Может и смешно, но для меня серьезно вполне:) Я этой болезнью страдала, когда совсем было плохо со средствами и приходилось шить на чем попало:), а сейчас этот кошмар вовсе расцвел пышным цветом:(
Смысл в том, что я всегда отрезаю тряпочку с большим (а точнее огромным) запасом. На примере: шью сейчас дизайн 270Х120 крестиков, ну на поля добавляю по 10 крест., получается 290Х140, в переводе на 16-й размер: 44,5х21,5 см. А теперь держитесь! Тряпочку я отрезала 70х40 см!!!!! И это не аида, а мурано:(((((( Ничего не могу с собой поделать:(( Причем когда дошью, аккуратно обрежу все лишнее и припрячу (авось на что сгодятся), обрезки больше 3 см. собираю (вот когда я себя ругать начинаю). Никаких закромов Родины не хватит с таким транжирством (а они у меня вовсе не большие:(
Какой-то иррациональный страх, что места не хватит и это при том, что в счетной вышивке с размерчиком не ошибешься. Ну что делать??????? Это к психологу?;)
А следующие планы связаны со льном (там я вообще удавлюсь, если отрезать столько придется). Кусочек 70х50 (стандартный) прикуплен, размерчик дизайна 23х28,5 см. Что делать? Дайте что ли кто-нить по голове:) мож мозги на место встанут.
Кстати, я одна такая?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.С. обрезки-остатки с месяцок назад выбросила....надоели :))) 12.10.2007 23:29:26, Кристина-Fairy

Ты у Перепелки Юльки поля видела? Посмотри она замок вместе шьет :))) У меня другая болезнь - я жмот - у меня поля если 5 см - то это ОЧЕНЬ большие :) А с собой (со своим жмотством) борюсь, так что оставляй большие поля - и не обрезай!! А то вдруг сумку или подушку захочешь потом состряпать :)
12.10.2007 15:54:55, Софико
:)))хорошо, но для меня шитье это вообще из области фантастики:) картинку проще:)
12.10.2007 16:51:58, LEshik

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.