Вышила я буцилловский букет с колибри. Задумывалось все это как диванная подушечка. Я немного, вернее даже много, отошла от оригинала - птичку сделала синюю с розовой грудкой, а не зеленой как в оригинале. Поскольку подушечка будет для маленькой девочки с синими-синими глазами, то птичка удачи синего цвета будет весьма кстати. размер канвы где-то 40 на 40. Но когда я закончила вышивку, то засомневалась в размерах. Сама вышивка по ссылочке внизу. Вот поэтому у меня к профессиональным марьянам несколько вопросов:
1. какого размера сделать подушку? по ссылке две фотографии с двумя вариантами размеров -квадратная и прямоугольная. если делать квадратную, то получается приличный незашитый кусок и как-то теряется дизайн.
2. В процессе работы захотелось сделать обшивку кружевами - делать или нет? Если да, то какими? Пришла в магазин без вышивки - глаза разбежались, что выбрать не знаю.
3. Какого цвета делать спинку подушки? Я задумывала как белую подушечку с белыми кружевами, но вот Лера Рашель меня отговаривает, что будет быстро пачкаться и придется часто снимать и стирать, что для вышивки не очень хорошо. Какой цвет посоветуете? может зеленый с зелеными кружевами?
3. Может сделать обшивку дизайна тканью типа как паспарту? Такого же цвета как задник подушки?
И что еще посоветуете? Я еще никогда подушки не делала.
Ну и по поводу самой подушки - это мой своеобразный рекорд - такого количества бэка я еще ни на одной работе не делала:-))
Извините за фотографии - почему-то все время или темные получаются или мутные.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, у меня такой набор лежит - вот думаю КОГДА его вышивать :)) В готовом виде мне ОЧЕНЬ понравилось, а проо подушку, боюсь не найду ссылку но принцип был такой взять прамоугольную подушку (40 или 50 высота, 60 длина) и посередине стянуть её вышивкой. Не знаю понятно ли объяснила... Пойду фото поищу :)
11.09.2007 14:12:47, Софико
Спасибо большое! он так легко и в удовольствие шьется! Даже не ожидала от себя - нелюбительницы бэка, а тут даже понравилось.
11.09.2007 14:21:40, Катя Нафаня
думаете мало? а если просто по бокам пустить две полосы такни как задник?
11.09.2007 14:29:00, Катя Нафаня

Ага :) Я просто не посмотрела внимательно :) Но у Вас получится, что по краям по 5 - 10 см... маловато ИМХО
11.09.2007 14:23:42, Софико

получается красиво... только мне бы жалко было ткую красоту пускать на подушку... только под стекло и на стеночку..
11.09.2007 12:12:28, LIZI
Надо учитывать мнение будующих одариваемых. Я своей племяннице вышила утенка с одуваньчиком и сделала сумку для памперсов на кроватку. Так эти "родственники" отпороли вышивку и в рамочку под стекло.....Теперь сразу советуюсь)))))
11.09.2007 12:17:37, Улитка(Длинная)
:-))) вообще-то ждут подушечку:-)) Но "родственники" ваши тоже молодцы - все-таки под стекло, да на видное место, а могли бы вообще засунуть бог весть куда:-)) Значицца ценят ваш труд!
11.09.2007 12:20:33, Катя Нафаня
Что да то да. Может еще от того что сестрица занимается бисером, только вот , увы с нитками совсем не дружит...
Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась. 11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)
о! воланы - это тоже интересно! спасибо большое. Да, скорее всего буду продлевать вышивку, но и воланы в тон задника - очень даже душевно будет!
11.09.2007 12:28:39, Катя Нафаня
да я, честно говоря, тоже колеблюсь:-)) Может просто оформить под стекло и подарить:-)) Спасибо за похвалу:-)
11.09.2007 12:16:19, Катя Нафаня

Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась. 11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)

Катюша, я абсолютна согласна с Сашкой, чуть потрудится ещё, зато потом будет классная и абсолютно законченная вещь!
11.09.2007 17:36:55, Копилочка

И по совету Увлеченной припишу пару слов для девульки нашей - зозульки:-)) 11.09.2007 17:41:18, Катя Нафаня

А на верхний правый уголок можно добавить нежным, полупрозрачным цветом несколько слов или стишок небольшой, или имя одариваемой. Только не яркими насыщенными крестиками, а именно бледненькими тонкими линиями - чтобы не было белого угла, но и чтобы не перегрузить его. Как дуновение свежего летнего ветерка по вышитым цветочкам :))
Цвет подушки, на мой вкус, лучше не зеленый, а под цветики: розово-сиреневое что-то, он теплее, тем более для девочки.
А если нужны будут советы по пошиву конкретной подушки - пишите на подник, мой любимый вариант с бесшовными углами, но рассказать могу и о других видах :)
11.09.2007 16:14:37, увлеченная

Спасибо! 11.09.2007 16:49:10, Катя Нафаня

Вот все-таки коллективный разум - это голова! :-)) 11.09.2007 12:13:34, Катя Нафаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.