вот и появился у меня повод заглянуть на Марью, к сожалению весьма печальный.
Наверное многим известно, что 4 года назад я открывала интернет-магазин - один из первых в России. И наверное многим известно, что на данный момент я имею еще и обычный офф-лайновый магазин. И в обоих магазинах довольно широко была представлена продукция, поставляемая в Россию компанией РТО Лтд. 4 года успешного сотрудничества с компанией РТО Лтд (вопреки всем их недостаткам - ни разу не был скомплектован заказ полностью, всегда очень долгая обработка заказов и отвратильная работа "под заказ", недокомплектация наборов - ВСЕГДА не хватает ниток!) закончились. С 1 июля я имела неосторожность перенести свой обычный отдел в тот же торговый комплекс, где расположена розничная точка РТО. И мне отказали в дальнейшем сотрудничестве. Причем без официального объяснения причины - сначала приехал их представитель в мой отдел, когда меня там не было, грубо разговаривал с моим продавцом и требовал мой телефон. Затем позвонила менеджер компании из Москвы и по телефону сообщила, что Я МЕШАЮ ИХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ и поэтому они не будут обрабатывать мои заказы. Естественно мешаю - ведь мои цены (отнюдь не демпинговые) всегда вызывали одобрение покупателей, мои девочки знают о вышивке столько и то, о чем в реале многие даже не подозревают, и всегда готовы помочь покупателям. Я не к тому что мы идеальны, а к тому, что мы стараемся использовать честные приемы конкуренции, в то время как РТО сыграло грязную игру на уровне разборок базарных баб "Раз ты продаешь помидоры рядом со мной, я вытоптаю все твои грядки, ибо нефик".
Безусловно, я найду способы продавать необходимые моим покупателям товары и дальше. Безусловно, теперь я приложу все усилия чтобы реально потеснить рто на казанском рынке вышивки. Но мне ОБИДНО, что в России действуют такие приемы, и меня просто распирает от этой обиды. Поэтому мне очень хочется сделать хоть что-то, чтобы восстановить справедливостьв сложившейся ситуации. Кто-то может мне что-нибудь посоветовать? Ну а насчет "поддержать" я совершенно не сомневаюсь, иначе смысл было сюда к вам бежать..
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крис, тебе надо писать в цвайгарт, не думаю, что они откажут. объяснить ситуацию. к тому же там мин закупки вовсе не 2000 евро. цва и затребовать письменный отказ от рто. иш, шо надумали, гады! нашего брата обижать! у тебя договор с ними есть? почитай договор. по закону низя такую каку делать. подавай в суд - ну что еще сказать...
вообще сейчас в европе свободный рынок, если ты не можешь получить от 1 продавца- бери у другого...
бедненькая... 05.07.2007 18:11:15, bundika
Очень обидно и несправедливо:( Поддерживаю и желаю разрешить эту проблему как можно успешнее.
05.07.2007 12:46:46, Астрель

Фи. Какой-то маразматический этюд РТО выписывает. Он, как раненный зверь, напоследок чудил (почти пою). Выход непременно найдётся, Кристиночка, и непременно более выгодный. И он действительно помешает ИХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ - это ж так логично: ошибки хотят быть оплаченными. Серьёзные фирмы давят конкурентов, а не клиентов. Тоже мне производители. Фи. Успехов в активном поиске и скорейшего позитивного результата!
05.07.2007 03:53:37, samaya

Советовать ничего не буду, не знаю просто... Но однозначно, когда конкурент и поставщик в одном лице, лучше подобные конфликты решать полюбовно, иначе будет лишняя трата нервов, денег и времени на суды. Не думаю, что с точки закона тут может быть выигрыш. Да и если он даже и будет, всё же РТО - частная лавочка, а частник никогда не будет "хорошо работать" с тем, кто с ним судился - найдётся куча иных способов испортить отношения и отношение к клиенту. Прямые закупки - это всё красивые слова, которые говорят люди, никогда с этим не сталкивались. Это совсем не так просто, как кажется. А грязные, но законные, приёмы конкуренции - они везде есть, не только в России, а как же иначе - везде живут люди со своими амбициями и заскоками:-)
04.07.2007 19:43:56, Mercutio
Вот блин слов нет :( ....
Надеюсь ты найдешь выход и сможешь насолить РТО.
Про новый отдел: СУПЕР!!! Хочу к тебе! :) правда лучше прежнего, просторнее, все замечательно!!!
04.07.2007 19:16:25, Рыся-МуРыся (xless)
Надеюсь ты найдешь выход и сможешь насолить РТО.
Про новый отдел: СУПЕР!!! Хочу к тебе! :) правда лучше прежнего, просторнее, все замечательно!!!
04.07.2007 19:16:25, Рыся-МуРыся (xless)

