сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
13.07.2007 18:12:14, Смородинка12 комментариев
Написано, что страница добавлена 22 июня 2005 года :) Два года уже страничке-то :) И че- та у них не сильно дешево :( А так, хорошо, что появляются интернет- магазины с Румынами, а то надоело уже обходные пути искать. Правда этими обходными путями получается в два раза дешевле, чем на этом сайте...
13.07.2007 20:20:11, Фикус
Ань, и ты значит сомневаешься? И я вот... прислали оптовый прайс, я посчитала - что-то меня смущает в таких ценах :) Хотя продолжаю думать. Сама ведь румынов пламенно люблю...
13.07.2007 22:53:58, Tereska
Похоже, что новый. Они сами, что ли будут нитки красить? Вот чего пишут:"цветовая гамма мулине разрабатывается индивидуально для каждого набора и производится только самой компанией из высококачественного египетского хлопка", или они фирму Гобленсет компанией называют?
Лёгкий ОФФ: насколько оправдан термин "гобелен" в отношении вышитой картины в русском языке? Уже и ГК гобеленами называют. Ну там, должно-быть из-за размеров, а Гобленсет из-за чего?, из-за типа стежка?, тогда пусть бы был "петит-пойнт"? Чиво-то от жары мне сегодня всё не так :(, вот и спрашиваю :)) 13.07.2007 19:19:48, samaya
тема явно не раскрыта, мы тут в свое время головы поломали
http://loshka.livejournal.com/184419.html
15.07.2007 18:10:29, ЛОшка (www.krestom.ru)
Лёгкий ОФФ: насколько оправдан термин "гобелен" в отношении вышитой картины в русском языке? Уже и ГК гобеленами называют. Ну там, должно-быть из-за размеров, а Гобленсет из-за чего?, из-за типа стежка?, тогда пусть бы был "петит-пойнт"? Чиво-то от жары мне сегодня всё не так :(, вот и спрашиваю :)) 13.07.2007 19:19:48, samaya

http://loshka.livejournal.com/184419.html
15.07.2007 18:10:29, ЛОшка (www.krestom.ru)
Ну у немцев-то гобеленами вышивку шерстью кличут, у них как бы официальный термин такой имеется, который Виллер под себя как бы подогнал (это я так в 2 часа ночи мыслю блестяще). С немцами мне всё ясно ещё с берлинворка. С англичанами тоже более-менее ясно. Но у нас-то, ведь нигде нет такого термина "гобелен" в вышивке. Чиво его прицепили, что этим сказать хотят? У нас гобелен - совершенно определённо ясный отдельный вид прикладного искусства. Я, вообще то, когда в вышивке сталкиваюсь с выражением: "Я вышила гобелен", сразу думаю, что вышита копия какого-нибудь известного гобелена :) В общем, как по мне, так коряво как-то звучит и ГК и Гобленсет - гобелены..
16.07.2007 04:12:26, samaya
:)) прям слова про мулине Гамма - оно тоже "из высококачественного египетского хлопка", слоган одинаковый...
а румын думаю гобеленами из-за стежка называют и названия похожего "Гобленсет", этими пойнтами язык сломаеца по русски их называть :) 13.07.2007 19:25:44, Ула
а румын думаю гобеленами из-за стежка называют и названия похожего "Гобленсет", этими пойнтами язык сломаеца по русски их называть :) 13.07.2007 19:25:44, Ула
Дурят нашего брата.. Нахожу по слову "гобелен" в Гуглике сайт "Магазин гобеленов", раскатываю губу, потому как гобелены мне нра сильно, иду смотреть, а там чего? Там Гобленсетом тоже торгуют. Облом. А нормально назвать "Вышитая картина"? Тут тоже:"Наборы для вышивки гобеленов" мои расплавленные мозги не догонят никак.. их наверное, вышивая, ткать надо, или по-настранному с ними говорить.., ну пусть бы назвали "Китсы для вышивки гобеленов", тогдаб всё стало на свои места: самашэчий дом. Цепляюся. Ищу заземления :))
13.07.2007 20:17:17, samaya
Ирин, счас этих магазинов с румынами как грязи развелось...
От этой у меня оптовый прайс есть, не знаю розницей они тоже что-ли занялись, хм. 13.07.2007 19:12:29, Ула
От этой у меня оптовый прайс есть, не знаю розницей они тоже что-ли занялись, хм. 13.07.2007 19:12:29, Ула
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.