Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Петит (НУЖЕН СОВЕТ)
Девочки! Подскажите пожалуйста! Вышиваю ручки Мирабильке, петит на 32 Белфасте шить лучше полукрестами или крестиками? Крестиками, на мой взгляд пупырышки получаются.Посоветуйте!
06.09.2007 21:53:53, Слюсмумрик
15 комментариев

Я шила петитом, очень довольна:) 06.09.2007 22:02:09, Подушка

Думаю, еще имеет значение, на какой тряпочке (каунты) вы шьете.
Я шила в две нитки на 28 льне, а в две, потому что там были смешанные ниотчки.
Сейчас шью другую работу, там лен 32, шью тоже в две. 06.09.2007 22:33:37, Подушка

Удачи!!! 06.09.2007 22:49:16, Подушка

Ещё от степени затягивания нитки при шитье полукрестом может зависеть такой эффект, как полосатость. Т.е. у некоторых когда шьётся полукрест слева направо, нитка затягивается с одной силой, а когда справа налево - с другой. На крестике этого не видно, потому что верхний полукрест обычно идёт в одном и том же направлении в каждом ряду, поэтоу затяжка получается равномерной.
Поэтому можно попробовать все способы и выбрать для себя самый приемлемый. 06.09.2007 22:46:30, Валькирия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.