Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Траур по коллекции :(
Я уже несколько дней нахожусь в совершенно пришибленном состоянии. Кажется, окончательно гакнулся мой комп; пока не знаю, удастся ли восстановить что-нибудь с диска. И хотя я недавно и купила внешний жесткий диск для переноса туда своих сокровищ (коллекции сxем), но руки до этого у меня так, разумеется, и не дошли :( Т.е. кое что я начала копировать, но до главных "богатств" было еще далеко.
В-общем, жизнь кажется потерянной, а будущее беспросветным ;( Больше всего жаль сэмплеровую коллекцию, без которой я просто не представляю себе своего дальнейшего вышивального существования...
Как вы переносили такие удары судьбы, если с вами такое случалось? Или это только я такая безалаберная и безответственная, не запасшаяся 2-3 резервными копиями своих сокровищ?...
12.09.2007 09:09:39, Nata N (Дитя Востока)
64 комментария
JA objazatel''no snova kinu klich i prim →
JA objazatel'no snova kinu klich i primu ljubuju posil'nuju pomow', esli ne udastsja spasti disk :) Spasibo!
13.09.2007 12:50:43, Nata N
Натка, не горюй дай адрес (почтовый) и я →
Натка, не горюй дай адрес (почтовый) и я тебе отошлю все, что у меня есть. КАнечно сэмплерочков стоКа скоКА у тебя у меня может не быть..но с миру по нитке и у тебя опять будет все...Не горюй.."это горе совсем не горе.." не помню точноо цитату..чмок
13.09.2007 10:59:39, оле-Лукойе(ЛУ)
Жалко как, особенно фотки! Схемы ладно, →
Жалко как, особенно фотки! Схемы ладно, дело наживное... Мы как-то из сдохшего ноута через пару лет файлы достали, так что не все потеряно!
12.09.2007 21:16:53, Ольга (Oна)
Наташ, я тут с мужем поговорила... кароч →
Наташ, я тут с мужем поговорила... кароче, если это был не системный диск, то очень большая вероятность того, что все можно восстановить... там много чего может крякнуть (мамка или видюха), но НЕсистемные диски практически всегда держат свое наполнение. Нужен хороший компьютерщик. Удачи!!! И не вешать носа!!! Все будет хорошо!!!!
12.09.2007 20:02:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
Системный - это на котором Windous стоит? Тогда фотографии на системном диске, а сxемы на другом. Буду надеяться, конечно, на лучшее.
12.09.2007 22:47:24, Nata N (s chuzhogo kompa)
эти диски надо сразу разделять и на системном диске ничего не хранить, даже папку "Мои документы" оттуда вырезаем и помещаем на несистемный диск. Не грусти. Я все-таки надеюсь, что это не диск. симптомы бы если описала... Чаще всего "мамка" помирает..
13.09.2007 10:54:39, Рыжий Пушистик(Yanat)
Симптомы:
При записке появляется строчка: "Disk boot failure, insert system disk and press enter".
Попытки запуска с диска Windowsn или с системной дискеты закончились безрезультатно.
13.09.2007 12:48:52, Nata N ...
МОЖЕТ ВОПРОСТО ТОЛЬКО в контроллере ,а это ремонтируется.Но винт надо проверить
13.09.2007 15:03:19, abri
как вариант,раз у вас комп не видит винт,то посмотрите-проверьте ваш винт на другом компе .
13.09.2007 14:32:39, abri
Нет, это уже слишком сложно для меня :о) Еще не хватало мне и ребенкин комп запороть своими дилетантскими экспериментами. Буду ждать веского слова специалистов. Но все равно спасибо, у меня пробуждается утерянная было надежда :)))
13.09.2007 17:18:55, Nata N (Дитя Востока)
вот что мне муж сказал(это я его спрашиваю):ДЛЯ НАЧАЛА стоит посмотреть в BIOS ЕСЛИ там винт не виден - 100% сдох контроллер
если виден - cлетел згрузочный сектор MBR - ЭТО восстанавливается спец утилитами но всё равно на другом компе (в этом сручае винт работает т.е. крутится слышно)
Муж хоть немного разбирается ? пусть посмотрит,а нет -ждите специалиста.УДАЧИ!
