Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поросенок Плюх

Хандра осенняя

Людииии. Помогите от нее избавиться. Все из рук валится. ничего не радует. С каждым днем все хуже и хуже. Вышиваю по вечерам на автомате. лишь бы не удумать ни о чем. Даже на выставке - всех видела. но не подошла. Куда я с таким настроением. Но на ваших фото в уголок попала)) случайно.
25.09.2007 15:29:57,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Весна_красна
Ну вот... такая симпатичная Плюшечка в реге :) Правда, правда!!! и похожа на мою сестру двоюродную :))))))))

От чего хондра-то? от осени? так самое время по опавшим листикам галопом ;)
от того, что недолюбили? эт сложнее... но есть способы :) в одном кино видела - ее бросил муж, у нее ребенок и плохая нелюбимая работа.. она погрустила, мужу врезала - так, не на смерть ;) - погуляла и пришла домой... и тут началось самое главное, что я искренне желаю тебе и сама часто практикую - врубила магнитофон и танцевала просто до упаду! и думала только о хорошей, лучшей жизни :) оч помогает :) особенно если включить какие-нить веселые песни из детства и прыгать вместе с ребенками :)

а еще :) у меня был такой период полураспада... очень помог тогда глицин и массаж. Желаю тебе познакомиться с симпатичным массажистом :)
26.09.2007 02:27:22, Весна_красна
Поросенок Плюх
Спасибо большое. Да, от второго... Но я стараюсь. Вчера, как тут написала. так потом от ответов полегчало. Думаю - а и правда, чего это я. надеюсь, пошел взлет настроения)) 26.09.2007 09:42:48, Поросенок Плюх
Я не виноват, но у меня всегда, когда я читаю ответы, в голове почему-то рисуются сами по себе ассоциативные ряды. Вот сейчас (откуда - не знаю, не ругайте:-)) тоже по прочтении ряд нарисовался - глицин и симпатичный массажист - баба яга и генерал из "Стрельца" Филатова:-) Помните, там у неё:
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!

И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-)))
26.09.2007 04:57:19, Mercutio
Енечка
Наташ, захотелось подарить тебе одно из моих самых любимых стихотворений моей любимой Анны Андреевны Ахматовой:

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Знаешь, меня оно часто выручало в минуты уныния и депрессивных настроений...
25.09.2007 23:56:57, Енечка
Поросенок Плюх
Ну вот. Прочитала и слезы навернулись)) только радости и тепла. Спасибо большое!!!!!!! Я Ахматову тоже обожаю, перечитываю часто. Огромное спасибо))) 26.09.2007 09:44:38, Поросенок Плюх
Beatrice
Офф. Енечка, ну вот что ты наделала!:) Вместо того, чтобы пойти спать, я, увидев твое стихотворение, потянулась к заветному Ахматовскому томику, и... зависла в нем на целый час...:) Обожаю Ахматову!!! Не знаю, был ли кто еще из поэтов-женщин, кто так умел слагать словами музыку любви... С юности читано-перечитано, а сейчас все словно заново открывается...

"И в тайную дружбу с высоким,
Как юный орел темноглазым,
Я, словно в цветник предосенний,
Походкою легкой вошла.
Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках..."

Как прозрачно, легко, мелодично!...

А это:

"Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: "Воскресни!"
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни..."

Вот ведь еще один рецепт от хандры - читать подобные строки...:)
26.09.2007 01:43:42, Beatrice
Енечка
:-)))) Сама потом достала книгу и сидела-читала перед сном:-)))) 26.09.2007 10:54:39, Енечка
Beatrice
:)) Да, а я после того, как написала, еще часик с томиком расстаться не могла...:))) 26.09.2007 18:10:01, Beatrice
Поросенок Плюх
а еще вот это:
У меня есть улыбка одна.
Так. Движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу -
Ведь она мне любовью дана.

Все равно, чтоты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других.
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених.
и это
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке

и вообще, я бесконечно могу ее цитировать))
26.09.2007 09:50:53, Поросенок Плюх
Beatrice
Знакомо и любимо:) Да, цитировать нам всем ее можно долго...:) И с годами все больше понимаешь, как это все ХОРОШО!.. 26.09.2007 18:08:24, Beatrice
Beatrice
Вообще в зависимости от причин лечение немножко отличается;) Одно дело когда недосыпаешь, другое - когда этого с избытком, одно - когда болен, и другое - когда просто завяз в гиподинамии, нерпиятной здоровому организму, и от перегрузки работой депрессняк иной, чем от недозагрузки...:) Но нечто более-менее универсальное предложить можно.

