Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

free dragonfly (Юля)

нитки ДМЦ вискоза ???

Девочки ... и мальчики чем нитки DMC Rayon Floss Art. 1008 (Вискоза) отличаются от хлопка по внешнему виду? Мне нужен номер 35200 - белый, совсем немного. Можно его заменить на В5200 без потерь очарования дизайна? Он более блестящий или как, где бы на него посмотреть вблизи... Дайте совет, пожалуйста :)
13.11.2007 04:44:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗАБАВА
Если еще актуально: из журнала "Вышиваю крестиком" №13 декабрь 2006 " Нитки Lana (Madeira)хороши тем, что имитируют эффект пушистого снега, причем его можно усилить с помощью проволочной или зубной щетки: легонько проведите щетинками по соответствующим участкам работы, и тогда появятся настоящие снежные шапки" (Madeira Lana 3601). Понимаю, что скорее всего опоздала, но мало ли кому-нибудь пригодится :) 14.11.2007 17:44:46, ЗАБАВА
free dragonfly (Юля)
Мне пригодится! Спасибо! :) 15.11.2007 00:20:52, free dragonfly (Юля)
ЗАБАВА
Если Вам для вышивки снега, то запросто можете менять на В5200, так как они используются для вышивки снега. А еще есть по-моему у Мадейры такие ниточки, которые потом можно распушить. Дома посмотрю и напишу потом. 14.11.2007 03:44:58, ЗАБАВА
Отличаются ОЧЕНЬ сильно :) Могу попробовать сфотографировать :)Гляньте у меня в альбоме неоформленные перминовские маки, так там белые ромашки вышиты именно вискозой. Эффекта распушки я не заметила, а вот блеск ДА присутствует и очень похож на шелковый, так что думаю можно попробовать заменить катушечным шелком 13.11.2007 16:48:14, Софико
free dragonfly (Юля)
Понятно. Только на каталоге видела фотку ниток, они блескучее шелка там 8) 13.11.2007 17:05:17, free dragonfly (Юля)
simoks
Я вышивала один дизайн, в котором были, в том числе, и вискозные нити. Не могу сказать, что издалека можно отличить обычное мулине от вискозного, тем более в крестике, гладь отливала бы больше. Шейте обычным белым и не заморачивайтесь. 13.11.2007 10:40:31, simoks
free dragonfly (Юля)
Ох, уже заморочилась ;) Я вообще девушка с заморочками :) По сути. Может издалека и не отличить, но вышивку многие предпочитают разглядывать близко, потому что - вышивка. А маленькую картинку и подавно, так что не пройдет зафилонить :) 13.11.2007 15:45:51, free dragonfly (Юля)
Не согласна :) - в ланартовской "Девушке с лошадью" ох как заметна белая вискоза! Я бы шила любым белым-белым шелком, хоть катушечным - но не хлопком. 13.11.2007 14:43:04, Кейт
free dragonfly (Юля)
Проведу экперимент. Попробую смеску одну нить хлопка и две тоненького катушечного шелка. Да, без кондиционера тут не обойтись, а его нет. 13.11.2007 15:40:36, free dragonfly (Юля)
free dragonfly (Юля)
Сама нашла :) "Шелковые и вискозные нитки. Служат для создания сильного блеска. При вышивке нитками из искусствененого шелка, они распушиваются и придают готовой вышивке бархатистый вид." А чем заменить вопрос остался... 13.11.2007 05:36:05, free dragonfly (Юля)
~Голубка~
А много там ими вышивать?может поискать в рукодельных магазинах простые шелковые или вискозные нитки (для шитья), или заказать где-нибудь фирменные ДМС? 13.11.2007 08:09:18, ~Голубка~
free dragonfly (Юля)
Нет немного. Но цвет превалирует, там снежок. Это Permin. Но мне кажется, что эти нитки тоже придадут очарование маленькой картинке. В укр. инет-магазинах не нашла. Буду что-то придумывать. Может смешать одну нитку хлопка и две катушечного шелка, тоненького такого? 13.11.2007 15:27:11, free dragonfly (Юля)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!