что не было), но можете попробовать, никто вам запретить так делать не сможет.
17.11.2007 18:13:50, Setantа
Iira
ну все люди разные ,кто то хочет просто кому т приятное сделать ,а кто то все выгоды во всем ищет 17.11.2007 17:29:34, Iira
chertenok13*
да вот это-то и неприятно :-(
еще раз спасибо за конвертик, когда беру его в руки, сияю как медный таз :-)
а вот что за проволочки пушистые? это для чего? :-)
17.11.2007 20:20:31, chertenok13*
Iira
проволочками можно например детали между собой соединять ,типа как по ссылке ,мои дети много всяких поделок из них делают 17.11.2007 20:38:27, Iira
chertenok13*
о, теперь знать буду
17.11.2007 20:49:02, chertenok13*
Iira
надеюсь встретимся в новогоднем проекте ... 17.11.2007 20:52:40, Iira
Ну, чего ж поделаешь - люди с разными представлениями, поэтому не стоит реагировать на это и расстраиваться. Мы и здесь специально подолгу обсуждаем детали любого обменного проекта, потому что в первых проектах тоже были недоразумения. Правильно девочки ниже сказали - все мы разные, и других надо воспринимать такими, какие они есть. Ну, а свой круг общения обычно сводится к единомышленникам, которые думают об этом примерно одинаково :-) 17.11.2007 17:10:40, Mercutio
не расстраивайтесь :) все такие разные..

я вообще никому не рассказываю что вышиваю :) об этом знают несколько человек. как раз, во избежании подобного
17.11.2007 16:50:15, Madina
Alenushka
+1))
все такие разные.
17.11.2007 16:51:24, Alenushka
Alenushka
всех в сад = > пущай гуляют)))
не бери в голову, такие всегда бу - это проза жизни. Даже если нас меньше ,полощительных эмоций от нас шквально больше))
17.11.2007 16:49:05, Alenushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!