Во-первых - не поддаваться! Это проще всего - пойти на поводу своего кислого настроения. Надо бороться с ним! Не давать серой скуке и зеленой тоске опутывать голову и душу. Это вполне реально. Только не надо говорить себе - у меня все равно ничего не получится...:)

Во-вторых - движение и свежий воздух. Оптимально - их сочетание. Самое простое и доступное - прогулки. В любую погоду, и в плохую помогает ничуть не хуже, чем в хорошую. Понятно, гулять лучше не вдоль трассы;) В любом городе можно найти более чистые места - какие-то парки, дворики, исторически местечки. Преодолеть лень и пойти добывать интерес к жизни:) Угулять себя. Если времени мало, достаточно и 30-40 минут, но быстрой ходьбы. Даже когда болен, при малейшей возможности это надо использовать! А уж движение - в любом состоянии, даже лежачем...:)

В-третьих. В угуленном, проголодавшемся состоянии купить чего-никбдь вкусненького - чего вот в тот момент жутко захочется. Тортик, пирожков с капусткой, копчененькой рыбки, дыньку - чего угодно, даже не слишком полезное (не злоупотреблять(!), но в остром состоянии можно;)) и обязательно чего-нибудь фруктовенького. Придя домой, съесть сперва это фруктовенькое (витамин!:)), а потом то самое заветное вкусненькое.

