Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решиться на большую работу?
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за вдохновением, терпением и энергией. Вышиваю недавно, опыта мало, а времени еще меньше. Есть несколько маленьких работ, а моя мечта - картинка типа 40х30. Как морально подготовится? Есть ли какие тонкости в работе с большими картинами? Ну там с середины начинать или с края, например? Вот с такой я справлюсь, как вы думаете?
31.08.2007 09:47:42, Памеля Cагдиева
19 комментариев
Справитесь запросто, дизайн несложный, фон по-моему незашит. Нечего тут бояться, надо брать и шить помаленьку. Никто Вас никуда не гонит и ничего не требует, даже если не закончите, ничего не случиться.
31.08.2007 13:43:18, Rinochka

Я начинаю слева снизу. 31.08.2007 12:55:50, vera***
Однажды я спросила у знакомой:" Как ты отважилась впервые сесть за руль и отмахать в снегопад по хайвею почти 300км?"
А она мне ответила:" Как-как! Села, да и поехала!"
У Вас все получиться.Удачи. 31.08.2007 12:27:07, Lucy
А она мне ответила:" Как-как! Села, да и поехала!"
У Вас все получиться.Удачи. 31.08.2007 12:27:07, Lucy

31.08.2007 10:52:15, А*лён*А

Справитесь, если захотите! :)). А начать лучше с разлиновки канвы - большие работы иначе неудобно. А еще очень удобно, если схема черно-белая, сесть и "ключевые" или просто очень разбросанные значки порисовать карандашом цветным. Теряешь время вначале, но находишь гораздо больше в процессе :)). Особенно это удобно, когда схемка мелкая, разобрать нелегко. Нарисовала цвет, которым шить - вышила. К нему "пририсовала" следующий и так далее :)). Чтобы не портить оригинальную схему из набора я снимала ксерокопию. Кстати, когда устаешь или отвлекаешься, то можно накалывать иголкой значок, который вышила последним - ксерокопию не жалко :)). Потом нашла пометку - и вперед, с песнями. Ну, а с краю вышивать или от середины - это как кому удобно. Это и от настроения зависит (как какой день), и от самой схемы. Сядете перед разлинованной канвой, посомтрите на схему и сами решите. Обычно вышивают самый контрастный значок на схеме, если его много, но тут может быть множество вариантов.
А чисто по технике вышивания - как Вам сподручнее. Знаю, что многие вышивают несколькими иголочками сразу, а по мне так удобнее вышить сразу один цвет (все значки) в рабочем поле (сколько ткани запялено), а затем вышивать другой цвет, опять весь :)).
Удачи! Главное - начать. 31.08.2007 10:41:55, ОльгаС.

Двое маленьких деток.Времени нет.Вышивала в основном на улице на руках.Мне просто хочеться сразу и все,а если большая картина,то будет вышиваться...Но всегда хотелось вышить что-то такооооооооо.Классное!
Сейчас деток в садик,а сама пока дома.Отдыхаю!Вот и...
Начала с Риолис 911.Она длинная,но зашиваеться не вся.
Потом думаю взяться за более солидное и т.д.
Что могу посоветовать? Вышивайте и не поддавайтесь "хомяку".А то ему то нравиться,то другое,то третье.
А картина просто супер!!!
Удачи!
31.08.2007 10:04:13, aramat
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.