Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я к вам с таким вопросом. Я на

Девочки, я к вам с таким вопросом. Я на форуме не очень давно, но успела заметить, что многие обмениваются подарками.Я близко ни с кем пока не знакома, но подарки делать очень люблю, особенно рукодельные :-)И вот хочу кое-кому сделать маленькие презенты, но не знаю: как адрес-то узнать? И вообще, удобно ли это? А вдруг мое рукотворчество еще и не понравится?
16.10.2007 20:55:04,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Нафаня
прочла все ответы, и даже расстроилась. особенно по поводу таволги Беатрис и Фроси.
Нельзя, мне кажется, обидеть подарком. Когда я зимой вдруг получила от Оли Фроси посылочку с туфельками в мою коллекцию, я даже не могу описать словами свои восторги! Вообще сам факт - я никогда не видела Олю, познакомилась с ней здесь, с таким замечательным человеком. и вот, благадоря интернету и этому замечательному форуму, возможно такое близкое знакомство. Это же здорово! Я получила летом свой первый летний "привет" от Насти Пин - открыточки и подарочки! мне было так приятно! Все открытки, которые я получаю от форумчанок, стоят у меня в книжном шкафу на самом видном месте. Я просто не могу сложить их в коробку:-)) Мне так нравятся эти проекты!
В общем, написала сумбурно:-)
Адрес можно попросить у Тони Lovebiser. Я уже попросила адресочки, надеюсь, те, кому я буду делать подарки, хотят получить сюрприз, и будет приятно всем - и одариваемым и мне:-)
)
Вот.
17.10.2007 11:52:04, Катя Нафаня
Я в прошлом году боялась-боялась, боялась-боялась... Все никак не могла решиться. Тем людям, каким хотелось - так и не решилась... Пошла другим путем - прокручивала колесиком мышки конфу вниз и тыкала с закрытыми глазами: на чье сообщение попала, тому и отправила малюсенький подарок... Может быть мои "жертвы" и не были счастливы :))), но мне так было психологически легче решиться "одаривать насильно" :) Зато теперь таких комплексов уже нет :) 17.10.2007 10:23:07, Эля (Dollar)
LEshik
Прелесть какая "одаривать насильно":)))А мне просто попали в ручки штучки которые подошли (по моему) определенным людям, им и отправила:) С одной девушкой знакома не была:) даже по переписке 17.10.2007 10:48:02, LEshik
ОльгаС.
Ага. Приезжаю я в холодную чужую Москву (считай случайно), прихожу (совпало же!) в не скажу в холодную, но незнакомую же компанию (а я стеснительная) и получаю ПОДАРОК от тебя!!! У меня аж тряслись руки, честно скажу. Компания сразу стала много теплее :)). 17.10.2007 13:07:19, ОльгаС.
LEshik
Да ладно! Тебя я как знакомую считала:)))) 17.10.2007 13:51:53, LEshik
Beatrice
Добавлю к тому, что уже сказала здесь и в Тонином топике. Мне кажется, подарок, в которую вложена душа, всегда вызывает ответное теплое чувство... Даже если что-то в нем и не совсем так. Но это именно, когда знаешь, что подарочек готовился именно для тебя и именно с душой...:) Пускай то будет и совсем мелочевочка. Это не важно. Тем более, что возможности у всех очень разные... Мне трудно представить, чтобы такие вещи вызывали какие-либо отрицательные эмоции. Напротив, даже есть какие-то огрехи (ну и что?:)), им в таких случаях не придаешь практически никакого значения... Так что вот на этот счет бояться совсем не надо:) 17.10.2007 00:38:31, Beatrice
Petelka
Читая ответы на такие темы, я себя чувствую прокаженным параноиком. Но я придерживаюсь совсем другой точки зрения, чем большинство. Это я не про "качество" подарков и т.п., Боже упаси. Я только про сам факт подарков-сюрпризов. Я очень тяжело схожусь с людьми. То есть общаюсь с людьми я очень легко, но действительно близко к себе подпускаю единицы. Причем очень не сразу, а после долгих наблюдений и общения. И подарок от человека, с которым я не чувствую душевного родства, для меня не слишком радостен. Потому что для меня рукоделие - это частичка того, кто его выполнил. И точно так же, как я частичку себя готова оставить-подарить не каждому человеку, так же и частичку другого человека я готова не от каждого принять. Если скажете, что я - псих, я спорить не буду. Я знаю, у меня, мягко говоря, не слишком привычный и слишком сложный взгляд на такие вещи.
