Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Нафаня

Хочется показать и попросить совета

Вышила я буцилловский букет с колибри. Задумывалось все это как диванная подушечка. Я немного, вернее даже много, отошла от оригинала - птичку сделала синюю с розовой грудкой, а не зеленой как в оригинале. Поскольку подушечка будет для маленькой девочки с синими-синими глазами, то птичка удачи синего цвета будет весьма кстати. размер канвы где-то 40 на 40. Но когда я закончила вышивку, то засомневалась в размерах. Сама вышивка по ссылочке внизу. Вот поэтому у меня к профессиональным марьянам несколько вопросов:
1. какого размера сделать подушку? по ссылке две фотографии с двумя вариантами размеров -квадратная и прямоугольная. если делать квадратную, то получается приличный незашитый кусок и как-то теряется дизайн.
2. В процессе работы захотелось сделать обшивку кружевами - делать или нет? Если да, то какими? Пришла в магазин без вышивки - глаза разбежались, что выбрать не знаю.
3. Какого цвета делать спинку подушки? Я задумывала как белую подушечку с белыми кружевами, но вот Лера Рашель меня отговаривает, что будет быстро пачкаться и придется часто снимать и стирать, что для вышивки не очень хорошо. Какой цвет посоветуете? может зеленый с зелеными кружевами?
3. Может сделать обшивку дизайна тканью типа как паспарту? Такого же цвета как задник подушки?

И что еще посоветуете? Я еще никогда подушки не делала.
Ну и по поводу самой подушки - это мой своеобразный рекорд - такого количества бэка я еще ни на одной работе не делала:-))