В-четвертых. Уминать это все, сочетая с ползаньем по Инету в поисах чего-нибудь такого, от чего АХ!...:) Раньше хомяченье схем мне давало такой кайф, потом это ушло, и сейчас я наслаждаюсь за просмотром всяческих красивых картинок, которые также усиленно хомячу...:) Наслаждение невероятное - надышаться воздухом, устать физически как следует, и потом сесть у компа с вкусненькой едой, занявшись поиском чего-то невероятно красивого... После этого как-то сразу хочется заняться творчеством, и вообще потом уже столько всего хочется, что не успеваешь все реализовывать...:))
25.09.2007 20:45:26, Beatrice
Поросенок Плюх
АААА прочитала это, сидя утром на работе. И тут же захотелось все в жизнь притворить. И как теперь рабочий день пережить)) Кстати, Ирина, мама наборы мне передала, красота. теперь буду думать, куда их приспособить)) 26.09.2007 09:52:46, Поросенок Плюх
Beatrice
Ну вот, уже какой-то интерес и какие-то желания...:))) Если "приспособление" придумается, хорошо бы было потом посмотреть...:) 26.09.2007 18:05:43, Beatrice
Поросенок Плюх
Обязательно покажу. идеи уже есть. 27.09.2007 09:26:20, Поросенок Плюх
Валькирия
Полностью согласна с первым, вторым и третьим. А вот четвёртое лекарство может вызывать эффект привыкания, так что надо быть поосторожнее с дозировкой :) 25.09.2007 21:59:01, Валькирия
Beatrice
Ну, тогда будем лечить от зависимости...:) 25.09.2007 22:06:17, Beatrice
Надечка
А может чем-нибудь новым, необычным заняться? Чтобы после работы не домой идти и скучать? Опять же новые знакомые, компания. Я вот например хочу танго танцевать научиться, а еще на языковые курсы пойти. Дело за малым - встать с дивана ;)))) 25.09.2007 19:26:45, Надечка
Поросенок Плюх
Курсы мои откладываются. Теперь на конеч октября - у организаторов что-то не складывается. А на танцы - расписание никак не могу под себя подобрать. Но стараюсь)) 26.09.2007 09:53:39, Поросенок Плюх
Вот это-то самое сложное :-))) 25.09.2007 20:11:41, Mercutio
Знакомо! Но я теперь от всех депрессняков спасаюсь проверенным способом - больше быть на свежем воздухе (погулять по лесу - вообще самое то) и ещё лучше, если что-нибудь при этом поделать. В городе с этим сложнее. Люди, общение, компания и прочее меня в таких случаях ещё больше раздражают - люблю именно в такие моменты побыть один. Так что здесь универсальных рецептов нет - всё индивидуально. 25.09.2007 18:17:50, Mercutio
Александрина
А где этот уголок??? Покажи! И что же не подошла? У меня самой , день - депрессивный кризис, день - ажиотированная истерика. Ничего страшного. Сегодня вроде все хорошо, вчера утром и днем думала - каюк. Вечером тоже мрачная как черт ходила. Распогодится. Мы же дамочки, а у нас все так ветренно, разметет тучки. А уголочек покажи...,плиз 25.09.2007 18:00:33, Александрина
Поросенок Плюх
воттут. в нижнем левом углу. В черной водолазке, с курткой и в очках с черно-красной оправой. 26.09.2007 09:55:28, Поросенок Плюх
РоМашкА
очень сочувствую! сама из нее только-только выползла, тем и могу утешить :) пройдет! :) может сходить куда с друзьями, посидеть, вкусно поесть, чего-нибуль выпить? или вот на выходных за грибами, или шашлычок (опять же компанией). Мне кажется, если грусть от усталости и болезней - надо дать себе отдохнуть, побыть одной. А вот если грусть - ну просто грусть, надо что-то шумное затеять. А вообще, скоро Новый год, пора подарки закупать (тоже хороший способ отвлечься) :))) Все будет хорошо! 25.09.2007 17:08:04, РоМашкА
Поросенок Плюх
Да в том то и дело. Нужна компания, но ее нет. надо отвлечься. но не с кем. в этом все и дело.. 25.09.2007 17:37:36, Поросенок Плюх
Tatkis
От Твери вроде недалеко до Москвы? Может в гости заскочишь? ;) 25.09.2007 19:03:58, Tatkis
Поросенок Плюх
Дык я в Москве работаю. В Твери раз в 2-3 недели по выходным бываю 26.09.2007 09:56:11, Поросенок Плюх
Tatkis
Дык тем более!!! :) может в кафе? А где работаешь, какое метро? 26.09.2007 10:28:12, Tatkis
Поросенок Плюх
Дмитровская:) пересаживаюсь домой на тверской. Так что центр охвачен) 26.09.2007 11:13:32, Поросенок Плюх
РоМашкА
приезжай в Питер, составим компанию :)))) или на конфе клич кинуть, мигом толпа образуется :))) 25.09.2007 17:58:31, РоМашкА
Akane
Ромашь, ты видела, к нам опять гости едуть - Фрося, а через неделю Tatkis. Что-то до тя письмо видимо не добралось :(. 25.09.2007 19:49:11, Akane
pugalka
Помогает работа, особенно когда ее много, хорошая погода, тогда можно взять фотоаппарат и щелкать-щелкать-щелкать, друзья и Мохито, подарки, покупки и конечно же сон. А лучше все сразу:) 25.09.2007 17:04:15, pugalka
Поросенок Плюх
дело за малым.. Спасибо, буду стараться 25.09.2007 17:38:10, Поросенок Плюх
Твинка
Съесть много-много сладенького-шоколадненького-рафаэллинкого запить ароматным кофе, включить добрый и веселый фильм. И не упустить еще уходящие солнечные денечки. Поможет, честно:) Ааа, еще шоппинг вышивальный (в реале!!) 25.09.2007 17:04:00, Твинка
Поросенок Плюх
Шоппинг меня скоро в такую яму загонит, что не до кофе и кино будет))) причем вышивальный))) а для декупажа сколкьо все стоит - мама дорогая... А после хорошего кино у меня слезы((( Но я стараюсь. правда. Уже даже лучше себя ощущаю. 25.09.2007 17:39:32, Поросенок Плюх
Шоппинговая терапия - это вещь :) Мне и виртуальный очень даже помогает, после Севандсо чувствую себя новым человеком :))) 25.09.2007 17:14:20, Selma
Твинка
Ох не доберусь я никак туда, ужо и карточку заготовила, осталось денюшку положить ))). А в реале просто приятно покопаться-пощупать и купить мелочь какую-нибудь. В выходные тоже была в растрепаных чувствах, так зашли с дочкой в магазинчик - она выцепила себе наборчик маасенький а я иголки ухватила. Так щастье до сих пор)))) 25.09.2007 22:31:35, Твинка
NatVVik
Забраться под корягу и ждать... Тем более, что там уже есть "пережидающие". По Соломону - "Пройдет и это" 25.09.2007 16:33:41, NatVVik
Поросенок Плюх
Пошла под корягу. Двигайтесь. кто там есть)) 25.09.2007 16:49:27, Поросенок Плюх
Я сейчас также себя ощущаю, знаю, что мне бы помогло : щенок йорка, но муж зараза не разрешает, я щенка , уже даже выбрала. Сейчас придумываю разные планы уговоров, но пока муж в глухой обороне, с обещаниями, что вот только передем, так сразу купишь, ага. Пока коплю деньги. Только он не знает, что как только переедем куплю себе сразу два :-))) Попробуйте заняться тем, чего раньше не делали, рисовать, липить или что-то другое, но именно так азартно как ребенок. Должно помочь. 25.09.2007 16:22:55, Кря
Поросенок Плюх
не помогает. я уже и вышиваю, и в декупаж "впряглась". Животное родное дома, старенькое. Тут на съемной квартире живу. А так - Мысли все "о нем".. чтоб его.. ))безответно... В смысле как только успокоюсь, он тут как тут.. и все по новой. вот, сейчас очередной виток затишья. Сил нет больше. вообще... 25.09.2007 16:31:09, Поросенок Плюх
Akane
Мине помогают эти бесконечные французские блоги, вдруг и тебе помогут - попробуй :). Ссылок сегодня ниже много-много было :)
ЗЫ Хуже было бы, если б ты написала, что тупо смотришь телек по вчереам :).
25.09.2007 16:05:12, Akane
Поросенок Плюх
они меня радуют, ссылки смотрю. но все воспринимаю как-то тупо. как через вату. желание одно - чтобы ктоо-нить пристрелил. 25.09.2007 16:06:27, Поросенок Плюх
Akane
Я тут Пончика уже доутешалась, теперь и писать боюсь. Единственный ценный совет от мужа был - глядя на мои неуспешно-утешательные переживания - может ей посочуствовать надо было. Сочуствую тебе очень, надейся и верь - эндо обязательно пройдёт, зачем-то нам нужны в жизни эти мутные-вязкие дни, зато потом вздохнём по полной и уж тогда - держитесь все - как разойдёмся! Чмок тебя в обе щёчки, усё наладицца, вот увидишь :). 25.09.2007 16:21:58, Akane
Поросенок Плюх
))))) буду верить. Ждаааать. а оптом будет весна))) сколько там до нее дней осталось? )) Спасибо большое. 25.09.2007 16:47:08, Поросенок Плюх
Akane
Рысуй линеечку и она и будет считать - до весны осталось столько-то дней :). 25.09.2007 17:00:54, Akane
Поросенок Плюх
хорошая идея. кто бы сказал, сколько осталось до того, когда все хоршо будет.. 25.09.2007 17:36:15, Поросенок Плюх
http://www.apteka-ifk.ru/art/52683/

Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть.
25.09.2007 16:20:19, сиголочки
Поросенок Плюх
новопассит не помогал, было дело. надо время, видимо. вот заснуть бы сейчас и лет через несколько проснуться, а чтобы все хорошо уже было)) Такого никгде нет? )) 25.09.2007 16:48:07, Поросенок Плюх
Опыт на то и опыт, чтобы не забывать.Гы:) а все УЖЕ хорошо. скорей выбирайте правильный ракурс 25.09.2007 17:09:01, сиголочки
Поросенок Плюх
буду стараться.спасибо 25.09.2007 17:36:42, Поросенок Плюх
Енечка
Наташ, все-таки это была ты, когда мы фотографировались на ступеньках? Я тебе даже рукой махнула, а повторить постеснялась - вдруг обозналась... 25.09.2007 15:34:51, Енечка
Поросенок Плюх
угу.... зато на вас на всех посмотрела))) Но тоже ще ко всему и застеснялась 25.09.2007 15:39:41, Поросенок Плюх
Енечка
Ню вооот! Надо было бы подойти!!! 25.09.2007 15:52:55, Енечка
Александрина
не, к нам с Енечкой надо подходить, мы кого угодно растормошим. Скромная я такая... 25.09.2007 18:02:25, Александрина
Поросенок Плюх
)) 26.09.2007 09:56:42, Поросенок Плюх
Поросенок Плюх
да я сейчас не в том состоянии. а за вас порадовалась))) такая толпа (в хорошем смысле) шумная, веселая, довольная. На фоне всей выствке, так вообще здорово отличались)) 25.09.2007 15:55:56, Поросенок Плюх
Енечка
Я про себя:-))) Надо было мне к тебе подойти:-)))) 25.09.2007 16:41:18, Енечка
Поросенок Плюх
ааа)))) 25.09.2007 16:47:21, Поросенок Плюх

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!