Разумеется, моя точка зрения относится только ко мне. За всеми остальными одаряемыми наблюдаю с радостью за этих людей.
17.10.2007 00:23:37, Petelka
Катюш, я Вас понимаю, но ... Человек ведь мог тоже долго присматриваться. Почувствовал родственную душу, захотел выразить свое доброе расположение подарком, а его просто оттолкнули.Нет,конечно, никакой Вы не параноик :-)Но...может все-таки немного пересмотреть свои строгие правила? :-)Ведь так можно пропустить что-то настоящее,интересное. Для меня, например, дружба это большая ценность. 17.10.2007 00:44:46, и так бывает
Petelka
И еще вдогонку о ценности дружбы. Она для меня тем и ценна, что друзей у меня - человек 7-10, а не 50. Столько друзей быть не может, это добрые приятели, но не друзья. 17.10.2007 02:40:14, Petelka
Petelka
Так это про меня речь была? Извините, если чем обидела.
У меня не правила. У меня определенные представления о жизни и о людях. И я их, кстати, уже пересматривала за свои 33 года несколько раз - но как раз не в сторону открытости, а в сторону закрытости. Раньше я была намного более открытым человеком. Жизнь мне неоднократно показала, что это для меня не самый лучший вариант. Вот я и менялась соответственно.
17.10.2007 00:51:12, Petelka
колокОльчиковая Улитка
в день Подарков мона одарить любого просто так ;)...
врядли кто откажется от презента :))
выкладываете фотку и подписываете для кого и создаете тему...
16.10.2007 23:15:50, колокОльчиковая Улитка
lovebiser
А вот, кстати, совершенно верное решение! В прошлом году так многие делали, одаривая совершенно, казалось бы, незнакомых им, людей, но к которым лично они сами испытывали симпатию по разным причинам. 16.10.2007 23:33:28, lovebiser
Стеснительно как-то. 16.10.2007 23:21:26, скроюсь пока
ОльгаС.
Вот, кстати, да. Я сама как раз дня три думаю об этом - и не решилась темку запустить; так тут скажу. Всегда очень переживаю, а вдруг мой подарок не понравится, разочарует... Тем более - рукодельный. Сама такая... т.е. бывает, что подарок (я про другие говорю, не здешние), ну просто до слез огорчает... Мне такие близкие родственницы иногда вручают... 17.10.2007 00:15:29, ОльгаС.
Интересно, какой подарок может огорчить до слез? 17.10.2007 12:51:25, Selma
Ну, если абстрагироваться от вышивки, то например, когда муж вместо цветов и шампанского (хотя бы) достает из кармана смятые купюры и говорит, что вот, мол, подарок тебе... (это я не про себя, слава богу).
А из личного опыта, например, когда свекровь 6-й год подряд на д.р, на 8 марта и на Новый год дарит пижаму ХХХL на твой 44-й размер :) Хотя нет - расстраивает это только в первый год, а потом уже просто смешно :)
17.10.2007 14:04:31, Эля (Dollar)
LEshik
Про подарок от мужа - ужас,ужас!!!!!!
17.10.2007 14:15:23, LEshik
М@алина
Ну, почему - "ужас-ужас"?! (оглядываясь по сторонам, не слышит ли муж) я бы лучше деньгами взяла:-))) 17.10.2007 19:11:23, М@алина
М@алина
На вышивальное бы потратила:-))) 17.10.2007 19:19:06, М@алина
LEshik
Сиравно ужас!!! Вот если бы букетик да с конвертиком и словами "купи, любимая, что душа пожелает" это одно дело, а так.....бррррр:(((( 17.10.2007 19:55:13, LEshik
LEshik
Щаз напишу :) Мне как-то после первых родов родственники мужа лосины-рейтузы преподнесли ( я конешн, не худенькая была, но в них таких как я двоих можно было запихнуть, честно-честно:) Я не плакала, но у мужа поинтересовалась, что бы это значило?;) 17.10.2007 13:55:16, LEshik
:))))) Я бы обиделась :)) 17.10.2007 14:02:27, Selma
LEshik
:)) да ладно, я просто не поняла, мож они меня утеплить хотели, время всеж дефицитное было. Ну и с учетом, что они все курпулентные довольно (только муж у меня худой и длинный уродился), то вообщем-то даже забавно было. 17.10.2007 14:06:55, LEshik
колокОльчиковая Улитка
воть начнется неделя подарков! туть такая будет "пьянка" все стеснение улетучится;)))
такфто готовьте подарочки и побольше!

