Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Не берут меня в фотоконкурсы:((((

Вот хочу пожаловаться. Уже второй раз не берут меня в фотоконкурсы. Сначало не взяли в "Почему я веселый такой?". А теперь в "Что нам стоит дом построить?". Вот чем не соответсвует моё фото регламенту конкуса... Честно говоря очень обидно....
И не могу найти куда написать и выразить возмущение...
15.11.2007 11:29:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
А я уже и не шлю в конкурсы, ни разу не выигрывала. Теперь все больше в судействе. 15.11.2007 15:55:07, КисяD
Mote
Во отписали мне в обратной связи. Девочки вы правы по поводу рамки и подписи. А я в случае подписи не подумала даже, а рамку для красоты..

"По конкурсу "Что нам стоит дом построить":
во-первых, вам в письме написали, что нужно убрать рамку;
во-вторых, у вас ник написан на самой фотографии, а у нас голосование анонимное. "

на что я ответила, что НИКАКИХ писем с требованиями и отказами НИКОГДА не получала. Хотя регулярно получаю приглашения принять участе в итоговом голосовании. Только сейчас пришло такое приглашения для конкурса "Что нам стоит, дом построить":)))))
15.11.2007 12:46:29, Mote
М@Алина
Тоже никогда не получала никаких писем с разъяснениями, почему не взяли присланное мною фото на конкурс, поэтому полностью согласна с вашим возмущением по этому поводу.Что-то у них там все-таки с почтой не в порядке. А люди-то волнуются...:-((( 15.11.2007 19:23:29, М@Алина
~Голубка~
Иди в обратную связь! модераторы обычно всегда объясняют, может просто недорозумение. Я как-то видела там такой вопрос, разобрались и все нормально. 15.11.2007 12:37:26, ~Голубка~
А ей там уже все объяснили. 15.11.2007 12:43:16, мимо шла
Mote
вот и попутного вам дальше ветра:)))
15.11.2007 12:46:59, Mote
увлеченная
Замечательные у тебя фотки, не сумневайся!!!
в последнее время вообще мало интересных фоток на конкурсах, а чтобы под тему подходили и качественные - еще меньше! может организаторам жалко призы тебе отдавать :)) или из-за подписанного ника не берут? чтобы было якобы "объективное" голосование?...
Я думала, что должны все присланное брать, а потом уже первое голосование решит, какие фотки не подходят...
15.11.2007 12:05:59, увлеченная
Mote
о... про НИК то я и тормознула.... Чесное слово без задней мысли... наверно, во втором случае действительнов этом дело... А главное фотку то сначало не подписала, а потом смотрю "что-то пустой уголок, с подписью красивше будет". наверно действительно в этом дело...
Просто второй раз не попали на конкурс, это помешало трезво помыслить:)))
Ну могли ьы и написать "Уберите ник"...
15.11.2007 12:36:41, Mote
увлеченная
лучше бы такое в правилах написали, если это важно... 15.11.2007 12:51:03, увлеченная
Mote
вон выше написала, ответили что и рамочку нельзя. Поэтому и для Весёлый такой, не приняли. Действительно писали бы в правилах. А про ник всё же можно и самому догодаться. Я как то забыла про анонимность, ну вообщем подписано было только из-за красоты:))) И не для этого конкурса, просто выставила как она у меня была.
Ну хорошо что разобрались, теперь учту. Но письма бы надо нормально посылать, чтобы доходили. А не писать мне что мы вам мол писали. Только вот куда???
15.11.2007 12:54:32, Mote
Tanita Tararam
в правилах написано, что фото не должно быть обработано фотошопом. 15.11.2007 14:09:19, Tanita Tararam
Mote
Где? Ниже привожу скопированные правила. И что считать обработкой в фотошопе? Я например всегда фотграфирую в RAW, а под фотошопом конверчу в JPG, кроме того уменьшаю в размерах. Ничего там нет про фотошоп и рамочки.