Я от души желаю, чтобы вы разбрались с этой проблемой быстро, без особой нервотрепки и в свою пользу!
Хотя согласна со мнением некоторых высказавшихся - надо идти в суд. Сначала сходить к юристу, потом - получить у них свидетельство о расторжении договора, и после этого - в суд. Требовать неустойку, возобновления договора и за моральный ущерб ) Потому что как-то мало верится в то, что заграничные монстры будут "распыляться" на кого-то еще (((
Одно НО - прекрасно зная, что к договору не придерешься, РТО могут и не отдать письменного свидетельства о его расторжении... Придется нервов много потратить (((
Удачи! Удачи и терпения!!! 04.07.2007 19:08:07, Natusya

Но ведь есть и другие варианты. Ту же канву Цвейгарт можно покупать у Coats. Перейти на наборы и нитки других фирм. Ведь не все работают только через РТО? И создать им "сладкую жизнь" именно таким образом. Не тратя время и нервы на разборки и суды, а продавая народу не их товар. То есть пусть они получат то, за что они так боролись.
Ну и не критикуя тебя, а просто, на будущее - в бизнесе есть свои правила. И уж тем более у крупных фирм. Ведется политика цен и сортимента на разных рынках, есть своя политика по отношению того что могут делать их клиенты и что нет. И на это не стоит так уж закрывать глаза. В данном конкретном случае ты продавала не чьи-то еще помидоры, а те же самые, ихние. И они имели право решить что не посоветовавшись с ними этого делать не стоило. Так продавай другие помидоры, или перейди вообще на морковку с капустой. Ты от этого только выиграешь - покупатели любят ехать в места где рядом есть несколько магазинов одного профиля но с разным сортиментом. Потому что это выгодней чем тащиться куда-то где только один и если не в одном, то в другом точно найдешь то, что тебе нужно. Используй плюсы. Они есть всегда. 04.07.2007 18:41:19, WildStitch

И это не об автобизнесе, а о самом близком к Кристининому. Часть нашего сортимента (хоть и далеко не самая большая) - то, чем торгует она. Своих магазинов у нас нет, торгуем чисто оптом, то есть подобных проблем не возникнет. Где я работаю она знает, мой рабочий мейл у нее есть. Кристин, если интересует, напиши, я дам тебе наши координаты в Москве, если вдруг у тебя их нет. Правда, с кем наши там работают я не в курсе, не интересовалась, но не с РТО. Ответить смогу не раньше понедельника, к сожалению сижу дома на больничном. 04.07.2007 19:05:45, WildStitch

где ты работаешь? я не знаю! :) совершенно не знаю чем занимается твоя фирма! Заинтересованно жду пояснений :)) 04.07.2007 21:01:20, Кристина-Fairy

Анкор - да, его можно купить оптом, но что делать, если во многих наборах предполагается комплектация ДМС, и в печатных изданиях во многих также подбор ниток идет по ДМС? Это ведь не перестроишь... А наборы? Почти все производители в руках все того же РТО... Но выход точно должен быть, и я думаю, в обход РТО. Много на них у оптовиков нареканий. 04.07.2007 19:22:02, Beatrice

Про российский рынок мне, конечно, судить сложно. Но что-то все же сказать могу - повторюсь, канвой Цвейгарт торгует Coats, всем сортиментом. Торгует по всей Европе на равне с ДМС, было бы странно если бы в России было подругому. А ведь это лучшая ткань, разве нет? Насчет ключа на печатной канве - опять же говорить с Coats. Или обращаться напрямую к кому можно. Есть достаточно много производителей которые с тем же успехом напечатают ключ в Анкоре - и в мулине и в шерсти. Опять же, это знаю не из теории, мне это предлагалось. Наборы - они уже укомплектованы, тут без разницы что написано в ключе. Про буклеты - согласна, тут ДМС однозначно сильней, особенно в Российских изданиях. В них почему-то вижу или только ДМС или еще Мадейру или Гамму, с этим спорить не буду.
Но речь ведь не о том - чем тратить время, нервы и деньги в судах и спорах, не лучше ли поискать другие пути? Может то, что случилось как раз толчок к развитию и через пару лет она будет рада что так все вышло. А РТО будет локти кусать что сами создали себе конкурента. 04.07.2007 19:34:55, WildStitch