13.09.2007 17:23:13, abri
Мой муж не разбирается :) В BIOS винт был виден. Спасибо, надежда крепнет :)
13.09.2007 17:53:51, Nata N (Дитя Востока)
Ох-хо-хо) Я недавно так повеселилась: ко →
Ох-хо-хо) Я недавно так повеселилась: комп гикнулся. Первая мысль - мои схемки, втроая - диплом;-))))потратили денужки, восстановили, уф - все оказалось цело)
12.09.2007 19:28:21, Lapka8
Нат, я тебе очень сочувствую. Схемы-то л →
Нат, я тебе очень сочувствую. Схемы-то ладно - они-то как раз восполнимы. А вот фотографии - это уже намного обиднее. Но ты пока не унывай, надейся на лучшее. Ведь тебе ещё не сказали окончательно, что диск невосстановим. А может, это вообще и не диск? У нас в прошлом году материнская плата полетела, но жёсткий диск остался целёхонький. Мы его потом в новый компьютер вставили и даже ничего переписывть не пришлось. Надеюсь, у тебя тоже всё благополучно закончится!
12.09.2007 16:06:59, Валькирия
Наташа, напомни свой адрес. Я тебе диск →
Наташа, напомни свой адрес. Я тебе диск отправлю. На подник напиши.
12.09.2007 15:11:09, Shpinelka
бедненькая! а ты что, делала формат диск →
бедненькая! а ты что, делала формат диска? если нет, то 98 % что его можно восстановить причем 1,99%, который нельзя восстановить, бывает только когда диск сгорел. главное знать к кому обращаться:) выше нос!
12.09.2007 14:45:57, bundika
у меня все хранится дома и на работе. я →
у меня все хранится дома и на работе.
я просто скачиваю схемки дома просто в отдельную папку, беру с собой на флешке на работу, на работе, когда есть свободное время (только тсссс!), переименовываю и сортирую по папочкам, ну и беру домой разобранные и переименованные. так что получается, что хранятся и там, и там...
12.09.2007 13:48:10, makitra
Тьфу, я об этом даже думать боюсь. У мен →
Тьфу, я об этом даже думать боюсь. У меня почти ничего нигде не продублировано. Тьфу.
12.09.2007 13:30:48, Александрина
ужасно :((((( но все равно, горевать не →
ужасно :((((( но все равно, горевать не надо!
12.09.2007 12:47:52, ~Голубка~
Я тоже такая безалаберная. Только ИМХО - →
Я тоже такая безалаберная. Только ИМХО - моя ситуация еще хуже. Так как коллекцию схем все же с трудом, но можно будет восстановить, а у меня потеряна вся коллекия фотографий моих орхидей, моих котов, маминых котов и цветов и всех-всех поездок - короче, вся моя жизнь за последние пять лет. И тоже - накануне перезаписи на диск и тоже в одночасье.
12.09.2007 12:33:56, ОльгаС.
с флэшки на винт? Тоже можно восстановить инфо,главное ничего не делат с флэшкой.Случай был.. Восстановилось процентов 90,поднялись некоторые даже удалённые с флешки фотки,которые в процессе фотографирования не получались...Правда,некоторые фото всё же были битыми(верх от одного,низ от другого или верх присутствует,а низа нету..)
12.09.2007 12:41:37, abri
у меня так же квакнулась на компе музык →
у меня так же квакнулась на компе музыкальная коллекция. Долго горевала, кое-что восстановила. Так что сочувствую, но не расстраивайтесь!
