Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Мысли всмятку

Просто мысли последних дней, накопившиеся беспокойным грузом, пытающиеся высказаться, но слишком сумбурные, чтобы по любой из них писать отдельные размышления...

"Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает..."
Халтура - двигатель регресса.
В этом году опять хочу в Париж...
Днем слишком светло для того, чтобы быть счастливой.

А еще - иногда мне кажется, что моя жизнь целиком состоит из совпадений. Я давно перестала удивляться их количеству, но сами совпадения до сих пор иногда продолжают меня изумлять. Сейчас вот буквально, сию минуту, параллельно с написанием вышеизложенного бреда в ЖЖ (сюда я его просто копирую :))), искала я... да какая, собственно, разница, что я искала. Искала кое-какую фигню для общего расширения кругозора. Шарилась по Яндекс.Словарям, потом вынырнула в общий поиск везде и... наткнулась по совершенно случайной ссылке на один клип. Что это за певица - понятия не имею и, в общем-то, не горю особым желанием узнать ("Кого украл - не знаю и знать я не хочу; в Путивле девок много - нельзя же всех мне знать!") В клипе, как нетрудно догадаться, мое внимание привлек совсем другой человек :) Увидев его в кадре, я даже не удивилась этому. Это то самое очередное совпадение, на которые если каждый раз удивляться - удивлялка отвалится раньше времени (просто я буквально вчера поставила себе новую обоину с ним).

Поразило меня другое. Клип я просмотрела с огромным удовольствием. Как он танцует! Ммммм... Ладно. Посмотрела, прониклась, закрыла. Шарюсь дальше, параллельно прикидываю, как бы гладенько закруглить запись в ЖЖ. Клип тянет за душу. Открыла, посмотрела еще раз. Прониклась теперь уже музыкой - типа, типа... оппа! Музыка-то симпатичная, оказывается :))) Приятственная песенка, очень приятственная. Угу. Возвращаемся в Яндекс. Седьмая ссылка, восьмая, девя... Черт возьми, клип тянет за душу. Вот же ж зараза-то какая! Открыла и возмущенно уставилась в экран, вслушиваясь и всматриваясь теперь уже в желании понять наконец, что в этом чертовом клипе такого гипнотического. Уфффффф. С третьего раза наконец дошло, и я ринулась дописывать все вот это.
В клипе - там, ребята, НОЧЬ. И ветер в лицо. И огни. Огни машин и мотоциклов, огни придорожных фонарей, огни городов. Я ни черта не понимаю, о чем она поет, но мне это не важно - визуальный ряд в клипе такой, что в сочетании с музыкой он вызывает у меня состоянии полной и абсолютной эйфории.
В моей жизни случаются не только совпадения, но и настоящие откровения. Вот оно - мое очередное откровение он-лайн.
ДНЕМ СЛИШКОМ СВЕТЛО, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
Этот клип - это то, каким я чувствую и понимаю счастье.
ЮТьюб, 9 Мб. Оно того стОит, поверьте.
25.10.2007 23:46:57,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Классный клип!
Офф: Кать, там у Риолиса новинки :)))
26.10.2007 15:39:46, Tatkis
Petelka
Я уже слюнями вся исхожу который день :) Игрушки буду покупать обязательно. 26.10.2007 16:01:46, Petelka
И я хочу игрушки умираю! :) Как увидела их с месяц назад в бумажном каталоге, спать спокойно не могу :)) 26.10.2007 20:54:09, Ула
Tatkis
;) хто бы сомневался :)) 26.10.2007 16:16:40, Tatkis
Твинка
Спасибо, Екатерина! Всегда читаю Ваши посты - очень емко, красочно и логично. Рикман - навсегда!!!! 26.10.2007 12:49:08, Твинка
Petelka
"Логично" - это для меня один из самых увесистых комплиментов :) Спасибо! 26.10.2007 13:08:50, Petelka
Класс! Так написала, что кинулась смотреть... кайф) Очень трогательно) 26.10.2007 12:27:44, Ирина Фоминых
Petelka
Спасибо, Ириш...