04.07.2007 21:04:12, Кристина-Fairy

Кристина, я про ткани Coats не знаю. Все, с чем я имела дело, и то благодаря РТО, это цвейгартовский лен, Линда, Аида. А цена у Coats какая? Для нас ведь этот момент очень важен... 04.07.2007 19:42:25, Beatrice

во я своих самарских избаловала - немецкая канва разная, тряпочки - беллана, лугана, линда, мурано, льны разные, цветные теперь(спасибо кстати Криське за цветной лен, мням)....
Ирин присмотрись к новой гаммовской канве - намного лучше венгерской. Только 14 аида х\б которая, они сейчас и 16 аиду начали делать, но она дороговатая...Ну ты понимаешь про какую я - с черной полоской по кромке. а то все ругают их канву, так она у них разная - есть и откровенная синтетическая сеточка, такая дрянь :( 05.07.2007 02:02:16, Ула
Ирин присмотрись к новой гаммовской канве - намного лучше венгерской. Только 14 аида х\б которая, они сейчас и 16 аиду начали делать, но она дороговатая...Ну ты понимаешь про какую я - с черной полоской по кромке. а то все ругают их канву, так она у них разная - есть и откровенная синтетическая сеточка, такая дрянь :( 05.07.2007 02:02:16, Ула

К канве я уже присмотрелась;) Именно она у меня в наборах и идет, там, где Аида:) Сейчас вышиваю на ней - в общем нравится. Еще не стирала, но все говорят, что и после стирки она ведет себя лучше венгерской. Еще бы хорошие и дешевые аналоги льна найти;))) 05.07.2007 02:26:09, Beatrice
нууу, не плохая тряпочка у риолиса есть, только она то 32 то 28 и одного античного цвета :) белорусы по ходу делают, они их канвой комплектуются.
и чуток на ней прямоугольсность идет, но не критичная, я стиркой глажкой исправляла. чуток она с синтетикой, но вышивать мне на ней понравилось и стоит копейки. 05.07.2007 02:55:26, Ула
и чуток на ней прямоугольсность идет, но не критичная, я стиркой глажкой исправляла. чуток она с синтетикой, но вышивать мне на ней понравилось и стоит копейки. 05.07.2007 02:55:26, Ула
После стирки она остаётся такой же плотной без каких-либо колизий, я ею комплектую тоже наборы и вышиваю на ней - я очень доволен этой канвой.
05.07.2007 02:48:26, Mercutio

Не, знаком явилось то, что так называемая венгерская Аида превращалась после стирки в тряпку - не солидно в дорогом наборе иметь такую:-) Думал уже заменить на родной цвейгардт, посчитал - не так уж и накладно получается. И тут Аня подсказала, что в Гамме есть хорошая тряпочка. А когда я узнал, что филиал Гаммы есть в Нижнем, то и вовсе все сомнения пропали:-)
05.07.2007 13:48:10, Mercutio
точно. после стирки плотная, жесткая, без каких либо полос как венгерская.
Вов, а я тут цветной ее всякой разной набрала, боюсь макать...черная говорят точно не линяет, про цветную не слышал ни чего? 05.07.2007 02:52:14, Ула
Вов, а я тут цветной ее всякой разной набрала, боюсь макать...черная говорят точно не линяет, про цветную не слышал ни чего? 05.07.2007 02:52:14, Ула
Кристин, а ты можешь узнать координаты российского представительства Coats? Или этот тот адрес, что на официальном сайте?
04.07.2007 20:08:21, Mercutio

БПС-Нико очень дорогая оптовая фирма :( беру там только то, что просто больше не у кого взять.
04.07.2007 23:30:31, Ула

