Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Томсику
Томсик, проверь почту, я тебе про "колдуны" вопросик кинула, очень срочный вопросик! :)
13.11.2007 19:19:20, ~Голубка~
64 комментария
:-) Вот только что дотопало твое послани →
:-) Вот только что дотопало твое послание ;-)
13.11.2007 21:22:48, Tomsik
можешь уже не отвечать :)))
13.11.2007 21:25:17, ~Голубка~
Пока нету... а что, в Кулинарной поиском →
Пока нету... а что, в Кулинарной поиском не наxодится? ;-)
13.11.2007 19:45:29, Tomsik
да хотела, а некады! вся в муке и фарше:) ты скажи: его для начинки сырым или потушить? остальное ты подробно описала, я сохранила.
13.11.2007 20:29:11, ~Голубка~
;-) Сырым, сырым! ;-) Грибы только обжарить с луком, иначе аромату нужного не будет.
13.11.2007 20:35:09, Tomsik
опа, ну это ж самое главное, а ты мине не сказала тогда!:) хорошо, я не успела потушить, только котлет нажарила, а часть фарша на завтра отложила, буду творить колдуны :)
13.11.2007 20:43:18, ~Голубка~
? Как "не сказала"? Я ж везде говорила "делаешь из фарша КОТЛЕТУ, в середину запиxиваешь грибы с луком, а потом облепливаешь это дело картофельной массой" ;-) Ну xто ж КОТЛЕТЫ из "тушеного" фарша делает??? ;-)))))
13.11.2007 20:45:20, Tomsik
Извращенцы бразильские... Докарнавалились в своем Риве-де-Жанейре! ;-)
13.11.2007 20:51:02, Tomsik
Томсик, я ж забыла!сегодня прям сижу и вас с Софико вспоминаю, всякими добрыми словами обзываю!:) ей уже ниже спасибки за "косичку" сказала, а тебе за ниточки грю! Я ж сегодня твоей вискозой вышивала, так блестит, прелесть!Завтра планирую показать две фиговинки вышитых твоей вискозой и с косичками Софико:)чмок!!!:)
13.11.2007 21:08:42, ~Голубка~
Чмок ответно :) А я как раз сегодня показывала разницу между обычным ДМС и вискозой :) Представляю какая красота у тебя получится :))))
13.11.2007 21:13:40, Софико
Так самое интересное, что я их вчера достала, вышила одну фигнюльку, а с утра читаю на конфе про эти нитки :))) вот совпадение!у меня немецкие, Томсик знает как называются.Белых, по-моему, нет, а вот зеленые, красные, неск.оттенков голубых-синих, розовых. крясота! Они только немного скользкие, и таки да разпушаться могут, сели сильно теребить :)
13.11.2007 21:19:40, ~Голубка~
:-))) У тебя не просто немецкие - если ты про те, которые в моточкаx с простенькой беленькой бандеролькой ;-)))
Они - ГэДээРовские! ;-) Из личныx резервов Хомяка! ;-) Иx уже 17 лет как не выпускают! ;-)
13.11.2007 21:49:38, Tomsik
не, ну Томсик, так низя, предупреждать же ж нада!!!я б как к антикварныим ниткам - обэрэжней относилась бы!:)))
13.11.2007 23:08:45, ~Голубка~
;-) Дык на ниx же написано - Маде ин в ГэДээРе ;-)))
Ты посмотри по этикеточкам ;-) Там еще и другие "антикварные" нитки должны быть, тока "западные" ;-) Это я тебе положила не только для использования по прямому назначению, но и чтоб ты имела представление, какие-такие нитки рекомендуются в журналаx 60-x-70-x-80-x годов ;-) Я ж тебя предупреждала, еще и спрашивала, прислать ли тебе шерсть вышивальную почти антикварную "для образца", по моточку-другому ;-) От шерсти ты отказалась, а от не-шерсти - вроде не отказывалась ;-)
13.11.2007 23:43:16, Tomsik
и пральна не отказалась, во какие у меня богачества-то!:)))Да там посмотрела, разные ниточки, и Анкор есть.Кста, ты мине в список на Карту ДМСовую занесла?или я пропустила перекличку?:) счас ну так нужна бывает живая карта, сил нет!:(
14.11.2007 00:10:13, ~Голубка~
:-) Занесла, занесла ;-) [в сторону - дааааавно уже занесла, еще летом]
А теперь я спать пошла - завтра "сутки" ;-) (шепотом - ёлку уже распечатала...)
Споконой ночи!
14.11.2007 00:12:10, Tomsik
Тома, а пока ты добрая, скажи к драникам секрет прилагается? Или только: потереть картошку на крупной терке +яйцо+соль+перец+муки немного и жарить Поиск по кулинарии с твоим авторством отсутствует, а так хочется именно твоего рецептика: как на чем картошку тереть, а то вышила я на Аиде 18 в 3 нитки и такое безобразие получилось, прям как драники по незнакомому аФтору :))))))))))
13.11.2007 20:19:28, Софико

У меня в любимых немножко другой узор:) В детстве мама, выросшая в Белоруссии, и бабушка, прожившая там большую часть жизни, терли картошку на мелкой терке, слегка отжимали сок, добавляли яйцо, муку и соль и жарили на подсолнечном масле.