12.09.2007 12:22:03, Катя Нафаня
Не пережувай - восстановят тебе что-нить →
Не пережувай - восстановят тебе что-нить, накройняк - этот же винт, но к другим специалистам отнеси, просто для душевного спокойствия. А вообче - про дименшонс тебя очень понимаю, но будут и новые дизайны, которые нахомячуться, фкусы меняються. Семплеров тебе тут уся конфа подкинет :).
12.09.2007 12:18:18, Akane
Девочки, спасибо всем за сочувствие. Я д →
Девочки, спасибо всем за сочувствие. Я до конца недели ничего про диск выяснить не смогу, у нас праздники начинаются. На следующей неделе отдам его в мастерскую, послушаем, чего мне скажут. В случае самого страшного буду обращаться к вам всем за помощью.
Ох ;(
12.09.2007 11:21:42, Nata N (Дитя Востока)
Будем надеяться на лучший исход!!!
12.09.2007 11:38:10, Енечка
Может чем помогу? не знаю ваших вкусов. →
Может чем помогу? не знаю ваших вкусов. Приблизительно какие коллекции были? или темы?
12.09.2007 11:17:21, сиголочки
Прочитала. Аж мороз по коже.. Нат,у мен →
Прочитала. Аж мороз по коже.. Нат,у меня так бывало и помню,что первое время горе кажется безутешно, но потом все восстанавливается новыми наработками(накоплениями) и все становится еще ЛУЧШЕ в итоге!
Тщательней все собираешь и классифицируешь,тщательней охраняешь от бед.
Такая это странная вещь - компы. Я вот и выносной HDD купила, на него все драгоценное сбросила - а он через день показал "пусто". Бракованный оказался((.Теперь у меня новый, пока довольна, но кто его знает, что будет завтра. Не унывай! Твоя прекрасная голова и золотые ручки ведь на месте - и это главное!
12.09.2007 11:01:42, vera***
а я случайно грохнула почту, теперь терз →
а я случайно грохнула почту, теперь терзаюсь от того, что не выслала схемы по запросам девочек, да и схемы присланные мне, не все сохранила :-(((
12.09.2007 11:00:30, удача (Лада)
ой..ая с почты не переписываю..думаю там лежат и греют..ой! аж на стуле подпрыгивать стала
13.09.2007 11:53:53, оле-Лукойе(ЛУ)
воостанавливают инфо,но не всегда .Главн →
воостанавливают инфо,но не всегда .Главное найти специалиста и самой ничего не делать с винтом.Но иногда это стоит довольно дорого :(( в зависимости что с винтом ,впринципе, любую инфу поднять можно вопрос стоимости
в самых крайних случаях снимают пластину
На диски копирование тоже чревато,одна трещинка на яблочке и всё что на диске(а на DVD мноооого влазит) ,считайте,что уже выкинуто иещё может повлечь за собой поломку транспорта :(( Н-дя..."обнадёжила"
Сочувствую,но ничего - обрастёте схемами. ;) мне вот муж как-то всю мою папочку кулинарии забыл сохранить ,когда менял Винду,ну ничего обросла заново :)
12.09.2007 10:50:17, abri
Сочувствую, очень жалко. Я все сокровища →
Сочувствую, очень жалко. Я все сокровища на дискаx xроню, места правда много занимают, но зато не "гронуться" если что.
А диск, мне кажется, восстановить можно, ну или по крайней мере вытащить с него информацию. Это даже за деньги в компьютерны фирма делают.
12.09.2007 10:27:04, Танюшка-плюшка
У меня было не так давно такое - но я бо →
У меня было не так давно такое - но я больше переживала не из-за схем (их и восполнить можно при желании), а из-за фотографий. Детские восстановить частично удалось, т.к. свекр просил дать ему фотки внучки распечатать на работе, а вот наши с мужем и друзьями поездки, дни рождения, свадьбы... все пропало :(Теперь стараюсь все держать на дисках, а фотки еще и распечатывать по мере накопления.