16.10.2007 23:55:22, колокОльчиковая Улитка
lovebiser
Про стеснительно я понимаю. Сама такая. Очень сильно стесняюсь дарить свои работы. Комплекс у меня многолетний. Но неужели желание сделать приятное, одарить радостью кого-то другого, пусть совершенно незнакомого человека, не СИЛЬНЕЕ???? чем стеснительность и нерешительность! У меня только недавно такая история произошла. Запустили я у себя в ЖЖ рукодельный фрешмоб и обнаружила, что не только я стеснялась свой подарок сделать и подарить одной из своих подруг, но и она! причем общаемся уже давно... И только вот такой случай все расставил по своим местам. А ведь сколько времени прошло уже. Так что, решайтесь, и смело стучитесь к тому, кого хотите одарить! 16.10.2007 23:31:44, lovebiser
Александрина
Адрес все-таки нужно узнавать у того, кому вы хотите сделать подарок. Именно сам человек должен знать, кто обладавет его адресом. Подарок - это всегда приятно, но бывают иногда ситуации, которых бы хотелось избежать. 16.10.2007 23:11:07, Александрина
ОльгаС.
Например? (Интересуюсь, т.к недавно хотела узнать адрес "от третьих лиц" и сделать человечку сюрприз), т.е. где может быть "засада" ?
Можно ответить на мейл.
17.10.2007 00:17:29, ОльгаС.
Александрина
Отвечу открыто. В интернете случаются встречи с людьми неадекватными. Понять это можно только в случае личного общения. Поэтому и не хочется подставляться. Мне кажется это очевидно. Что тут обсуждать. 17.10.2007 00:24:52, Александрина
ОльгаС.
У меня нет такого опыта в части интернета, поэтому и спрашиваю. 17.10.2007 14:09:06, ОльгаС.
Beatrice
Подпишусь. К сожалению, так. Предпочитаю видеть в людях светлые стороны, но глупо было бы ходить только в розовых очках. Мне никогда на мэйл не писали ничего плохого, никогда, но вот однажды это случилось... Показывала тут недавно свою и Фросину Таволгу - с такой душой и радостью сюда с нею пришла, а в ответ получила письмо с грязью. Это случилось единственный раз, но было весьма неприятно... 17.10.2007 00:46:45, Beatrice
~Голубка~
В голове не укладывается...Ну это, скорее всего, больные люди делают, а с них какой спрос? Хотя все равно неприятно. 17.10.2007 00:57:17, ~Голубка~
Beatrice
Так вот Саша о том и говорит... И я тоже. Большой или небольшой с них спрос, а настроение подпортить могут. Речь ведь не о Голубках и Беатричах идет...;) 17.10.2007 01:21:42, Beatrice
А*лён*А
Мне кажется сейчас самый простой способ - поучаствовать в ближайшем проекте (например в конвертиковом обмене) - и подарок сможете сделать и свои работы показать. 16.10.2007 22:09:40, А*лён*А
Обязательно понравится! Но: лучше спросить адрес у самого одариваемого, пусть он и будет знать о подарке. Он же не будет знать, что там :) 16.10.2007 21:59:18, Selma
~Голубка~
Не понравиться не может! я так думаю :)
А насчет адреса есть неск.вариантов:
1.Спросить у друзей, которые в реге указаны.
2.Можно похвастать работой, и если в хвастильном топике объявится "жертва" - радостно сообщить, что это ему подарок :)
....ну можно еще чего-нибудь придумать (написать на подник, напр.)
16.10.2007 21:25:14, ~Голубка~
Не понравится не может? Долго думала, писать или нет.А у меня есть негативный опыт по этому вопросу. Хотела подарить одной девушке вышитый презент, а она сразу ответила: нет.До сих пор не понимаю: почему? 16.10.2007 23:23:53, и так бывает
Iira
а надо было спросить почему ?
а мне тут недавно неожиданно одна девушка подарила вышитый подарок - полный восторг ,хотя перед этим писала в каком то топике,чт в рамке мне вообще не подходит ,дабы вешать некуда ,свое не оприходовано ,зато подарок весит на важном месте!