нет. анкор и наборы анкоровские беру очень редко в бпс, не знала про коутс...
а гелла что - ева там, кандамар, пермин, хемлайновские все штучки. работаем, нормально. а вот канва там дорогая, все таки в рто дешевле всего канва и тряпочки. 05.07.2007 00:35:58, Ула
а гелла что - ева там, кандамар, пермин, хемлайновские все штучки. работаем, нормально. а вот канва там дорогая, все таки в рто дешевле всего канва и тряпочки. 05.07.2007 00:35:58, Ула

А про Анкор надо, конечно, в Коутс узнавать. По идее у них должно быть дешевле. Вот только какая минимальная партия... Аня, а в БПС Анкор по какой цене (нитки)? 05.07.2007 00:47:32, Beatrice
Там и после регистрации ничего не покажет, не работает сто лет сайт у Геллы. Мне туда спец. ехать пришлось первый раз, после этого уже можно работать удаленно.
Про бпс и анкор намылила. 05.07.2007 00:54:15, Ула
Про бпс и анкор намылила. 05.07.2007 00:54:15, Ула
тааак, что-то я сама запуталась с этими коутсами и бпсами :)
может эта бпс и есть их мелкооптовый представитель?
сайт пустоватый мягко сказать у коутса этого...:( 05.07.2007 00:46:28, Ула
может эта бпс и есть их мелкооптовый представитель?
сайт пустоватый мягко сказать у коутса этого...:( 05.07.2007 00:46:28, Ула

:)) да вот то-то и оно, что я первый раз про этот коутс слышу и не только я..и странно да, что только бпс анкором то занимаеца, раз у нас представитель есть такой, хм.
раньше медиа-сервис(дименс) анкором еще занимался, потом вроде как затухло у них. 05.07.2007 00:57:39, Ула
раньше медиа-сервис(дименс) анкором еще занимался, потом вроде как затухло у них. 05.07.2007 00:57:39, Ула

ааа, еще есть фирма коутсная - Jota, как то они с год назад прайс мне присылали, не нашла я там ничего полезного на первый взгляд на нужную минималку....И сайт пустой былна тот момент, а вслепую не хочется заказывать. Сейчас смотрю немного наполнили, но опять лишь вершки...
05.07.2007 01:04:21, Ула

Таш@ (из рукоделия и СП) о фирме и её работе отзывалась всегда хорошо, пока они в этом году не решили изменить условия работы по пряже.
05.07.2007 12:25:40, росомаха
ого! :))) я туда и не заходила никогда, в этот раздел :)
кстати не открываеца он у меня сейчас, все ломанулись на силикон смотреть :)) завалили сервер :) 05.07.2007 02:04:55, Ула
кстати не открываеца он у меня сейчас, все ломанулись на силикон смотреть :)) завалили сервер :) 05.07.2007 02:04:55, Ула

Хорошо, напишу. Если до понедельника не ответят - к тебе обращусь:-) Спасибо.
04.07.2007 20:31:11, Mercutio

хорошенький отдел. Туда бы...
А с РТО мне в голову только приходит - судиться. Долго, погано, но зато не у одной тебя будет болеть голова. 04.07.2007 17:18:40, скво Хакти
А с РТО мне в голову только приходит - судиться. Долго, погано, но зато не у одной тебя будет болеть голова. 04.07.2007 17:18:40, скво Хакти

Кри – это, однозначно, противозаконно, потому, мне кажется, нужна консультация юриста и продуманная стратегия действия. Антимонопольный комитет, конечно, тоже должен быть задействован. Только не обвиняй РТО в том, в чем ты не можешь представить веских доказательств - не пройдет, а тебе будет минус.
Но вот знаешь, что я подумала? Если перед тобой закрывается какая-то дверь, где-то должна непременно быть другая… Быть может, все же есть какие-то способы обходить единственного дилера-монополиста? На всю огромную страну – единственный дилер почти всех основных западных производителей… Ну абсурд какой-то. 21-й век на дворе, покупаем в зарубежных инет-магазинах товар, не выходя из дома, а чтобы закупиться для дела, надо идти одной единственной тропинкой в РТО… Эх, как хочется идти напрямую в то же ДМС, в Цвейгарт. Насколько для ВСЕХ это было бы выгоднее, за исключением РТО, конечно… Может, надо нам всем искать этот другой путь?
04.07.2007 16:54:23, Beatrice