Условия

Обязательное условие участия в конкурсе - наличие названия у фотографии.
От каждого участника на конкурс принимается одна фотография, фотоколлажи на конкурс не принимаются.
Фотография, выставляемая участником на конкурс, должна быть сделана им или принадлежать ему. В некоторых случаях редакция вправе запросить подтверждение авторства или принадлежности фото. Неподтвержденные фотографии могут быть дисквалифицированы.
Напоминаем, что фотографии на конкурс загружаются через ваш личный фотоальбом (функция редактирования) с обязательным указанием названия фотоконкурса. Если Вы хотите зарегистрироваться на нашем сайте, то можете сделать это здесь и сейчас. :)
Администрация сайта оставляет за собой право не допускать к участию в конкурсе фотографии с обнаженной натурой.
15.11.2007 14:23:35, Mote
Tanita Tararam
фотоколлажи не принимаются... рамки - мне кажется и есть фотоколлаж 15.11.2007 22:27:14, Tanita Tararam
Mote
не вотоколаж, это совсем другая тема:))) У Асман даже целая книга этому посвещена:)))) Это вид искуства, а не делание рамок:))) Да и глупое требование - отсутсвие редактирование, если бы его поставили. Редактировать надо ЛЮБУЮ фотографию:)) Хотя бы ради того чтобы её уменьшить:))) И кроме фотошопа есть КУЧА других редакторов.
Вообщем то спор беспочвенный. Я вам привела условия, где ничего не написано по поводу фотошопа и редактированя. Так что всё мною соблюдено. А выше объяснено почему не взяли. И фотошоп вообще тут не причём:)))
16.11.2007 15:30:06, Mote
увлеченная
хорошо, что разобрались! :)
Нечего тебе из-за такой ерудны волноваться и расстариваться, особенно сейчас!!! :)
Я уверена, что будут у тебя фотки в других конкурсах, и будут победы!
15.11.2007 13:19:43, увлеченная
Mote
ну, беременные же немного на голову пришибленные:))))
15.11.2007 13:44:25, Mote
LEshik
Гы:) Подожжжи, вот кормить начнешь, тогда и за голову схватиссся;))) 15.11.2007 13:48:48, LEshik
Mote
За ЧЬЮ?:)))))))
15.11.2007 13:53:23, Mote
LEshik
Ну я за свою хватаюсь:), а ты наверное за свою схватишься;))) Гормоны продолжают бушевать не по детски;)) 15.11.2007 13:55:15, LEshik
Mote
ну всё могЁт быть:))) С Кирюхой вроде спокойная была:))) Но учитывая что токсикозы оба раза разные, может и послеродовое состояние тоже будет разным:))) Ну полюбому, после рождения второго "счастья", уж точно времени не будет на всякие там конкурсы и подобные топики:))) Когда дома с Кирюхой сидела, комп это был деликатЕСЬ, для меня:))) Если просто конфу успевала пробежать глазами:))) так что все гормональные бури, должны пройти мимо Марьи:)))
15.11.2007 13:58:18, Mote
Именно это Вам модераторы и написали: 15.11.2007 12:44:09, мимо шла
Ириш, они боятся, что ты у них опять все первые призы заберешь :-))))) У тебя что не конкурс, то первое место...:-)))) 15.11.2007 11:54:52, Г.А.
Mote
Ну не каждый раз первое:))) Один раз первое, второй раз треть помоему. Но то что в числе призёров была, это да. Но я ведь ДАЛЕКО не в каждом конкурсе участвую. На весёлый такой послала в июле. А сейчас уже ноябрь. Не частЮ я :))))
15.11.2007 11:58:38, Mote
LEshik
Ириш, фото чудесные!!! А м.б. не берут из-за рамочки, у них там в условиях без фотошопа (ну единственная причина, которую могу усмотреть:( 15.11.2007 11:51:07, LEshik
Ага. И фото, к тому же, подписано ником. 15.11.2007 11:56:11, Selma
Mote
а где про фотошоп то???? Есть упоминанеи что если есть подозрение о том что фотка принадлежит не тебе или сделана не тобой. Но там написано, что тогда могут запросить подтверждение принадлежности. А мне то никто ничего не пишет...
Кроме того в других конкурсах я видела тоже качественные фото, и он же проходили...
Ну по крайней мере написали бы почему отказ...
15.11.2007 11:55:07, Mote
LEshik
мда, перечитала условия, у меня почему-то отложилось про фотошоп. А, кстати, да мне кажется иногда и студийные фотки встречаются, их берут. Не расстраивайся!!!! Фигня!!! Напиши спокойно модераторам. 15.11.2007 12:05:15, LEshik
LEshik
ОООО, кстати, тебе отказ пришел или просто в общем альбоме фота не появилась? Потому как я как-то выставляла, так до начала конкурса моей фотографии не было в альбоме, поленилась написать модераторам, а когда альбом открылся для оценок там она была. Мож, глюки у них просто? 15.11.2007 12:07:54, LEshik
Mote
Я там ниже написала, просто фото не появилось. Если бы отказ пришёл, а тем более с указанием причины, этого топика бы не было:)))
15.11.2007 12:38:55, Mote
Рыжий Пушистик(Yanat)
Ирин, ты не расстраивайся...Мне кажется, что вот если бы твой малыш был с молотком в руках или каким другим инструментом...а так, вроде к конкурсу только описание подходит. Кстати, вот часто вхожу в жюри и часто наблюдаю, что многие фоты не подходят на конкурс - просто прикольные. Попробуй в обратную связь напиши. Что за геноцид. Или они прост заранее боятся. что все первые места твои будут))))))) Удачи и не вешай нос!!!! 15.11.2007 11:47:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Mote
Я не спорю что там нет конструктора, но ведь есть же фото в каске другое и его взяли? Да там чуть видно конструктор. И что? И тоже постоянно принимаю участие в Итоговом голосовании, и часто фотка не 100% соответсвует.
Но ведь для конкурса про Весёлый такой, какие требования не выполнены?