16.10.2007 23:58:27, Iira
Понечка
А сама девушка вышивает? 16.10.2007 23:26:56, Понечка
Еще как!Думаю многие помнят ту историю. 16.10.2007 23:30:38, и так бывает
Понечка
я не помню, наверное потому, что это был единичный случай. Обычно вышивальщицы очень радуются вышитым подарочкам, проблемы возникают с теми, кто не понимает сколько мы вкладываем души в такие сюрпризы. 16.10.2007 23:35:10, Понечка
Вот потому мне и непонятно.И, если уж совсем честно, было очень обидно. 16.10.2007 23:44:16, и так бывает
колокОльчиковая Улитка
ну у людей бывають разные причины...
к тому же подарочки обязывают на отдарки...
а некоторых товарисчей оооооооочень тяготит невозможность по каким то причинам отблагодарить...
ну и тп и тд...
17.10.2007 00:04:30, колокОльчиковая Улитка
Вот, вот. Что-то вроде этого она и написала.Ну что теперь ворошить,не хочу ее обижать. 17.10.2007 00:07:45, и так бывает
колокОльчиковая Улитка
гыыы... воть когда вас со всех сторон заподарят, а вы не найдете не времени, ни сил отблагодарить именно ТАК КАК вашей душе конфортно будет... то поймете КАк иногда тяжело принять подарок... в СТОкрат легче одаривать...

меня порой сооооветь оооокак муууучает....но я ее запинываю и приговариваю: мне хотели искренне сделать прррриятное... а ужж как это они сделали- на это их воля и желание-возможности...
17.10.2007 00:28:56, колокОльчиковая Улитка
Beatrice
Да, иногда бывает такое чувство... Есть люди, которым мне очень хотелось бы сделать в ответ что-то очень приятное, и я испытываю некоторую неловкость, что не могу этого сделать сразу. Просто не хочется, чтобы это было как бы по необходимости, а время и условия, когда это реально можно будет сделать именно от души, пока не пришло. Но надеюсь, оно еще придет - и время будет, и условия...:) 17.10.2007 00:51:51, Beatrice
~Голубка~
ой, девочки, мы в этом, наверное ,все похожи :))) 17.10.2007 00:58:44, ~Голубка~
колокОльчиковая Улитка
щас заплааааачууууууу :)))
от ... щастия...
17.10.2007 01:06:38, колокОльчиковая Улитка
~Голубка~
спать пошли,щисливая Улитка!:)а то завтра кой-кому конвертик делать...:))))) 17.10.2007 01:10:27, ~Голубка~
колокОльчиковая Улитка
неа...его лутшее щас делать! пока усе остальные спять ;) 17.10.2007 01:15:58, колокОльчиковая Улитка
Понечка
надо вытеснять те негативные воспоминания новыми - позитивными! :)) 16.10.2007 23:48:08, Понечка
Спасибо!:-) 16.10.2007 23:52:57, и так бывает
Beatrice
Банк (многих) адресов есть у Тони (lovebiser), но мне кажется, для того, чтобы Вам поверили и безбоязненно дали адрес, надо, чтобы Вас уже немножко здесь узнали...:) А так, в случае анонима - это, считай, что неизвестный человек с улицы - возможно, не все захотят, чтобы их адрес стал известен:) Пишите здесь под своим ником, и почаще - тогда, я думаю, нужный Вам адрес/адреса Вы узнаете без проблем:) 16.10.2007 21:25:06, Beatrice
Ириша, Вы, как всегда, правы.
Какой жасмин получился - ах!
16.10.2007 22:23:42, Irina095
Beatrice
Спасибо за жасминчик! Хотелось подарить что-то теплое в холодный зимний день...:) 17.10.2007 00:24:06, Beatrice
Ри-Ри
Стеснятся не надо, можно учавствовать в дне подарков, а можно через других девчат узнать адрес исомогополучателя( если ты хочешь лично именно этому человеку подарить) 16.10.2007 21:15:09, Ри-Ри
Lad
Ой, я что-то пропустила, разве уже был объявлен день подарков? 16.10.2007 22:07:16, Lad
~Голубка~
Нет, Ларис, он у нас объявлен круглогодично :)
офф: только что тебе отправила письмо и тут же увидела на конфе:)как робитёнок?
16.10.2007 22:31:24, ~Голубка~
Lad
Какая красота, а я и не туда!:-)) Ага письмо получила, чуть позже отвечу, ребятенок дает разгуляться, нормалек вообсчем!:-)) 16.10.2007 22:51:35, Lad
И я с тем же... 16.10.2007 21:07:29, Irina095

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!