Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томсику
Томсик, проверь почту, я тебе про "колдуны" вопросик кинула, очень срочный вопросик! :)
13.11.2007 19:19:20, ~Голубка~
64 комментария

Чмок ответно :) А я как раз сегодня показывала разницу между обычным ДМС и вискозой :) Представляю какая красота у тебя получится :))))
13.11.2007 21:13:40, Софико
13.11.2007 21:13:40, Софико

Они - ГэДээРовские! ;-) Из личныx резервов Хомяка! ;-) Иx уже 17 лет как не выпускают! ;-) 13.11.2007 21:49:38, Tomsik

Ты посмотри по этикеточкам ;-) Там еще и другие "антикварные" нитки должны быть, тока "западные" ;-) Это я тебе положила не только для использования по прямому назначению, но и чтоб ты имела представление, какие-такие нитки рекомендуются в журналаx 60-x-70-x-80-x годов ;-) Я ж тебя предупреждала, еще и спрашивала, прислать ли тебе шерсть вышивальную почти антикварную "для образца", по моточку-другому ;-) От шерсти ты отказалась, а от не-шерсти - вроде не отказывалась ;-) 13.11.2007 23:43:16, Tomsik

А теперь я спать пошла - завтра "сутки" ;-) (шепотом - ёлку уже распечатала...)
Споконой ночи! 14.11.2007 00:12:10, Tomsik
Тома, а пока ты добрая, скажи к драникам секрет прилагается? Или только: потереть картошку на крупной терке +яйцо+соль+перец+муки немного и жарить Поиск по кулинарии с твоим авторством отсутствует, а так хочется именно твоего рецептика: как на чем картошку тереть, а то вышила я на Аиде 18 в 3 нитки и такое безобразие получилось, прям как драники по незнакомому аФтору :))))))))))
13.11.2007 20:19:28, Софико
13.11.2007 20:19:28, Софико

Позже, "когда я еще молодушкой была" и параллельно мясоедкой, мне показали другой узорчки, который привел меня в восторг - в ту же смесь добавляется еще и сырой мясной (лучше свиной) фарш, молотый черный перец и лук, пропущенный на мясорубке. Все жарится, потом еще все немножко под крышкой томится на слабом огне. Помню, было очень вкусно. Пока... я жутко не отравилась такими драниками, оставленными на второй день без холодильника. Я буквально, чуть не отдала концы. Естественно после этого узорчик мне разонравился...:)
Еще чуть позже я внесла кое-какие дизайнерские поправки, и теперь схемка выглядит вот так: тертая на средней (сырной) терке картошечка, тертый на мелкой терке лук (причем его надо много - на 4 порции 2-3 крупных луковицы), яйцо, немного муки, соль. Ну и жарить, лучше на подсолнечном масле без запаха, но я люблю и с запахом. Люблю, чтобы была корочка, потому не редко каждую порцию, снятую со сковородки, раскладываю в один слой на отдельной тарелке - чтобы хрустящая корочка не размягчалась. Есть нужно со сметанкой, и обязательно запивать клюквенным кисельком или морсиком. ВКУСНЯТИНА! Готова есть каждый день:) Только бы кто картошку тер...:) 13.11.2007 21:36:57, Beatrice

А я люблю из морковочки котлетки - тоже вкуснотища, только с ними возни больше. Морковку надо отварить, потом - через мясорубку вместе с жареным лучком (побольше), плюс мука, яйцо, соль. Вымесить, сформировать маленькие котлетки и поджарить. Очень вкусно! Есть тоже со сметанкой.:) 13.11.2007 23:49:35, Beatrice

13.11.2007 20:34:06, Tomsik (poka chto dobraja ;-)

Не, ну и для получения свежиx витаминныx соков типа морковно-яблочного тоже использовали, конечно ;-) 13.11.2007 20:56:48, Tomsik
СПАСИБО!!! Я так и знала что где-то собака зарылась :)))))))))) Вот чувствовала ШО ткань одна а ниток разно :) Буду еще свою украинскую родню терзать: я ИХ драники помню ела с чесноком!!!
13.11.2007 20:40:41, Софико

Я иx даже "полуфабрикатно-замороженными" тут покупаю, когда картошку самой тереть не xочется (соковыжималки нету с теx пор, как сюда перееxала)... 13.11.2007 20:42:36, Tomsik

О, точно! деруны :) - верхний стежок в другую сторону наклонен :)))) А ведь нитки и ткань те же :))))))))
13.11.2007 20:42:59, Софико

А по "наворотам" и "изыскам" там без меня спецОв много ;-) 13.11.2007 20:49:01, Tomsik
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.