Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про адреса, которые есть у меня-вопрос
Близится пора, когда наверняка многие захотят сделать друг другу секретные подарочки. В прошлом году я просила отмечать тех, кто не против, чтобы я выдавала их адреса другим участникам конференции при регистрации на Новогодний проект, и тех, кто предпочитает, чтобы в подобном случае обращались именно к нему. Поскольку в моих руках действительно собрался приличный банк адресов, то я бы хотела узнать, как мне поступать сейчас в случаях, когда ко мне обращаются за адресом кого-либо из участников? Отмечу отдельно, что в любом случае, если я человека мало знаю или его ник мне ничего не говорит, я вежливо прошу обратиться к будующему одариваемому за адресом. А как быть с остальными? Хотелось бы услышать ваше мнение.
16.10.2007 23:24:18, lovebiser
35 комментариев

Если хочется сделать сюрприз, то совсем не хочется спрашивать "жертву" :))) Я обращалась к Тоне за адресом, и она его мне любезно давала. В принципе, наверное, правильнее было бы, если бы Тоня переспрашивала одаряемого - мол, есть один знакомый человечек, который хочет сделать тебе сюрприз, можно? Но это такая дополнительная нагрузка на хранителя адресов, что о-го-го! Может быть действительно проставить плюсики или минусики?
Но я думаю, что если очень хочется адрес раздобыть, то раздобудешь - через знакомых, через круг общения, попросив кого-нибудь выступить посредником и поручиться за тебя... 17.10.2007 10:00:33, Эля (Dollar)
Но я думаю, что если очень хочется адрес раздобыть, то раздобудешь - через знакомых, через круг общения, попросив кого-нибудь выступить посредником и поручиться за тебя... 17.10.2007 10:00:33, Эля (Dollar)

Адреса меняются. Будет обидно, что открыточка отправилась в никуда.
17.10.2007 08:05:47, SnoLe

Я не против, чтобы давали мой адрес. Просто я себя не очень уютно чувствую, когда получаю подарки. Я им очень рада! девочки уже доставили мне радость это испытать. И хочеться тоже многих порадовать... И в очередной Новый год начинаются какие-то беды...
17.10.2007 07:20:30, Ирина Фоминых

А чтобы человек знал, когда примерно ждать подарочек, можно анонимно предупредить его на конфе. 17.10.2007 01:51:53, МамАнька

А вообще, интернет - большая помойка. При желании можно найти и адрес человека, и телефон, и еще кучу сведений... 17.10.2007 10:29:28, Natusya

Наверное, надо поступить просто. Чтобы тебя этим не грузить - отделить, так сказать, одно от другого. Выход я вижу такой. Назначить ответственного добровольца (эту миссию я могу взять и на себя), которому все участники Марьи, если они считают это возможным, прислали бы свои почтовые разрешённые адреса, либо с какими-то оговорками. То есть это будет уже совсем иная база адресов, а не та, что у тебя в проектах. Тогда и обращаться можно будет напрямую не к тебе, чтобы не дёргать тебя лишний раз, а ко мне, например, как к хранителю. Так же в любой момент человек, приславший адрес, может написать и отказаться от этого, а я его удалю из доступной базы. Ну, и соответственно раздавать налево и направо адреса я не буду - тут тоже нужен определённый порядок. Человек, попросивший адрес, как минимум должен быть зарегистрирован на 7-е...
17.10.2007 02:32:39, Mercutio

Мне кажется, есть смысл провести небольшой опрос - чтобы те, кому действительно все равно, что его адрес будет передан каждому желающему, подписались под этим, тогда и Тоне хлопот будет меньше. Ну а те, кто все же предпочел бы, чтобы его о том спросили, также об этом сообщили бы...
Сюрпризы люблю:) Но если, даже отправив электронное письмо, гадаешь, человек не отвечает, потому что не хочет или не может, или потому, что его просто-напросто не получил, то что уж говорить о почте реальной? А бывают ведь и иные ситуации... Быть может, идеально, когда есть посредник, который спросит разрешения дать твой адрес хорошему человеку:) Не говоря кому, но как бы поручаясь за него... Но быть таким посредником тоже хлопотно...:)
Во всяком случае я бы все же опросила всех, кто какой вариант выбирает - предоставлять свой адрес всем желающим, не спрашивая его, или же все же спрашивать у него разрешения дать кому-то его адрес. Что касается меня лично - я не против того, чтобы мой адрес знали те, кого я знаю, кто мне симпатичен и близок, но против, чтобы его знал любой желающий. Хотя, может, и в этом случае я не против была бы, но только после личного обращения...:) 17.10.2007 00:21:20, Beatrice

Мне было приятно делать именно сюрпризы :) Через Тоню узнавала разрешение и адрес получателя, но получатели не знали от кого сюрприз (я надеюсь :)) 17.10.2007 00:08:10, Нестерёнок

Я с этими проектами уже вся дерганная из-за почты =) 17.10.2007 00:10:18, Natusya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.