12.09.2007 10:22:27, МамАнька
сочувствую....... →
Наташка, я побежала приводить свои схемы →
Наташка, я побежала приводить свои схемы в порядок и скидывать их на флэшки и на DVD!!! Сэмплеры есть, Виктории много - помнишь нашу добрую фею? Может, ещё что-то есть, ты на каком-то ресурсе альбом с картинками желаемого заведи (или хотя бы скинешь списочек фирм), я тебе накидаю схемок. А вообще это у многих из нас такое = тянем до последнего (во всём), а потом пытаемся до локотков дотянуться...бедненькая моя, поможем!
12.09.2007 10:02:48, Копилочка
Умница, сохраняй поскорее. А я ведь читала уже несколько раз на конференции о таких случаях, но все равно ждала, пока жареный петух не клюнет :( Догнал таки и клюнул...
12.09.2007 10:11:50, Nata N (Дитя Востока)
Вот и я такая - DVD всегда есть в доме, флэшки купила 2 недели назад, хочу лишнее нафиг выбросить, да всё никак не соберусь...сейчас начала копаться - и выбросить жаль, и точно знаю, что 4/5 не буду вышивать....эх, вот же характер!
12.09.2007 10:21:23, Копилочка
знать бы еще где он, этот петух, притаился...
12.09.2007 10:17:12, Татьяна С.
сочувствую,но наверное не стоит расстраи →
сочувствую,но наверное не стоит расстраиваться ,все не так смертельно ,что не делается ,все к лучшему
12.09.2007 09:59:48, Iira
Сочувствую... Я год назад очень тяжело п →
Сочувствую... Я год назад очень тяжело переживала, но там было хуже: расходилась с мужем, он забрал комп с собой при уходе, и не разрешил с него вообще ничего сохранить. Под его пристальным вниманием мне было разрешено только распечатать один документ со своими стихами и рассказами, и удалить все остальное. Я своими руками сидела и терла папочки с вышивкой, с фотографиями сына, с курсовиками для института, с любимой музыкой... После такого я поняла, что просто сдохнувший диск - цветочки (((
12.09.2007 09:59:07, Natusya
Жуть какая...
12.09.2007 11:04:42, Olga_R
неее я в ауте просто... извините, что опять влезаю. Даже фотки сына...
12.09.2007 10:14:53, Татьяна С.
Он еще и все альбомы забрал ) Из вредности исключительно.
12.09.2007 10:22:01, Natusya
Ну, у человека с головой проблемы были, вот и... Я короче к тому, что все образуется :) Я вот взяла комп в кредит, и теперь у меня та же папочка со схемками краше прежднего ))) Arya диск с бисером мне записала... А сына я опять нафоткала! )
12.09.2007 10:25:20, Natusya
Очень-очень сочувствую и понимаю. Если е →
Очень-очень сочувствую и понимаю. Если есть картинки то чем могу, помогу. У меня ЭТО происходит с завидной регулярностью: то муж очередной раз виноуз переустановит, то "мама" накроется. Теряла и схемы и ссылки на разные интересные альбомы (скачивать не успеваю). В результате: самое ценное - перетаскиваю на бук, самое актуальное - распечатываю, самое свежее - держу в компе на работе и на флешке. А систематизировать на диски - мЯчта...
12.09.2007 09:50:21, Твинка
Ой, как жалко! Особенно фотографии, т.к. →
Ой, как жалко! Особенно фотографии, т.к. их восстановить действительно почти невозможно, а вот схемы - вещь наживная и совместными усилиями марьинцев вполне восстановимая. Главное найдите хорошего спеца, умеющего реанимировать диски, тогда очень многое можно спати.
12.09.2007 09:49:51, TataFrost
Схемки найти поможем, остальное - ерунда →
Схемки найти поможем, остальное - ерунда!:) Что в поиске?