Извините за фотографии - почему-то все время или темные получаются или мутные.
11.09.2007 11:47:48,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vera***
По любому будет отлично)потому что вышивка замечательная! 12.09.2007 11:25:59, vera***
Катя Нафаня
паасиб большое! :-)) 12.09.2007 11:58:18, Катя Нафаня
Кристина-Fairy
на вопросы не отвечу, а подушка будет шикарная в любом раскладе. Ибо вышита, да так красиво! 11.09.2007 22:54:14, Кристина-Fairy
Катя Нафаня
Кристина, спасибо, ценю ваше мнение! 12.09.2007 11:58:40, Катя Нафаня
~Голубка~
Красивая подуха ожидается :))) 11.09.2007 18:09:16, ~Голубка~
Катя Нафаня
Светик, голубок, спасибо:-)) 11.09.2007 18:17:33, Катя Нафаня
Ой, у меня такой набор лежит - вот думаю КОГДА его вышивать :)) В готовом виде мне ОЧЕНЬ понравилось, а проо подушку, боюсь не найду ссылку но принцип был такой взять прамоугольную подушку (40 или 50 высота, 60 длина) и посередине стянуть её вышивкой. Не знаю понятно ли объяснила... Пойду фото поищу :) 11.09.2007 14:12:47, Софико
Катя Нафаня
Спасибо большое! он так легко и в удовольствие шьется! Даже не ожидала от себя - нелюбительницы бэка, а тут даже понравилось. 11.09.2007 14:21:40, Катя Нафаня
twinsic
Не такую, как МамАнька ниже предложила? 11.09.2007 14:18:03, twinsic
Ага :) Я просто не посмотрела внимательно :) Но у Вас получится, что по краям по 5 - 10 см... маловато ИМХО 11.09.2007 14:23:42, Софико
Катя Нафаня
думаете мало? а если просто по бокам пустить две полосы такни как задник? 11.09.2007 14:29:00, Катя Нафаня
Не знаю.. Главное чтобы не выглядело будто надставили... 11.09.2007 14:47:15, Софико
twinsic
Катюш, очень красивая вышивка! С советом правда наврядли помогу, т.к. подушек никогда не шила, на и вообще опыта в шитье практически нет. Но вот прочитала коменты и мне очень понравилась идея Александрины. Ну просится туда продолжение. А насчёт оформления... вчера Лена-Pearl выкладывала подушечки для зубной феи, по-моему отлично оформленные. Вот можно бы было сделать небольшое окаймление вокруг вышивки такой же тканью, как задник. 11.09.2007 13:51:15, twinsic
Катя Нафаня
Наташ, спасибо:-) да, Александрина дала очень хороший совет. А оформление сейчас полезу посмотрю:-) 11.09.2007 13:53:10, Катя Нафаня
получается красиво... только мне бы жалко было ткую красоту пускать на подушку... только под стекло и на стеночку.. 11.09.2007 12:12:28, LIZI
Улитка(Длинная)
Надо учитывать мнение будующих одариваемых. Я своей племяннице вышила утенка с одуваньчиком и сделала сумку для памперсов на кроватку. Так эти "родственники" отпороли вышивку и в рамочку под стекло.....Теперь сразу советуюсь))))) 11.09.2007 12:17:37, Улитка(Длинная)
Катя Нафаня
:-))) вообще-то ждут подушечку:-)) Но "родственники" ваши тоже молодцы - все-таки под стекло, да на видное место, а могли бы вообще засунуть бог весть куда:-)) Значицца ценят ваш труд! 11.09.2007 12:20:33, Катя Нафаня
Улитка(Длинная)
Что да то да. Может еще от того что сестрица занимается бисером, только вот , увы с нитками совсем не дружит...
Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась.
11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)
Катя Нафаня
о! воланы - это тоже интересно! спасибо большое. Да, скорее всего буду продлевать вышивку, но и воланы в тон задника - очень даже душевно будет! 11.09.2007 12:28:39, Катя Нафаня
Катя Нафаня
да я, честно говоря, тоже колеблюсь:-)) Может просто оформить под стекло и подарить:-)) Спасибо за похвалу:-) 11.09.2007 12:16:19, Катя Нафаня
Natusya
Если и делать - то только квадратную! А по "незанятому" краю пустить кружево в цвет задника (чтобы не топорщилось, а полностью приложить к канве), по краям же кружево не делать. Спинка, думаю, должна быть не очень темной, сочетающейся по цвету с вышивкой. Но при этом прикинуть, какой цвет из используемых в вышивке (зеленый, розовый, сиреневый..) больше подходит к комнате и/или самому дивану - тукой и делать задник :) 11.09.2007 12:11:44, Natusya
Катя Нафаня
то есть пустить кружево по пустому краю? интересная мысль! спасибо:-)) 11.09.2007 12:18:01, Катя Нафаня
Natusya
Угук, именно так ) 11.09.2007 12:25:38, Natusya
Александрина
Кать, я скажу, а ты подумай, не отвергай сразу. Просится на нижний правый угол продолжение сюжета. Его можно продлить, вышив еще один фиолетовый цветок (глициния или сирень там). Я понимаю, что в дизайне этого нет, но если остались нитки, то можно самой продлить на несколько сантиментров дизайн и тогда будет законченная квадратная подушка. А как опору для дизайна (схемы) взять тот цветок, который крайний справа, он как раз повернут как нужно. По этой схеме и шить, а зелененькие веточки самой придумать. Работа очень красивая. 11.09.2007 12:06:51, Александрина
Катюша, я абсолютна согласна с Сашкой, чуть потрудится ещё, зато потом будет классная и абсолютно законченная вещь! 11.09.2007 17:36:55, Копилочка
Катя Нафаня
да, Наташ, сашиным советом я воспользуюсь - сто процентов. Я уже по всякому прикидывала - этот совет в точку:-)) Потом все покажу. А работы будет немного.
И по совету Увлеченной припишу пару слов для девульки нашей - зозульки:-))
11.09.2007 17:41:18, Катя Нафаня
эх, одна голова хорошо, а одна Сашкина - ещё лучше :о))))))) 11.09.2007 19:42:13, Копилочка
увлеченная
Присоединяюсь к коллективному разуму! :) Квадратная подушка, несомненко, симпатичнее с этим нежным сюжетом! И продолжение цветиков в этом плане - лучшая идея!
А на верхний правый уголок можно добавить нежным, полупрозрачным цветом несколько слов или стишок небольшой, или имя одариваемой. Только не яркими насыщенными крестиками, а именно бледненькими тонкими линиями - чтобы не было белого угла, но и чтобы не перегрузить его. Как дуновение свежего летнего ветерка по вышитым цветочкам :))
Цвет подушки, на мой вкус, лучше не зеленый, а под цветики: розово-сиреневое что-то, он теплее, тем более для девочки.
А если нужны будут советы по пошиву конкретной подушки - пишите на подник, мой любимый вариант с бесшовными углами, но рассказать могу и о других видах :)
11.09.2007 16:14:37, увлеченная
Катя Нафаня
Ой, спасибо большое, действительно, в том углу можно написать - моей зозульке и квиточке от Катруси. (это я:-))) Аленка так себя иногда называет - вот я и подобрала этот сюжет - и птички и цветочки:-)) И цвето она любит розовый. Я тоже склоняюсь к розовому. Сейчас полезу посмотрю ваш бесшовный вариант.
Спасибо!
11.09.2007 16:49:10, Катя Нафаня
Катя Нафаня
гениальная мысль! Ведь и нитки же остались!!! Сашунечка, спасибо огромное!
Вот все-таки коллективный разум - это голова! :-))
11.09.2007 12:13:34, Катя Нафаня
Александрина
Так нема за що! Идея подошла! Ура! 11.09.2007 12:21:27, Александрина
МамАнька
А подушка будет просто как декоративная, или больше использоваться по прямому назначению? 11.09.2007 11:55:47, МамАнька
Катя Нафаня
диванная декоративная 11.09.2007 11:59:36, Катя Нафаня
МамАнька
Тогда можно вот такую сделать из прямоугольного варианта. Только не пришивать вышивку к подушке, а чтоб отдельно одевалась. Сзади можно на молнии соединить края или пришить завязочки. 11.09.2007 12:07:27, МамАнька
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, как мне с улиточкой цвяточек то понра..... намек понятен???)))) 11.09.2007 14:57:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
МамАнька
Понятен, адрес жду :) 11.09.2007 17:06:04, МамАнька
Рыжий Пушистик(Yanat)
от огроменное вам спасибо дЭушка)))) Для зимних вечеров самые те витамины)))) 11.09.2007 17:19:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
Катя Нафаня
взять в рамочку? :-))) 11.09.2007 15:03:07, Катя Нафаня
Рыжий Пушистик(Yanat)
дать мне схему)))) в рамочку я сама упакую)))))) 11.09.2007 15:49:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Катя Нафаня
за схэмкой к МамАньке:-))) 11.09.2007 15:53:34, Катя Нафаня
Катя Нафаня
очень оригинальные подушечки! буду думать:-) И с завязочками идея оченно даже интересная:-) 11.09.2007 12:14:38, Катя Нафаня
Понечка
мне кажется в прямоугольном варианте странная форма получится у подушки. И кружавчики я бы не стала к такой делать. Задник+полоски ткани можно любых из цветов, находящихся в подушке, тлько не темные тона, что больше под интерьер подходит 11.09.2007 11:54:41, Понечка
Катя Нафаня
да, прямоугольная форма и меня смущает. Но лучше смотрится в целом. Спасибо! 11.09.2007 11:56:44, Катя Нафаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!