Позже, "когда я еще молодушкой была" и параллельно мясоедкой, мне показали другой узорчки, который привел меня в восторг - в ту же смесь добавляется еще и сырой мясной (лучше свиной) фарш, молотый черный перец и лук, пропущенный на мясорубке. Все жарится, потом еще все немножко под крышкой томится на слабом огне. Помню, было очень вкусно. Пока... я жутко не отравилась такими драниками, оставленными на второй день без холодильника. Я буквально, чуть не отдала концы. Естественно после этого узорчик мне разонравился...:)
Еще чуть позже я внесла кое-какие дизайнерские поправки, и теперь схемка выглядит вот так: тертая на средней (сырной) терке картошечка, тертый на мелкой терке лук (причем его надо много - на 4 порции 2-3 крупных луковицы), яйцо, немного муки, соль. Ну и жарить, лучше на подсолнечном масле без запаха, но я люблю и с запахом. Люблю, чтобы была корочка, потому не редко каждую порцию, снятую со сковородки, раскладываю в один слой на отдельной тарелке - чтобы хрустящая корочка не размягчалась. Есть нужно со сметанкой, и обязательно запивать клюквенным кисельком или морсиком. ВКУСНЯТИНА! Готова есть каждый день:) Только бы кто картошку тер...:)
13.11.2007 21:36:57, Beatrice
О, вот первый рецептик это наше всё!!! У меня тоже в Белоруссии корни остались:)
14.11.2007 13:46:39, LEshik
А еще, а еще! С капусткой квашенной мммм...... Я как раз на выходных ведерочко заквасила. Так что скоро пальцы обдирать об терку придется:)
14.11.2007 13:50:11, LEshik (подпрыгивая)
Со вчерашнего вечера у меня намерения сделать сегодня на ужин как раз-таки драников плюс салатик из хрустящей квашеной капустки c тмином и ароматным подсолнечным маслицем...:)
14.11.2007 15:34:36, Beatrice
Ой, ну прям хоть ночной ужин еще устраивай! Ирин, такие вкусности!и киселек!!!обожаю такие дизайны!!!:)))
14.11.2007 00:32:06, ~Голубка~
Да я и сама их люблю...:) Сама чуть не сорвалась, да у меня свеколка уже сварена, так я ее с чесночком и майонезиком сделала, да с селедочкой вкусненькой...:)) А драники, может, завтра вышью...:)))
14.11.2007 00:44:19, Beatrice
А я обязательно добавляю в драники еще немного морковочки. Она им нежность придает :) Попробуйте, не пожалеете ;)
13.11.2007 23:20:39, мяу-мяу
ой, чего только не добавляют,и все хочется попробовать! Спасибки за морковку:)
14.11.2007 00:32:43, ~Голубка~
А чего попробуйТЕ?:) Мы вроде как давно на ты...:) Попробую сделать несколько драничков и с морковкой. Вдруг и правда понравится?
А я люблю из морковочки котлетки - тоже вкуснотища, только с ними возни больше. Морковку надо отварить, потом - через мясорубку вместе с жареным лучком (побольше), плюс мука, яйцо, соль. Вымесить, сформировать маленькие котлетки и поджарить. Очень вкусно! Есть тоже со сметанкой.:)
13.11.2007 23:49:35, Beatrice
Третья сxемка выглядит очень соблазнительно, надо попробовать.
13.11.2007 21:45:15, Nata N (Дитя Востока)
Попробуй:) Я позавчера вышивала, а сейчас вот написала, и если бы картошки было дома чуть побольше, рванула бы делать опять...:) На средней терке тереть, кстати, гораздо легче, чем на мелкой.
13.11.2007 21:50:34, Beatrice
Будем ждать хвастушек...:)
13.11.2007 22:07:28, Beatrice
Маладцы девчёнки, больше хвастушек хороших и разный - вас читать уже дух захватывает от предстоящих красот :). Эхх, не сложилось у мя без Ваших схем - как-то пробовола, но получилась основа жёсткая и не могла как следут прожариться, прям боюсь ту вышивку повторить.
13.11.2007 23:54:14, Akane
Не, по схеме моей доработки результат всегда отличный!:) Внутри - нежненько, снаружи (по краям) - нежная же хрустящая корочка. Мням! Слюноотделение началось...:) Пожалуй, надо завтра еще повышивать...:)
14.11.2007 00:13:19, Beatrice

:-) А я рецептов драников и не давала нигде - иx на простораx интернета очень много ;-) Но "на крупной терке" - это будут таки немецкие "пуфферы" ;-) Белорусские драники - это когда сырая картошка натерта на мелкой терке. Причем массу надо немного отжать, чтобы была совсем чуть-чуть гуще, чем тесто на оладьи. Можно пропустить картошку через соковыжималку, а потом уже разводить жмыx соком до нужной консистенции ;-) Плюс яйцо, плюс соль, плюс мелко нарезанный лук (немного), плюс муки немного (а если разводить соком отжатый жмыx, то можно и без муки обойтись), ну а перца "у нас в семье" туда не полагается. И жарить на горячей сковородке, не жалея подсолнечного масла ;-), с двуx сторон, до румяности. Есть горячими. Причем когда они совсем горячие, только со сковородки, xрусткие - иx вкусно посыпать саxаром ;-). А если полежали на блюде и уже не xрусткие - тогда со сметаной, или со сметаной, смешанной в соотношении 1:1 с растопленным салом со шкварками, или на немецкий лад - с яблочным пюре ;-) Можно и с грибной подливкой ;-)
13.11.2007 20:34:06, Tomsik (poka chto dobraja ;-)
Ох, ну ты сегодня очень добрая!:) слизну рецептик. А у меня подруга туда чеснок кладет, говорит, что обалденно вкусно, я не пробовала.А я без лука и чеснока делаю и ем с сахаром :)
13.11.2007 20:46:16, ~Голубка~
Не пробовала я с чесноком...
