Если помните, у меня была идея вышить родителям в подарок на юбилей серию «Традиции Японии». Они любят восточную культуру, а еще макросъемку всяких жучков-стрекозок, так что эти дизайны как-раз в самый раз. Сначала хотела вышить еще и бамбук, но потом поняла, что он тут будет лишним. Вот и получился такой триптих.

Шила по перенаборам в Стиче (спасибо за них Оле-algo), не Майдейрой, а ДМС, вместо рекомендуемой канвы взяла Линду кремового цвета. Шились они легко, и в достаточно для меня короткие сроки, так, лиловый цветок вышила за 4 дня. А уж где я их только не шила – и на берегу реки, и в поезде вдоль всей западной и восточной Сибири…. Выяснилось, что эти дизайны созданы по гравюрам японского художника, а вот иероглифы на них стилизованы. Поэтому я взяла сборник японской поэзии и выбрала, на мой взгляд, отражающие настроение этих картин, стихи.
А еще хочу показать вам икону, которую вышила в подарок своей сестре и ее мужу на свадьбу. Это икона Божьей Матери Игоревской.

Шила по набору Риолис. Нитки Майфлауер, ткань Линда, через 1 нить. Размер получился 9х12 см.
Перед началом вышивки пошла в церковь, попросила у батюшки благословения, а потом, вышив, сходила освятила. И как же мне было радостно, когда батюшка сказал «До чего же хорошо получилось, красиво» и долго ее рассматривал.
Сестра и ее муж были очень рады, даже не то слово, а я надеюсь, что эта икона будет оберегать их молодую семью.