Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прут положительные эмоции))
Вчера ходила на занятие по Декупажу. думала - вырезал, приклеил и все готово. А там стооолько тонкостей, даже не ожидала, если честно. Делали тарелочку и дощечку разделочную. Огрехи есть, кончно, но в голове уже идей куча на будущее. Надо ехать в Икею, затариваться белой посудой без рисунков)) И вмагазин за клеем, контурами, красками и пр и пр.
В общем вот, просто радостью хотела поделиться.
А по вечерам для малыша подруги вышиваю ростомер))
И деньги теперь знаю. зачем зарабатываю)) Хе-хе. Для творчества)))
В общем, всем положительных эмоций))
15.08.2007 09:42:00, Поросенок Плюх
26 комментариев
Здорово как!!! И я хочу на такие курсы!! →
Здорово как!!! И я хочу на такие курсы!!!! Про деньги очень хорошая мысль!!!
15.08.2007 22:36:40, lovebiser
Я тоже хочу на такие курсы... если они в →
Я тоже хочу на такие курсы... если они в Москве - подскажите куда обратиться за знаниями!!!! Заранее благодарна Himka71@mail.ru
15.08.2007 19:55:32, Himka
Спасибо за инфу!!!
16.08.2007 11:59:00, Himka
всегда пожалуйста)) Приятно приятным делиться))
16.08.2007 12:34:39, Поросенок Плюх
Класс! Опытом поделишься? А то моя мама →
Класс! Опытом поделишься? А то моя мама уже меня замучила вопросами по декупажу, а я всё обещаю найти ей информацию:))
15.08.2007 12:43:38, Ulyana
Тут про декупаж есть информация, может пригодится
15.08.2007 20:07:32, Слюсмумрик
Задавай, а вообще, я в инете инфу смотрю, но мне нравится, когда перую работу под присмотром делаешь, все подскажут и покажут. как надо. Маленькая была, на рисование ходила. там же тоже сам стоишь перед мольбертом и рисуешь, а преподаватель ходит, смотрит и помогает, если надо.
Задавай вопросы)) Ещепоняла, что для хороших материалов надо будет денюжку потратить((
15.08.2007 13:17:37, Поросенок Плюх
Вот-вот, ты мне подробнее про материалы и расскажи. Как они правильно называются и что ими делать:)
15.08.2007 14:47:46, Ulyana
пока тут лазить начала,там все материалы, про которые вчера рассказывали. поняла, что лучше не доморощенные использовать, а специальные, хотя и дорого, но хоть результат предсказуем. Что итальянские производители выпускают продукцию в основном для декора, а немецкие - и в жизни можно использовать. Что надо кучу кистей. отдельную для клея, для красок и пр, не бояться эксперементировать, если что не понравится - водой протрешь и все отходит (до закрепления материала, ессно). Кисти надо сразу в вод после работы, тогда хорошо отмоются, так как все материалы на водной основе.
15.08.2007 14:58:30, Поросенок Плюх
ой, начиталсь, у меня есть мечта, попробовать это чудо на старом стуле, надо наверное рискнуть, для первого раза такого набора будет достаточно:
клей ПВА, трехслойные салфетки и лак акриловый?
15.08.2007 15:20:21, Загадка природы
И шкурка, раз стул старый
15.08.2007 15:28:54, LEshik
Еще основу, чтобы стул сначала покрасить. так мне. например, больше нравится, и клей лучше не пва, а специальный все же.
15.08.2007 15:34:54, Поросенок Плюх
Если стул большой (сиденье деревянное в смысле), то лучше в баллончике, кисточкой равномерно окрасить труднее
15.08.2007 15:52:39, LEshik
спасибо, все записала, если ничто не помешают процессу - буду начинать творить:)
16.08.2007 12:02:14, Загадка природы
Успехов, потом результать покажите! ))
16.08.2007 12:35:01, Поросенок Плюх
Девушки!!! Я тут посмотрела ролик по декупажу старого стула по нашему местному ТВ, Так, оказывается, дЭкупаж - это сущая ерунда:-))) Берешь старый стул, лак обычный, ситцевую тряпочку, от которой отрезается требуемый рисунок и кисточку. Малюешь лаком стул, прилепляешь вырезанную из ситца аппликацию,еще раз малюешь лаком - и усе!!! Как говорится, эксклюзив, прет-а-порте:-)))
И никаких тебе особых затрат!!! Дешево и сердито:-))) А люди-то, дураки, чего-то там сложности разводят! Вот, оказывается, как надо-то!:-)))
16.08.2007 20:38:22, М@Алина
Счастливая!!! :-)) не знала, зачем зара →
Счастливая!!! :-)) не знала, зачем зарабатывала :-)) Декупаж - это здорово! Сама мечтаю заняться, только пока руки не доходят.Что самое необходимое для него? салфетка, объект, на котором будем декупажить, ПВА и лак...какой? Что я еще забыла?
15.08.2007 10:24:34, Слюсмумрик
Салфетка, объект, клей специальный, луше не пва (но его тоже можно, но надо развести его),лак акриловый. вообще-то все, но желательно еще всякие кисточки. спонжики, контур и пр и пр, чтобы аконченый вид работе придать. сегодня на ткане буду учиться)). Надо еще больше зарабатывать, я еще в будущем хочу освоить батик, мозаику и роспись по стеклу и керамике.
15.08.2007 10:35:52, Поросенок Плюх
я купила витражные краски, пока пробую.А как это на ткани декупаж? поделитесь
15.08.2007 11:40:47, Слюсмумрик
Мне, мне, мне расскажи, что и как получается!!! Если можно, про все-все открытые тонкости, в личку! Умоляю! Завтра добуду денег и поеду витражные краски добывать, только мне, увы, некогда экспериментировать - надо, чтобы сразу!
Заранее благодарю!!!
15.08.2007 12:23:44, ОльгаС.
Так витражными же на стекле, а так акриловыми все делается. Про ткань - пока не знаю)) там клей специальный, потом рисунок как буд-то резиновый становится. и в машинке можно стирать при 40градусах. а сушить утюгом надо.
15.08.2007 11:45:54, Поросенок Плюх