Со мной такое тоже было, причем. пропала целиком папка РУКОДЕЛИЕ, пыталась восстановить, очень переживала, когда практически ничего не удалось вернуть. В результате - новая папка РУКОДЕЛИЕ - краше прежней, да, понадобилось время на восстановление, но ведь все схемы есть в интернете, и честно говоря, теперь я по-другому отношусь к схемкам. Во-первых, хомячу то, что действительно нравится, потому что о части схем, которые у меня были, я потом ни разу не вспомнила! :)
12.09.2007 09:44:27, Arya
Вот я, Тань, не так уж и жалею о бОльшей части своей коллекции, которая собиралась в предыдущие годы, поскольку вряд ли все это буду вышивать. Но потерю нескольких самых ценных для меня дизайнерских папок я перенести просто не могу :( Без них себя ощущаю, как без рук. Надо было начинать копирование именно с этих папок, а я, дура, решила пойти по алфавиту :( И что я в итоге имею???? Анкор, Буцила, Дименшис, которые я вышивать не собиралась и не собираюсь
12.09.2007 09:54:30, Nata N (Дитя Востока)
Говори, что там были за папочки у тебя, будем искать вместе :) МОжешь на подник :)
12.09.2007 10:11:08, Arya
Я подожду еще ответа специального обученного человека, а если ему ничего не удастся сделать, то обязательно обращусь за помощью. Спасибо.
12.09.2007 10:24:51, Nata N (Дитя Востока)
Очень сочувствую, может, правда, хоть ча →
Очень сочувствую, может, правда, хоть часть общими усилиями восстановим?
12.09.2007 09:26:25, natkaz
Сочувствую искренне :-( И помни, что это →
Сочувствую искренне :-( И помни, что это не конец света :-) Главное - зрение и ручки золотые, а они на месте :-)
У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) такого не случалось, но муж все чаще поминает необходимость покупки внешнего диска.. И не я, а он бэкапит жесткий диск регулярно.. Так что я тоже, видать, безолаберная, но вторая половина спасает.
12.09.2007 09:18:47, KoalaAtHome
Натусь, схемы ерунда, поможем найти восс →
Натусь, схемы ерунда, поможем найти восстановить, хотя у тебя конечно всегда было то, что я искала... Вот у меня однажды канули 90% Анькиных малышовых фотографий, вот это уже невосполнимо :((((
12.09.2007 09:18:21, Понечка
Все фотографии за последние несколько лет тоже там же, на диске :(
12.09.2007 09:42:51, Nata N (Дитя Востока)
главное сейчас ничего на этот диск не писать и не удалять, чем нетронутей он останется с момента поломки, тем больше удастся восстановить.
12.09.2007 10:11:49, Arya
Вот это действительно потеря! Айяйяй :о(((. Теперь точно - только кулачки держать, чтобы удалось восстановить!
12.09.2007 10:06:19, Копилочка
:((( будем надеяться, что диск восстановится, ну хоть частично.
12.09.2007 09:48:45, Понечка
держись дорогая!!!! в первый раз я рыдал →
держись дорогая!!!! в первый раз я рыдала, больше такого со мной не случалось, т.к. все переносила уже на диски - на всякий случай )) дисков уже много получилось, но зато я уверена, что все оно точно есть. а комп - весчь непредсказуемая...
а если выложишь картинки, то думаю все восстановить будет возможно, если не удастся восстановить :)
12.09.2007 09:17:58, Катенька
Сочувствую. Может еще диск спасут или об →
Сочувствую. Может еще диск спасут или общими усилиями удастся воостановить хотя бы часть коллекции. А я после первых же попыток компа сломаться стала хранить все аж на двух носителях (диске и флешке).
12.09.2007 09:17:18, Olga_R
И это правильно, потому как диски тоже могут попортиться и не читаться.
12.09.2007 09:20:09, KoalaAtHome