Людииии. Помогите от нее избавиться. Все из рук валится. ничего не радует. С каждым днем все хуже и хуже. Вышиваю по вечерам на автомате. лишь бы не удумать ни о чем. Даже на выставке - всех видела. но не подошла. Куда я с таким настроением. Но на ваших фото в уголок попала)) случайно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От чего хондра-то? от осени? так самое время по опавшим листикам галопом ;)
от того, что недолюбили? эт сложнее... но есть способы :) в одном кино видела - ее бросил муж, у нее ребенок и плохая нелюбимая работа.. она погрустила, мужу врезала - так, не на смерть ;) - погуляла и пришла домой... и тут началось самое главное, что я искренне желаю тебе и сама часто практикую - врубила магнитофон и танцевала просто до упаду! и думала только о хорошей, лучшей жизни :) оч помогает :) особенно если включить какие-нить веселые песни из детства и прыгать вместе с ребенками :)
а еще :) у меня был такой период полураспада... очень помог тогда глицин и массаж. Желаю тебе познакомиться с симпатичным массажистом :) 26.09.2007 02:27:22, Весна_красна

Я не виноват, но у меня всегда, когда я читаю ответы, в голове почему-то рисуются сами по себе ассоциативные ряды. Вот сейчас (откуда - не знаю, не ругайте:-)) тоже по прочтении ряд нарисовался - глицин и симпатичный массажист - баба яга и генерал из "Стрельца" Филатова:-) Помните, там у неё:
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!
И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-))) 26.09.2007 04:57:19, Mercutio
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!
И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-))) 26.09.2007 04:57:19, Mercutio

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Знаешь, меня оно часто выручало в минуты уныния и депрессивных настроений... 25.09.2007 23:56:57, Енечка

"И в тайную дружбу с высоким,
Как юный орел темноглазым,
Я, словно в цветник предосенний,
Походкою легкой вошла.
Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках..."
Как прозрачно, легко, мелодично!...
А это:
"Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: "Воскресни!"
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни..."
Вот ведь еще один рецепт от хандры - читать подобные строки...:) 26.09.2007 01:43:42, Beatrice

У меня есть улыбка одна.
Так. Движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу -
Ведь она мне любовью дана.
Все равно, чтоты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других.
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених.
и это
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке
и вообще, я бесконечно могу ее цитировать)) 26.09.2007 09:50:53, Поросенок Плюх

Во-первых - не поддаваться! Это проще всего - пойти на поводу своего кислого настроения. Надо бороться с ним! Не давать серой скуке и зеленой тоске опутывать голову и душу. Это вполне реально. Только не надо говорить себе - у меня все равно ничего не получится...:)
Во-вторых - движение и свежий воздух. Оптимально - их сочетание. Самое простое и доступное - прогулки. В любую погоду, и в плохую помогает ничуть не хуже, чем в хорошую. Понятно, гулять лучше не вдоль трассы;) В любом городе можно найти более чистые места - какие-то парки, дворики, исторически местечки. Преодолеть лень и пойти добывать интерес к жизни:) Угулять себя. Если времени мало, достаточно и 30-40 минут, но быстрой ходьбы. Даже когда болен, при малейшей возможности это надо использовать! А уж движение - в любом состоянии, даже лежачем...:)
В-третьих. В угуленном, проголодавшемся состоянии купить чего-никбдь вкусненького - чего вот в тот момент жутко захочется. Тортик, пирожков с капусткой, копчененькой рыбки, дыньку - чего угодно, даже не слишком полезное (не злоупотреблять(!), но в остром состоянии можно;)) и обязательно чего-нибудь фруктовенького. Придя домой, съесть сперва это фруктовенькое (витамин!:)), а потом то самое заветное вкусненькое.
В-четвертых. Уминать это все, сочетая с ползаньем по Инету в поисах чего-нибудь такого, от чего АХ!...:) Раньше хомяченье схем мне давало такой кайф, потом это ушло, и сейчас я наслаждаюсь за просмотром всяческих красивых картинок, которые также усиленно хомячу...:) Наслаждение невероятное - надышаться воздухом, устать физически как следует, и потом сесть у компа с вкусненькой едой, занявшись поиском чего-то невероятно красивого... После этого как-то сразу хочется заняться творчеством, и вообще потом уже столько всего хочется, что не успеваешь все реализовывать...:)) 25.09.2007 20:45:26, Beatrice

Знакомо! Но я теперь от всех депрессняков спасаюсь проверенным способом - больше быть на свежем воздухе (погулять по лесу - вообще самое то) и ещё лучше, если что-нибудь при этом поделать. В городе с этим сложнее. Люди, общение, компания и прочее меня в таких случаях ещё больше раздражают - люблю именно в такие моменты побыть один. Так что здесь универсальных рецептов нет - всё индивидуально.
25.09.2007 18:17:50, Mercutio

Шоппинговая терапия - это вещь :) Мне и виртуальный очень даже помогает, после Севандсо чувствую себя новым человеком :)))
25.09.2007 17:14:20, Selma

Я сейчас также себя ощущаю, знаю, что мне бы помогло : щенок йорка, но муж зараза не разрешает, я щенка , уже даже выбрала. Сейчас придумываю разные планы уговоров, но пока муж в глухой обороне, с обещаниями, что вот только передем, так сразу купишь, ага. Пока коплю деньги. Только он не знает, что как только переедем куплю себе сразу два :-))) Попробуйте заняться тем, чего раньше не делали, рисовать, липить или что-то другое, но именно так азартно как ребенок. Должно помочь.
25.09.2007 16:22:55, Кря
не помогает. я уже и вышиваю, и в декупаж "впряглась". Животное родное дома, старенькое. Тут на съемной квартире живу. А так - Мысли все "о нем".. чтоб его.. ))безответно... В смысле как только успокоюсь, он тут как тут.. и все по новой. вот, сейчас очередной виток затишья. Сил нет больше. вообще...
25.09.2007 16:31:09, Поросенок Плюх

ЗЫ Хуже было бы, если б ты написала, что тупо смотришь телек по вчереам :). 25.09.2007 16:05:12, Akane

http://www.apteka-ifk.ru/art/52683/
Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть. 25.09.2007 16:20:19, сиголочки
Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть. 25.09.2007 16:20:19, сиголочки

Опыт на то и опыт, чтобы не забывать.Гы:) а все УЖЕ хорошо. скорей выбирайте правильный ракурс
25.09.2007 17:09:01, сиголочки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.