04.07.2007 17:31:17, Кристина-Fairy

Как вариант выхода из такой ситуации можно рассмотреть сотрудничество с дилерами необходимых вам фирм в соседней с вашей стране. Например на Украине :). Если вас заинтересует такой вариант - напишите мне на мыло, попробую помочь, и не только с ДМС ;).
04.07.2007 21:16:19, Skinny
Вот именно, плюс можно придумать схему закупки ДМС и не напрямую, а через подставное лицо в том же РТО - и фиг отыщут, через кого - ты ж там не каждый день этими ДМС закупаешься - раз в 2-3 месяца, наверняка.
04.07.2007 21:23:49, Mercutio

Есть же другие возможности решения такого "конфликта интересов", цивилизованные. 04.07.2007 16:36:09, Zyf I

Вот такие мысли.
Удачи и сил, главное не здаваться! 04.07.2007 15:58:09, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

антимонопольный комитет - как вариант, я буду пробовать всё, спасибо. 04.07.2007 15:59:41, Кристина-Fairy
Антимонопольный - не катит, сразу говорю. Отказ продать продукцию покупателю без аргументированной причины - подпадает под юрисдикцию ведомства по защите прав потребителей (в каждой стране это ведомство имеет свое название, не знаю как у вас в России). Я лично видел в работе этих ребят у нас на Украине и скажу вам что почти во всех случаях продавца штрафовали причем жестко за такие вот финты.
04.07.2007 21:04:04, Skinny

На вашем месте я бы вообще не слушал что говорят на РТО вам по этому поводу. Вы просто обращаететсь в ваше региональное отделение ведомства по защите прав потребителей и слушаете их. Ибо РТО вам будет говорить все что угодно, но лишь себе на пользу, это ведь понятно. Набирайте вашу городскую справку, спрашивайте телефон этого ведомства в вашем городе и звоните им. Это займет у вас всего несколько минут и я больше чем уверен, что вам помогут в этом вопросе.
05.07.2007 01:08:01, Skinny

1. как были оформлены отношения с РТО(необходимо внимательно изучить договор)?
2. у Вас есть основания для обращения в региональное управление ФАС - налицо недобросовестная конкуренция. Не опасайтесь масштаба, если запастись достаточной аргументацией, то дело будет выиграно (есть предент).
По практике - прием не нов, большие зажимают средних и маленьких на всех секторах рынка.
Используйте такие приемы как нестандартный ассортимент, дополнительные услуги (мастер-классы, багетка, ремонт мелкий...). Делайте упор на новые наборы других производителей.
Вы - молодец, не сдавайтесь!.
ЗЫ - собственный магазинчик - моя заветная мечта....
04.07.2007 15:47:41, Твинка

Спасибо, мы стараемся делать все возможное, и многие к нам приезжают с других концов города, рассказывают о нас подругам. Меня вот лично конкуренция не волнует ВООБЩЕ, я уверена в себе и своих девочках. В данной ситуации меня волнует, что я должна начать изыскивать сложные пути поставок ДМС и полностью европейских производителей (ланарт, гувернер етс). Это конечно далеко не лидеры продаж, но если моему покупателю понадобится - у меня должно быть!
Вот ведь в чем проблема. 04.07.2007 15:52:18, Кристина-Fairy

А если напрямую начать работать с европейскими производителями? Закупать там, здесь привлечь таможенного брокера, мб еще и в другим поставлять? 04.07.2007 16:03:34, Твинка
Разорвать договор можно даже при отсутствии в нем пунктов об условиях разрыва. В этом случае руководствуются общими положениями хозяйственного права касательно разрыва договоров. И если вы не нарушали условий договора - юритсам продавца будет почти нереально расторгнуть договор без выплаты солидной неустойки. А то что хамство - я согласен, таких учить надо однозначно.
04.07.2007 21:08:30, Skinny

04.07.2007 23:03:18, М@Алина

Мне кажется, что наборы должны быть в свободном доступе для покупателя. (но, допускаю, что я избалована Москвой)
А что касается ситуации с РТО - противно.
Удачи вам. Немного завидую вашей организованности и инициативности. Успехов. 04.07.2007 15:38:53, Лютики-цветочки

А если фирмам написать, что российский дилер отказывает в поставках, применяет приемы недобросовестной конкуренции?
04.07.2007 22:16:38, vasja

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание