Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивальная машина(в обмороке:)

Правильно ли я грохаюсь в обморок по поводу а) Цены б)нужности сего изобретения в деле вышивания?:)
Весчь или фигня?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=944983&_=121
10.07.2007 13:36:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает и дороже :) Я в прошлом году на Janome
за 90000 рублей так запала, что чуть не купила. Но передумала. Жалко будет доставать такую дорогую игрушку раз в году. Хотя всякие глади, ришелье и квилтинги на такой технике пойдут на ура. Да и крестиковые дизайны можно. Видела анкоровскую цветочную панельку размером 20*40 см для 14 count вышитую на машинке за 2(!) дня. Вот тут можно разойтись вышивая крестиком всякие подушечки. Хотя поизучав некоторые швейные и машино-вышивальные форумы, я пришла к выводу, что те же функции можно получить и на моделях стоимостью около 20000 рублей. Ну не будет у машины цветного передвижного дисплея ну и ладно, можно компьютер туда подсоединить. А на тему какую красоту вышивать можно посмотрите
журналы для машинной вышивки и квилтинга
Или вот такой
ажурчик

Главное найти время сделать запасы ниток для машинной вышивки :)
10.07.2007 15:51:08, Смородинка
Я бы на эти 20000 купила бы лучше книги... 10.07.2007 18:00:40, Агапья
а) не самая высокая цена для машин такого класса
б) смотря в каком деле? Заниматься вышиванием, как бизнесом - да, без такой техники трудно обойтись. Заниматься вышиванием ради удовольствия - если позволяют средства и есть интерес к машинной вышивке - то да, а если такого интереса нет, а есть желание просто расслабиться за пяльцами - то оно вам надо? :-)
10.07.2007 13:45:42, Mercutio
можно сидеть рядом с вышивающей машинкой и вышивать на пяльцах :)))) Они вроде при обрыве/завершении нити или завершении фрагмента звуковой сигнал выдают. И вышивают по несколько часов. А для постельного белья, скатерок и одежды - самое оно. 10.07.2007 16:06:11, Смородинка
Ну, да-да, я про это и баял!:-)
Ир, приветик, рад тебя видеть!:-)
10.07.2007 17:39:01, Mercutio
Я б ее к белью пристроила. Там большие объемы...вот ведь, не было печали. а в ручную-это конечно у меня не отнять:)) 10.07.2007 13:48:20, сиголочки
Вот пример вышивки на такой технике (кстати, крестиком:-) - для этого были созданы в специальной программе дизайны, по которым машина это и вышивала сама:-) 10.07.2007 13:50:13, Mercutio
Alena_Ax
а вот тут скажи, не могу рассмотреть, на одной тканюшке вышито или на кусочках а потом собрано? 10.07.2007 14:24:19, Alena_Ax
На кусочках и потом сшито в панно. 10.07.2007 14:29:33, Mercutio
Alena_Ax
вот если бы на одном - это для меня супер сложно и кропотливо, все точнюсенько подогнать и сопоставить нужно, хотя есть люди, огромные вещи из кусочков схем так вышивают, что стыков вообще не видно, вобщем машинная вышивка тоже не всегда вставилпяльца-нажал кнопку и жди, там тоже умение нужно:) 10.07.2007 15:05:17, Alena_Ax
Плохо мне граждане! это ж можно делать то, до чего просто физического времени не хватит.А какие у нее ограничения? и как она переход цвета делает, не знаете? 10.07.2007 13:53:26, сиголочки
Ограничения в количестве цветов. Это знаю. А вот об остальных тонкостях - увы:-) Сам не поьзовался, потому нужны в таких знаниях не было:-) Но у нас тут есть люди, увлекающиеся машинной вышивкой, может, они ответят на Ваши вопросы. 10.07.2007 13:56:49, Mercutio
Alena_Ax
а какие ограничения в кол-ве цветов? у меня есть предыдущая модель, вышивала кое-что, можно у меня в альбоме посмотреть. Схема к вышивке - это готовый файльчик и там уже сколько цветов задано столько и есть, скорее ограничение - это размер пялец. 10.07.2007 14:12:39, Alena_Ax
Ну, насколько я знаю, 40 цветов в дизайн уже не забьёшь? Или я ошибаюсь. Просвети! 10.07.2007 14:17:50, Mercutio
Alena_Ax
а, слушай Вов, есть софт специальный для создания этих файликов, разумный предел есть наверняка, я как-то никогда не задавалась вопросом максимального к-ва цветов, но что-нибудь такое фундаментальное с таким к-вом цветов все же считаю, что машинной выш-кой ручную не заменишь. 10.07.2007 14:21:19, Alena_Ax
Абсолютно согласен. Но при оформлении кафе и клубов (салфетки, скатерти, фирменный стиль одежды обслуживающкего персонала) - машинная вышивка выгодный и быстрый вариант. Опять же в промышленном производстве одежды. О чём я и говорил в первом своём ответе.
А Марина - чей подарок показывал - говорила мне, что создавать многоцветные дизайны сложно да и ограничение в цветах всё же есть.
И понятно, что ручную вышивку никакая машинная не заменит - это уже другая энергетика и другой внешний вид.
10.07.2007 14:32:58, Mercutio
Поцелуй радуги
Вов, если такую машинку использовать в промышленных целях, крякнется через полгода, а то и раньше. Для промышленных целей используются вышивальные машины другого класса. А это просто дорогие игрушки для домашних целей. Подруга купила, побаловалась, дочке платья расшивала, но по большому счету простаивает она у нее и не оправдается никогда. На эти деньги детских платьев с вышивкой можно было купить на все детство и белья постельного с вышивкой на всю оставшуюся жизнь))) В общем, я посмотрев на подругу, сама перегорела ее покупать. 10.07.2007 19:03:53, Поцелуй радуги
Alena_Ax
согласна на все 100, выбор техники вышивки от постановки задачи зависит, я, например,2-3 комплекта белья ребетенку сделать хочу (1 уже есть:), чтобы индивидуальное и с вышивкой, так ручное такое только к пенсии осилю, а крестик совсем не тот на машине, я когда покупала, то радовалась что она и крестиком может, а пару дизайнов вышила и остыла, крестик на машине вообще никакой, специально бразеровский фирменный дизайн пробовала - какой там следить в каком направлении верхняя нитка, если даже крестики не ровненько один к одному лежат. Машина все же для прикладных вещей и для одежды 10.07.2007 15:02:20, Alena_Ax
Вот и славненько. Чуток успокоилась:)) 10.07.2007 14:34:47, сиголочки
Alena_Ax
да ну, вообще волноваться не стОит по этому поводу, мне машину долго хотелось, а использую ее не так уж интенсивно -прямо скажем пропадает добро ;) я больше ее как швейную эксплуатирую. а вишивать продолжаю руками 10.07.2007 15:07:22, Alena_Ax

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!