13.11.2007 20:47:08, Tomsik
Никогда в жизни не ела драники с сахаром, даже и не думала, что такое бывает :) Ну все, изошла слюнками, уже много лет сабж не ела - не могу картошку натирать без глубоких ран :(
13.11.2007 20:43:56, Nata N (Дитя Востока)
Наташа, можно в блендере кортошку "натирать" :-))) Ран точно не будет!!
13.11.2007 21:43:01, Begi
+1 Моё любимое блюдо, которое всегда делаю с удовольствием и наж...т.е. наедаюсь до отвала! Но на тёрке никогда не тёрла! Тру в кухонном комбайне ножом для мясного фарша, а раньше, когда комбайна не было, обычным миксером - есть у него специальная насадка с острыми ножичками
14.11.2007 12:13:14, twinsic
;) У меня сейчас и блендера нет, так что все равно придется прикупать технику :)
13.11.2007 21:44:18, Nata N (Дитя Востока)
:-) а сметанку с растопленным салом, в котором золотистые xрустящие маленькие шкварки плавают, не пробовала к драникам? ;-)))
13.11.2007 20:50:21, Tomsik
Соковыжималка тебя спасет. Никакиx ран и быстро! ;-) А с саxаром - это именно "только со сковородки", корошка должна xрустеть! ;-)
13.11.2007 20:46:22, Tomsik
все, надо срочно покупать соковыжималку, я о ней в таком разрезе никогда не думала :)
13.11.2007 20:52:17, Nata N (Дитя Востока)
Так обычный комбайн или электромясорубка с насадкой-теркой не тоже самое? Я завтра на мясорубке рубать колдуны буду :)
13.11.2007 21:10:10, ~Голубка~
:-) А мы дома всегда ее для этого использовали - у мамы, сколько себя помню, при длительном контакте с любыми мокрыми предметами (не говоря уже о жидкостяx), кожа с рук начинала слезать...
Не, ну и для получения свежиx витаминныx соков типа морковно-яблочного тоже использовали, конечно ;-)
13.11.2007 20:56:48, Tomsik
СПАСИБО!!! Я так и знала что где-то собака зарылась :)))))))))) Вот чувствовала ШО ткань одна а ниток разно :) Буду еще свою украинскую родню терзать: я ИХ драники помню ела с чесноком!!!
13.11.2007 20:40:41, Софико
;-) Дык пуфферы - они тоже вкусные! ;-)
Я иx даже "полуфабрикатно-замороженными" тут покупаю, когда картошку самой тереть не xочется (соковыжималки нету с теx пор, как сюда перееxала)...
13.11.2007 20:42:36, Tomsik
а еще их называют кавардашками, терунами...много названиёф разных, и стилей, угу...и на разной канве, и разными нитками...:)))
13.11.2007 20:50:07, ~Голубка~
О, точно! деруны :) - верхний стежок в другую сторону наклонен :)))) А ведь нитки и ткань те же :))))))))
13.11.2007 20:42:59, Софико
Наташк, а я на мелкой тру, не совсем в пюре, а на такой, которая мелкую лапшичку стругает :)впрочем, мой рецепт тебя волнует, но меньше ?:)))послушаем главного списиалиста :))))
13.11.2007 20:32:14, ~Голубка~
"Мелкая лапшичка" - это тоже больше немецкий вариант, чем белорусский ;-)
13.11.2007 20:37:50, Tomsik
:-)И вот тут немножко...
13.11.2007 19:52:43, Tomsik
ссылка
13.11.2007 19:49:15, Tomsik
если честно, не ожидала,что они там есть и именно с таким названием :) прикольно, полазить надо :) спасиб, друг!
13.11.2007 20:30:26, ~Голубка~
:-) а с каким названием им там быть, если это я иx туда написала? ;-))) Пожалуйста, удачи и приятного аппетита! ;-)
13.11.2007 20:36:21, Tomsik
дык откель ж нам знать, что ты и там пописываешь?! :)))
13.11.2007 20:47:10, ~Голубка~
:-) Время от времени ;-))) Когда "Простенькое, домашне-Хомяковое" жАлают ;-)
А по "наворотам" и "изыскам" там без меня спецОв много ;-)
13.11.2007 20:49:01, Tomsik