Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памеля Cагдиева

Как решиться на большую работу?

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за вдохновением, терпением и энергией. Вышиваю недавно, опыта мало, а времени еще меньше. Есть несколько маленьких работ, а моя мечта - картинка типа 40х30. Как морально подготовится? Есть ли какие тонкости в работе с большими картинами? Ну там с середины начинать или с края, например? Вот с такой я справлюсь, как вы думаете?
31.08.2007 09:47:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Справитесь запросто, дизайн несложный, фон по-моему незашит. Нечего тут бояться, надо брать и шить помаленьку. Никто Вас никуда не гонит и ничего не требует, даже если не закончите, ничего не случиться. 31.08.2007 13:43:18, Rinochka
lovebiser
Моя самая первая вышивка крестиком была 35 на 35 см, и ничего, запросто осилила, всего за 3 недели! Это был всем извсетный ооочень усталый кот, что спит на ветке. 31.08.2007 13:05:29, lovebiser
Рашель
Справитесь! Главное загореться, захотеть вышить ее! 31.08.2007 13:04:44, Рашель
vera***
Такая красота требует жертв)!!..Осилите,конечно!
Я начинаю слева снизу.
31.08.2007 12:55:50, vera***
Однажды я спросила у знакомой:" Как ты отважилась впервые сесть за руль и отмахать в снегопад по хайвею почти 300км?"
А она мне ответила:" Как-как! Села, да и поехала!"
У Вас все получиться.Удачи.
31.08.2007 12:27:07, Lucy
Катя Нафаня
конечно, справитесь! Глаза боятся, а руки делают. И выбор ваш мне очень нравится. очень милый дизайн. Смело начинайте. 31.08.2007 12:11:07, Катя Нафаня
Поросенок Плюх
Хороший выбор)) Я всегда с середины начинаю, схему делю на 4 части, после середины иду в нижний левый угол, потом в верхний левый и далее по часовой стрелке. Канву никогда не размечала. 31.08.2007 11:43:08, Поросенок Плюх
Поросенок Плюх
Да, кстати, большой работы не надо бояться, если она в удовольствие 31.08.2007 12:00:43, Поросенок Плюх
eagle
Главное, выбрать такой дизайн, который очень нравится. Тогда будет стимул его закончить. Некоторые даже и начинают вышивать с больших дизайнов. По принципу, не что поменьше и полегче, а что нравится больше всего. 31.08.2007 11:39:09, eagle
Памеля Cагдиева
Большое всем спасибо за поддержку. Сейчас дошиваю очередную мелочушку, а ближе к зиме приступлю к моему грандиозному проекту. 31.08.2007 11:19:30, Памеля Cагдиева
ЗАБАВА
Только не чертите канву карандашом, ато не отстираете. Есть специальный голубой маркер (тоненький фломастер), который потом смывается холодной!!! водой. А насчет справитесь или нет, конечно справитесь! У Вас замечательная картина с лошадками, я бы не сказала, что она маленькая. Удачи Вам. 31.08.2007 11:06:58, ЗАБАВА
NatVVik
Я начинаю с середины, но не размечаю канву. Аиду еще можно правильно разлинеить, а вот лен или Линду - для меня невыполнимо, обязательно собьюсь. А решиться - надо просто захотеть. Когда-то же все начинают! Удачи! 31.08.2007 10:52:43, NatVVik
А*лён*А
Я вышила несколько картинок маленьких, потом собрала несколько маленьких картинок в одну большую, а потом увидела Алфавит животный и влюбилась. На 3-ем месяце вышивания я его начала на 18 Аиде и с огромным количеством бекстича. Вышила его за несколько месяцев. Но я не умею вышивать несколько картинок одновременно.

31.08.2007 10:52:15, А*лён*А
sova
Если хотите ее вышить - обязательно справитесь! Крестики одни и те же и на больших, и на маленьких картинах. :-) Разве что внимаиельнее надо быть - цена ошибки выше, переделывать, в случае чего, больше придется. Но бояться точно не надо! удачи :-) 31.08.2007 10:47:51, sova
ОльгаС.
Какая красивая!
Справитесь, если захотите! :)). А начать лучше с разлиновки канвы - большие работы иначе неудобно. А еще очень удобно, если схема черно-белая, сесть и "ключевые" или просто очень разбросанные значки порисовать карандашом цветным. Теряешь время вначале, но находишь гораздо больше в процессе :)). Особенно это удобно, когда схемка мелкая, разобрать нелегко. Нарисовала цвет, которым шить - вышила. К нему "пририсовала" следующий и так далее :)). Чтобы не портить оригинальную схему из набора я снимала ксерокопию. Кстати, когда устаешь или отвлекаешься, то можно накалывать иголкой значок, который вышила последним - ксерокопию не жалко :)). Потом нашла пометку - и вперед, с песнями. Ну, а с краю вышивать или от середины - это как кому удобно. Это и от настроения зависит (как какой день), и от самой схемы. Сядете перед разлинованной канвой, посомтрите на схему и сами решите. Обычно вышивают самый контрастный значок на схеме, если его много, но тут может быть множество вариантов.
А чисто по технике вышивания - как Вам сподручнее. Знаю, что многие вышивают несколькими иголочками сразу, а по мне так удобнее вышить сразу один цвет (все значки) в рабочем поле (сколько ткани запялено), а затем вышивать другой цвет, опять весь :)).
Удачи! Главное - начать.
31.08.2007 10:41:55, ОльгаС.
ЗАБАВА
Вся хитрость в том, сколько крестиков вышивается. Большие картины бывают разные. Например, я вчера закончила "Девушку с лошадью", которую вышила за 2,5 месяца (можете посмотреть в альбоме), так вот она намного больше по размеру "Дамы в синем" (тоже в альбоме)которая начата в сентябре прошлого года на Аиде 18, т.к. вышивалась на Аиде 14 и зашивалось не все поле картины. Но минус в том, что если долго вышивать - мусолится тканька (я на пяльцах вышиваю). Так что, выбирайте... 31.08.2007 10:31:39, ЗАБАВА
Akane
Ооо, мя муж на такое сподвиг. Я обчиталась такого теоретического обоснования - что большие работы - это этап в жизни и фсё такое, на них надо решиться, но затоооо будет чем гориться, достижение и фсё такое. Подводных камней там - разметьте правильно, что б не пришлось тряпочку дошивать, и вышивать их доооолгоооо :). Вообчем вперёд :). 31.08.2007 10:22:28, Akane
Irina L
Если справлялись с маленькими, то почему не справитесь с большой? Я всегда начинаю с левого верхнего угла, но это кому как нравится. Я вообще большие картины обожаю, поэтому проблемы не вижу :-) 31.08.2007 10:07:34, Irina L
aramat
Я вот сама думала об этом!
Двое маленьких деток.Времени нет.Вышивала в основном на улице на руках.Мне просто хочеться сразу и все,а если большая картина,то будет вышиваться...Но всегда хотелось вышить что-то такооооооооо.Классное!
Сейчас деток в садик,а сама пока дома.Отдыхаю!Вот и...
Начала с Риолис 911.Она длинная,но зашиваеться не вся.
Потом думаю взяться за более солидное и т.д.
Что могу посоветовать? Вышивайте и не поддавайтесь "хомяку".А то ему то нравиться,то другое,то третье.
А картина просто супер!!!
Удачи!
31.08.2007 10:04:13, aramat

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!