А вы знаете, что это за цветок?http://keep4u.ru/imgs/b/071116/df318270c6270cc0c5.jpg
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Загадка
16.11.2007 12:35:11, сиголочки28 комментариев

Прально:) голубой лен. героев надо знать в лицо
:). но он не такой уж и маленький http://keep4u.ru/imgs/b/071116/4940d0675e94128d73.jpg
16.11.2007 14:53:55, сиголочки
:). но он не такой уж и маленький http://keep4u.ru/imgs/b/071116/4940d0675e94128d73.jpg
16.11.2007 14:53:55, сиголочки

А такую песенку про лен помнишь? Тоже из моего детства. Заоговорили про лен, и теперь вот из головы она не уходит...:)
Синий лен
1. Ходят волны на просторе
То ли поле то ли море
Синий лен
Словно песня, словно пламя
Словно небо под ногами
Синий лен
Тихим шорохом прибоя
Обручил меня с тобою
Синий лен
Вновь мне сердце потревожил
На глаза твои похожий
Синий лен
Ведь он волшебник
Синий лен
Нам снова сказки дарит он
И наяву весь мир наполнен с нами
Может просто шутит с нами
Синий лен
Горит как пламя
Синий лен
И если ты в меня влюблен
Твои глаза сияют добрым светом
Виноват, наверно, в этом
Синий лен.
2. Словно нежными руками
Нас каснется лепестками
Синий лен
В сердце снова вспыхнет пламя
Станет тихими словами
Синий лен
Ночь пройдет неслышно рядом
Нас осыплет звездопадом
Синий лен
Мы расстанемся с рассветом
С нами будет знать об этом. Синий лен.
16.11.2007 15:34:42, Beatrice

А насчет белорусского льна - так он и сейчас очень даже ничего! ;-) И цены просто изумительные! ;-)Всем, кто в Минске будет - рекомендую прогуляться в магазин "Лянок" ;-))) 16.11.2007 16:23:02, Tomsik

А по-нашему тоже говорят в деревнях лЯнок:) Ну так соседи же...:) 16.11.2007 16:45:32, Beatrice

Это белорусская народная песня "Оx i сеяла Ульянiца лянок" 16.11.2007 17:06:48, Tomsik

Ой, да ты калинушка
Ой ты, Волга-матушка
Поставлю я ведёрочки на лёд
У голубя сизого
Уж ты, рыбка, рыбка окунёк
Шла тропиночка
И даже - Я посею конопельку:))
Разве что вот эта слегка выбивается:
"Как у бабушки козёл" :))) Видимо, взрослый вариант известной песенки "Жил был у бабушки серенький козлик":)))) 16.11.2007 18:03:28, Beatrice

Но, например, для белой и любой другой НЕсчетной глади и для ришелье, а также для рококо, ленточек и всякиx прочиx несчетныx швов "соблюдение в длину-ширину" вообще не существенно ;-) - существенна только усадка.
Кста, проверено на практике - немецкий НЕсчетный лен тооооже сильно садится после первой стирки ;-) 16.11.2007 19:21:25, Tomsik

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.