Ваш вариант оформления своей иконы:
в багет (без паспарту)
в багет (с паспарту)
в киот (книжкой)
в киот (пенал)
в фоторамку
другое
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам зачем, товарищ социолог? Я уже только что писала, но и ещё напишу. Рамка в рамке в 2-3 слоя. Первый ровно, второй под углом крепится, а третий слой тонюсенький, только для закрепления стекла по верхнему периметру. От размера иконы зависит. Маленькую Тонину у меня дочка в трёхслойный необработанный багет оформила. Без стекла. Все три слоя натурального дерева одинакового размера (ширины)ступеньками расположены. Никаких блискучек. Очень красиво смотрится (если к иконе вообще уместен эпитет "красиво"). Мне подвесные нравятся, но в доме я подвесные не вижу, больше для Храма , мне кажется, подходит. Я Стичеровскую Св.Троицу собираюсь на доску натянуть и в кружево золотое оформить. У тебя выставочную идею позаимствовала.
13.10.2007 00:20:59, samaya

Намного сложнее, чем багет. Надо или покупать уже определенного размера киот (и подстраиваться с размерами вышивки) или заказывать под размер вышивки. Делают монахи в Курске. А заказы принимают в Москве. Туда-сюда... месаца на полтора растягивается эта история с киотом. Но смотрится!!! Я видела из натурального дерева, с скругленными углами киот! Это чудо! Металлическая фурнитура золотистого цвета - сказка а не киот!
12.10.2007 20:34:41, Агапья

Хорошо-хорошо! Вот ссылка на киоты. Киот - это ящичек. Бывает с дверкой на замочке, а бывает с прорезью в задней стенке для иконы (пенал).
12.10.2007 20:05:06, Агапья

Мне понравилось, как оформлены иконы у Марины Т, альбом не нашёл. Там, по-моему, багет в багет, т.е. одна рама в другую вставляется - смотрится очень красиво.
12.10.2007 19:56:34, Mercutio
Нет, Люб, киот это "коробка" глубокая рама а багет в багет это по-другому вроде. Посмотри у Мотани должна быть в двойном багете, тоже альбом не могу найти.
12.10.2007 20:17:41, Софико
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.