Я - задница, я до сих пор не могу дойти до почты (уж очень она неудобно расположена). Постараюсь на следующей неделе отправить пуговки.
26.10.2007 13:08:16, Petelka
Ты лучше так больше не пиши! Такое откровение не нужно всем знать)))) Ты - хорошая) Если пойдешь отпарвлять, отправь 1 классом. Как сомжешь, так и шли. 26.10.2007 13:15:57, Ирина Фоминых
Petelka
Да ладно, а то все тут и так, можно подумать, не знают, что я из себя представляю :))) Ленива до ошизения, и всем это прекрасно известно :))) 26.10.2007 17:23:00, Petelka
Lapka8
РИКМАМ ФОРЕВЕР!!!! 26.10.2007 12:19:20, Lapka8
Petelka
Угумс :))) 26.10.2007 13:07:25, Petelka
lovebiser
Очень проникновенно ты написала, прочитала, а потом пошла смотреть клип. да... в который уже раз ТЫ ПРАВА!!! Обожаю тови мысли и рассказы! Чмоки!!!! 26.10.2007 08:17:42, lovebiser
Petelka
Спасибо, Тонечка! Как приятно, когда твои эмоции совпадают с кем-то еще! 26.10.2007 13:06:55, Petelka
Енечка
Мммм... парик профессора ему тоже очень шел, но в таком виде Алан очень даже ничего... волнующий клип... не понравился только последний взгляд девушки... стало тревожно за нее... 26.10.2007 00:50:31, Енечка
Petelka
Да, конец тревожный... 26.10.2007 00:52:41, Petelka
А я конец клипа после твоих слов-то и поняла :) Ты ж сама говоришь, что днем слишком светло..., а там как раз рассвело :) 26.10.2007 00:55:11, Selma
Petelka
Забавно... а мне и в голову не пришло...
А чего ты нынче без регистрации?
26.10.2007 00:57:08, Petelka
Я ее случайно удалила :))) Отныне я буду привидением конфы. Хэллуин как-никак :))) 26.10.2007 01:07:50, Selma
Petelka
Да ты что??? Немедленно возвращайся обратно! :))) 26.10.2007 01:18:35, Petelka
Вернусь-вернусь! У меня даже кой-какие фоты остались на компе. Просто пока нет времени делать альбом. 26.10.2007 01:20:16, Selma
М@Алина
Замечательное привидение:-))) Такое красивое!
Только надо обратно зарегистрироваться... Народ просит:-)))
26.10.2007 01:10:30, М@Алина
Красивое??? Это ты меня еще не видела! :))) Счас как цепями погремлю и колбочками позвеню! 26.10.2007 01:12:11, Selma
М@Алина
Видела-видела!!! Очень даже часто в альбомчик заглядывала... (смущенно так)
а насчет "гремления" и "звенения" - классная "музыка ветра" получится:-)))
26.10.2007 01:17:24, М@Алина
М@Алина
это у нас так китайские подвесные колокольчики называют:-))) 26.10.2007 01:24:16, М@Алина
Ах, как же я тебя люблю, Катя! Мне так нравится тебя читать :) И я только что поняла почему :) В тебе ОЧЕНЬ много жизни, и так чудесно, что ты ею с нами делишься :) Спасибо тебе, это как раз то, что мне сейчас надо :) 26.10.2007 00:13:52, Selma
Petelka
Зуленька, жизнь во мне иногда просто бьет через край :) Правда, иногда она сворачивается клубком и уползает в угол, рыча и огрызаясь на любые попытки ее оттуда выковырять. И тогда меня, случается, поддерживают чьи-нибудь слова - причем вовсе не обязательно сказанные специально мне в утешение. Просто так совпадает (угу, угу :)))) Ну вот, видимо, и мои слова иногда для кого становятся таким совпадением... Я же говорю - моя жизнь состоит из совпадений :) 26.10.2007 00:24:14, Petelka
Улитка(Длинная)