15.11.2007 11:50:36, Mote
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот тут вообще без понятия)))) даже странно немного. И все-таки попробуй в обратную связь - тока спокойнее, не эмоционально. Мне тоже обидно, нравится и Кирюха твой и фотки его. А уж комменты твои - всегда радуют!!! Тебе волноваться низяя!!!! Так что давай - улыбнись и накатай модераторам письмо. Пусть объяснят свой отказ. 15.11.2007 11:54:00, Рыжий Пушистик(Yanat)
Mote
и ты знаешь, первый раз не расстроилась действительно. А сейчас задело так сказать...
Ведь мало того что делаешь фотку с любовью, ещё сидишь и стараешься написать прикольный комментарий. Т.е. если я делаю, то делаю с "душой", а не от нечего делать. А ведь многие учасники совсем себя этим не затрудняют.... Вообщем стало обидно...
15.11.2007 11:52:35, Mote
Я не специалист. И ребенок чудесный и фото само по себе каждое интерсное. Могу только чисто с т.з. выбора сказать, мое т.с. объяснение-первое фото не отражает суть-содержание темы. Интересность его именно во взгляде ребенка-но не догадаться что за тема.

А второе фото-по теме подходит , но наверно не понравилось что веселость искуственная,..т.е. наверно ожидают естественность в выражении чувств.

Не огорчайтесь, иногда самые лучшие фотки делаются случайно. И ребенок у вас замечательный:)
15.11.2007 11:42:08, сиголочки
Mote
Ну это вам кажется что искуственное, Это ваше мнение. А если у меня ребёнок так рожи корчит? Там искуственное только причёска, потому что он хотел быть похожим на Шастика из мультика, а у того такая прическа. Я его и сфоткала когда он шастика изображал.
И вообще это дело тех кто голосует решать нра или не нра. Если по теме подходит.

И извините по каске тоже не согласна, аналогичнао фото было взято в фотоконкурск. Только с белой каской. Так что цвет каски не понра?
15.11.2007 11:46:34, Mote
Зачем спрашивать-если ответа вам слышать не хочется. хорошо, давайте остановимся на версии, что все не правы. Кстати качественное фото-это очень хорошо. Может вообще глюк произошел. Вам-то какой ответ более нравится? 15.11.2007 12:03:41, сиголочки
Mote
и если считать искуственность в том что фото сделанно качественно... Т.е. хорошим фотоаппаратом, с внешней вспышкой. Потом фото хорошо обработано и оформлено. Тогда пучть пишут что на конкурс не принимают фото хорошего качества.
15.11.2007 11:48:04, Mote
Нестерёнок
Они что-то пишут? Ни разу не сталкивалась, чтоб не брали, хоть я несколько раз отправляла свои фото, может не так отправляете? 15.11.2007 11:40:19, Нестерёнок
Mote
Ничего не пишут. Никаких объяснений. В том то и дело. А отправляю как и раньше отправляла. Захожу в режим редактирования выбранной фотографии. Галочкой отмечаю фотоконкурс куда хочу отправить. нажимаю Отправить. Далее мне пишется красными буквами что типа мол отправлено и т.д.
А потом фотка переходит осаётся с надписью, что типа если остаётся галочка в названии конкурса, ваше фото еще не принято и не рассмотрено. Так и остаётся, пока не прекращается приём фотографий, и название конкурса просто проподает со странички редактирования.
15.11.2007 11:43:16, Mote
Tanita Tararam
ну так у модераторов в обратной связи спросите? 15.11.2007 11:47:39, Tanita Tararam
Mote
ну так эту обратную связь ещё найти надо. Я то никогда не обращалась. Сейчас нашла уже.
15.11.2007 11:53:10, Mote
Tanita Tararam
:-) 15.11.2007 12:03:34, Tanita Tararam
Mote
Ну или эта почему не подходит на Весёлый такой?
15.11.2007 11:31:04, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!