Как объяснить некоторым психологам, что если веришь в случайности это абсолютно не значит, что ты бежишь от принятия решений и сваливаешь вину за неудачи на все что угодно кроме себя любимого? Несколько раз нарывалась на это. Пыталась объяснить, что вера в Его Величество Случай вовсе не отменяет личной ответственности, но.....Пример Случая с моей точки зрения.: Валдай, час до проходящего поезда (билеты продают за час) нас трое, денег в обрез на три плацкарта. Упс, билетов нет, только один СВ. Оной из нас утром нужно быть на работа обязательно, решаем ее отправить. а сами уж как ни будь.... и тут краем уха слышим загадочный разговор-полуругань трех мужиков. В результате оказалось. что эти трое из Архангельска едут в Казани почему-то чероз Валдай хоть билеты у них на Москву, три плацкарта и они пытаются их сдать, а кассирша не берет! ну мы тут же подсуетились и благополучно утром были дома))))) 26.10.2007 14:50:58, Улитка(Длинная)
Petelka
Ой, пИсихологи - вообще странные люди :))) Я для себя давно решила, что я в них не верю. Вот некоторые в привидений там не верят, в барабашек или еще в кого - а я в психологов :))) 26.10.2007 16:03:32, Petelka
Улитка(Длинная)
Беда в том, что они верят в нас ;-) 26.10.2007 16:25:37, Улитка(Длинная)
Petelka
Да, вот это действительно проблема :))) 26.10.2007 17:21:40, Petelka
Кать, а Джеймс Блант тебе нравится? Я от твоего Алана Рикмана плавно перешла к просмотру клипов с Блантом, балдею :) Настолько у него романтичные песни :)
Его новая песня, я умираю, как нравится, слушаю и слушаю
26.10.2007 00:31:31, Selma
Petelka
Голос, честно говоря, совсем "не мой" :) А вот сама песня очень понравилась. 26.10.2007 00:51:23, Petelka
А для меня голос вполне мой :))) 26.10.2007 00:53:04, Selma
Скачал альбомчик ночью на пробу. Вкусно!:-) Голос по интонациям очень похож на любимую Шинед О Коннор :-) И стиль не американский, что очень греет душу:-) 26.10.2007 09:34:38, Mercutio
Кому захочется послушать не на видео - ссылочка на последний альбом на рапидшаре 26.10.2007 09:36:46, Mercutio
И еще одной песенкой угощу, из новых волнует меня невероятно. Кейти Мелуа
"Если бы был лодкой, я бы привела тебя к берегу..."
26.10.2007 00:35:21, Selma
Lapka8
мне понравилось) "был бы ты куском доски, я бы прибила тебя к полу))) 26.10.2007 12:35:22, Lapka8
Petelka
Ух... по гитарным переборам в начале подумала было, что это совсем другая песня... а оказалось - не она. А проигрыш - ну один в один. И не знаю я про ту, другую песню, ни кто ее поет, ни как называется... Зуль, ты ноты знаешь? Я б тебе нарисовала мелодию и гармонии подписала. Думаю, тебе она вполне может быть известна, она вообще очень известна. 26.10.2007 00:56:29, Petelka
Ноты знаю, рисуй :) Даже на гитарке набацаю, чтобы прослушать 26.10.2007 01:05:17, Selma
Petelka
Ну, вот картинка нот (уж простите за каКчество, изобразила по-быренькому). Верхняя строчка мелодия, нижняя - бас, посередке гармонии набросала как для гитары (надеюсь, что для гитары они пишутся именно так, я в этом не шибко компетентная, гармонии по-другому привыкла писать, всякие тоники с доминантами :)))

А гитарные переборы в сопровождении очень похожи на начало клипа Кейти Мелуа (только без бас-гитары) и еще страшно похоже на начало вот этого клипа (по ссылке).
Все, больше ничего сделать для опознания не могу...
26.10.2007 01:22:47, Petelka
Сижу напеваю.. Оказывается, столько песен начинается с похожего мотива :))) 26.10.2007 01:34:27, Selma
Petelka
И еще чем-то похоже вот на эту песню (с Криса Ри я прусь в оптовых масштабах, но эта - САМАЯ любимая): 26.10.2007 01:27:29, Petelka
М@Алина
Ну, раз пошла такая пьянка:-))) - и я угощу своим любимым на данный момент клипом! Не потому, что он как-то пересекается с моей жизнью, а потому, что ПРОСТО нравится!!!
Вот, может, и вам понравится -
26.10.2007 00:55:41, М@Алина
Очень хороший клип! В первый раз прослушала песню Radiohead до конца, оказывается, ничего так :) Только не верится мне в такие чудеса фотошопа, думаю, он взяли фотографию исходником, шли от нее к белому листу, а потом прокрутили задом наперед :))) 26.10.2007 01:10:11, Selma
М@Алина
Ой, так приятно, что понравился!!!
а насчет фотографии... не думаю... все-таки там видно, что это именно рисунок.
хотя я не спец, так что лучше помолчу. Но таких клипов уже много видела - насчет возможностей фотошопа. Жалко, сайт один не грузится, а то бы дала ссылочку - вот удивились бы:-))) Из бабы Яги - красавицу делают!!! Причем, не именно лицо, а всю полностью:-)))
26.10.2007 01:14:27, М@Алина
Вот тот человечек, что у тебя в реге, идет правильным путем, не доверяет фотошопу, на себе все исправляет :))) 26.10.2007 01:44:34, Selma
М@Алина
да уж!!! вот насчет правильного пути я бы поспорила:-))) Потом так трудно отмывались!!! 26.10.2007 01:46:45, М@Алина
М@Алина
Вот, здесь - из бабы Яги - в красавицу:-))) 26.10.2007 01:35:16, М@Алина
М@Алина
А вот здесь - из Золушки - в Принцессу:-))) 26.10.2007 01:37:06, М@Алина
А вот этот клип я видела - реклама кампании за натуральную красоту от Dove 26.10.2007 01:43:13, Selma
М@Алина
дааааа... Натуральная... Красота, в смысле:-))) 26.10.2007 01:47:47, М@Алина
Нашла фото-оригинал 26.10.2007 01:24:30, Selma
М@Алина
точно!!! один в один!!! эх, дурят нашего брата, дурят!!!
только все равно, хочется верить в чудеса...
хоть и фотошопа:-)))
А за фото - спасибо! Себе на комп сохранила:-)
26.10.2007 01:31:14, М@Алина
Из Бабы Яги красавицу - это очень актуально, очень! :))) Хотя, модельный бизнес сейчас очень хорошо в этом фотошопе преуспевает :)) 26.10.2007 01:18:45, Selma
М@Алина
Зу (мы на "ты"?:-)), только не для тебя:-)))
а насчет модельного бизнеса - это точно:-))) И насчет этой темы дала бы ссылочку, если бы не проблемы с сайтом.
Только сейчас наоборот, высшим пилотажем считается подчеркнуть естественность и натуральность (н-р, чтобы на лице даже поры было видно:-))
26.10.2007 01:22:35, М@Алина
А почему ты так уверена, что не для меня :))) Может, у меня был применен крутой фотошоп :))) 26.10.2007 01:38:04, Selma
М@Алина
А я твои фотки сравнивала с фотографиями, сделанными другими девушками во время твоей поездки в Россию, :-)))
Так что - не спорь!!! Доктор сказал: "Красавица!", значит, красавица!!!
26.10.2007 01:52:29, М@Алина
Petelka
Первая половина очень понравилась :) 26.10.2007 01:04:58, Petelka
М@Алина
аха!!! Мне тоже именно она и нравится!!! Прямо такая истома и нега от этой песни....:-))) 26.10.2007 01:08:15, М@Алина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!